Регистрация

Что не так с самой разрекламированной в мире звездно-полосатой системой залпового огня

24.07.2022  15:39
3 462
0
Фото: Tony Overman/The Olympian via AP/TASS


Министерство обороны России опубликовало видео уничтожения американских РСЗО HIMARS, переданных Украине. Согласно данным, озвученным официальным представителем военного ведомства Игорем Конашенковым, на 21 июля уничтожено четыре американских пусковых установки и одна транспортно-заряжающая машина (ТЗМ).

На Украине назвали эти ролики подделкой, а заявление нашего Минобороны — фейком, причем, на том простом основании, что у звездно-полосатых РСЗО нет вообще ТЗМ. Типа, это сказки русских пропагандистов, которые не знают, как устроены HIMARS. Дескать, «учите матчасть, прежде чем врать».

Больше всех возбудился «Люся» Арестович, информационная гиена Зе-команды. Он буквально помешан на этом оружии. Ни одно его появление в эфире не обходится без поклонения перед РСЗО с лейблом Made in USA. В частности, после того, как Москва сообщила о ликвидации 4 установок, Зе-Геббельс выдал перл: «Химарсобоязнь у противника началась и усиливается. Американцы передают ещё 4 установки HIMARS. Буквально единицы западного вооружения точечно выигрывают ситуацию на отдельных участках фронта».


Его не смутило, что янки обещали поставить ровно столько РСЗО, сколько было уничтожено. Как уже писала «Свободная пресса», преимущество HIMARS обеспечивается за счет тщательного планирования ударов американскими спецами, прежде всего на основании спутниковой информации. Сами ВСУшники даже не знают, куда и когда отправится очередная установка. «Сверхчеловеки» вообще не делятся с жовто-блакитными туземцами этими сведениями.

Между тем, уничтожение ТЗМ однозначно означает, что наши накрыли базу HIMARS, тщательно замаскированную и засекреченную. По-другому просто не может быть, и вот почему.

О звездно-полосатом вундерваффе что только не написано, однако в техописании от производителя сообщается, что ТЗМ входит в комплект HIMARS и представляет собой грузовик (6X6) с прицепом. На транспортном средстве перевозится по два стандартных одноразовых транспортно-пусковых контейнера. В задней части грузовика установлен поворотный кран, который используется для погрузки и разгрузки контейнеров.

Речь идет о коробах весом 2270 кг, которые включают в себя шесть стеклопластиковых труб, жестко скрепленных каркасом из алюминиевого сплава. Внутри них находятся спиральные металлические направляющие для вращения снаряда против часовой стрелки со скоростью 10−12 оборотов в минуту при пуске. Стрельба боеприпасами производится непосредственно из сменных контейнеров, для которых установлен десятилетний срок готовности, после чего идет утилизация.

Уточним, только на заводе производителя Patriot Advanced Capability-3 осуществляется загрузка поставляемых на Украину высокоточных боеприпасов M30 (боеголовка с суббоеприпасом) и M31 (унитарная боеголовка), которые управляются по GPS/INS и могут поражать цели на расстоянии до 70 километров. В незалежную приходят опечатанные контейнеры.

Громоздкая транспортно-заряжающая машина, да еще с прицепом, снижает мобильность грузовика с пусковой установкой, поэтому HIMARS на задание, как правило, выезжают без ТЗМ. После залпа расчеты драпают по заранее выбранному маршруту, покрываясь испариной от страха перед ответкой.

Поэтому, когда Минобороны России сообщило, что транспортно-заряжающая машина уничтожена в районе Красноармейска, значит, именно там был схрон для звездно-полосатого вундерваффе. Как его обнаружили, вряд ли станет достоянием публичности. Может охрана не доглядела наших разведчиков, а может добрые люди из числа местной «русни, совков и ваты» сообщили куда надо. Не исключен вариант, что координаты вычислили сверху — спутники или беспилотники.

Повторимся, в США и, прежде всего, на Украине идет мощная промывка мозгов, что HIMARS неубиваем из-за своей мобильности и информационной осведомленности. Дескать, русские только подумали, как по нему ударить, а янки уже знают и сматываются в безопасное место.

Тем не менее, мейнстримные СМИ, такие как New York Times, Politico, Fox News и так далее, обошли стороной эту тему. Они даже не процитировали председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерала армии США Марка Милли, который заявил: «На сегодняшний день эти системы не были ликвидированы русскими, и я стучу по дереву каждый раз, когда говорю что-то подобное».

Однако, по мнению интернет-ресурса Beforeitsnews, причины, по которым Вашингтон и Киев не могут признать потери современных систем, кроются в потенциале падения акций компании Lockheed Martin, производителя HIMARS.

Еще до заявления Конашенкова об уничтожении 4-х РСЗО прибыль подразделения управления ракетами и огнем, которое производит высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS), выросла на 4% до $ 418 млн., чем в том же квартале годом ранее. Значит, пошли дополнительные заказы, и по идее должны вырасти бумаги LM.

Кроме того, по словам американских экспертов по экспорту вооружения, после первоначальных заявлений украинской стороны об уничтожении российских складов в глубоком тылу, стало известно и о заявках со стороны зарубежной клиентуры.

Понятное дело, янки настоятельно попросили громадян держать язык за зубами и всячески отбрыкиваться от сообщений российской стороны об уничтожении HIMARS. К пиару подключили и «Люсю», который сейчас при каждом удобном случае втирает туфту о химарсобоязни русских. Кстати, напомним, что Арестович уже неоднократно сам предупреждал, что ему верить нельзя, так как он человек подневольный.

Ведущие бизнес-издания США заявили о неожиданном диссонансе с бумагами производителя HIMARS. С одной стороны, аэрокосмическая и оборонная промышленность Соединенных Штатов, в том числе оборонный гигант Lockheed Martin, сообщили о прибыли, которая оказалась лучше, чем ранее ожидалось, но с другой — акции LM упорно падают, несмотря на мощную медийную поддержку.

Уже сообщается, что целевой показатель по дивидендам рухнул на 19%, что просто не укладывается в голове аналитиков. Когда такое было, чтобы бумаги звездно-полосатой оборонки падали в золотой дождь, льющийся на производителей оружия из-за российско-украинского конфликта?

Более того, корпорация Lockheed Martin понизила прогноз по продажам на весь 2022 финансовый год до $ 65,25 млрд с предыдущего прогноза в 66 млрд. «С чего бы?» — задаются вопросом американские аналитики. Ведь совсем недавно именно LM называли главным бенефициаром закона о ленд-лизе для Украины.

«Похоже, что инвесторам придется выдержать еще большую волатильность в торговле акциями Lockheed Martin. Это странный год для его бумаг», — приходит к выводу портал Barron’s, специализирующийся на американском финансовом рынке. И здесь напрашивается только одно объяснение: знающие о реальной эффективности HIMARS люди уже выводят деньги из LM. Да, сами по себе РСЗО составляют малую часть прибыли гиганта, но данное оружие настолько распиарили, что любой негатив будет восприниматься как катастрофа для всей корпорации.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях
06.10.2022 18:21
В ходе продолжающейся специальной операции на Украине ВСУ оказались отброшены на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое, сообщает пресс-служба Минобороны России.
Geopolitika: Европа оказалась в шаге от катастрофы
06.10.2022 22:06
mediametrics.ru
Европа погрузилась в невиданный прежде энергетический кризис с непредсказуемыми последствиями для экономики, социальной сферы и безопасности, пишет обозреватель Geopolitika.news Зоран Метер.
Резкое изменение ситуации в зоне СВО: генерал СВР объяснил, что пошло не так
06.10.2022 23:59
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины совершили серьезную ошибку, которая привела к тяжелой ситуации, складывающейся на фронте.
Тайное свечение в небе. "Пересвет"? Вы всё правильно поняли
07.10.2022 04:35
x-true.info
С некоторого времени в медийном поле всё больше внимания уделяется спутникам, задействованным в конфликте на Украине. А недавно в небе Москвы и Белгорода было замечено странное свечение, которое приняли за применение уникального вооружения России. Говорили даже, что мы применили "Пересвет". В этой связи военный эксперт в беседе с Царьградом рассказал, что это за оружие.
«Противник пошел ва-банк»: брошенные в бой последние резервы ВСУ сыграют злую шутку с Украиной
06.10.2022 22:57
freedom-news.ru
Киевский режим совершил опасную стратегическую ошибку, пытаясь кардинальным образом изменить ситуацию на фронте. Украинские власти, не осознавая последствий, бросают в наступление последние резервы боевиков ВСУ.
Комментарии



×