Регистрация

«Кинжалы» и «Калибры» ударят по украинскому Генштабу

25.07.2022  09:34
3 156
0
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости


Россия не использовала еще и части всех своих боевых возможностей в спецоперации на Украине. Есть еще огромный арсенал высокоточного и почти неостановимого оружия, который будет бить по критическим точкам киевского режима. В первую очередь — по командным пунктам прямо в Киеве, а также по железнодорожной инфраструктуре.

После этого натовское оружие будет уже просто некому покупать и нечем возить на Донбасс. Вопрос — когда же, наконец, будет принято судьбоносное решение нанести главный удар?!

Марков: у России еще огромный люфт возможностей, а у Украины — ничего


Контраст между отношением к спецоперации в России и Украине все очевиднее. Украинская экономика полностью переставлена на военные рельсы, в стране доминирует тотальная военная пропаганда и военная цензура, итогом которой стало изгнание из страны одного из богатейших людей Рината Ахметова.

Украинских мужчин отлавливают прямо на улицах и насильно отправляют на фронт. Это резко контрастирует с ситуацией в России, где нет — и никогда не будет — мобилизации населения, а в спецоперации участвует так называемая «армия мирного времени». То есть профессиональные подразделения.

Диаметрально различное отношение к происходящему говорит о том, что у России остается еще огромный люфт возможностей для активизации спецоперации, констатирует в интервью «Незыгарю» директор Института политических исследований Сергей Марков.

Еще в начале июня глава Чечни Рамзан Кадыров после встречи с министром обороны Сергеем Шойгу заявил об «улучшении дальнейшей тактики… которая позволит в разы повысить эффективность наступательных маневров». Сразу после этого началось новое наступление на Донбассе, позволившее в считанные недели полностью освободить территорию Луганской области и приступить к окружению Северска, Бахмута и Славянска.

Затем в начале июля президент Владимир Путин недвусмысленно заявил, что «мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали». Значит, у России есть еще огромный арсенал неиспользованных возможностей, о которых киевский режим даже не догадывается.

По каким «центрам принятия решений» будут бить в первую очередь

Одно из самых очевидных орудий в неиспользованном пока арсенале — это высокоточные удары по «центрам принятия решений». Причем даже не нужно направлять бомбардировщики; удары могут наноситься как из акватории Черного моря, так и с сухопутной территории России.

В числе приоритетных целей, без сомнения, Генеральный штаб ВСУ, командование Объединенных сил ВСУ, командование Сил спецопераций и Главное управление разведки украинского минобороны. Все эти объекты находятся в Киеве.

Причем, как продемонстрировало последовательное уничтожение киевского 72-го главного центра информационно-психологических операций СБУ, а затем Центра оповещения и управления авиацией и противовоздушной обороной ВСУ, никаких препятствий для точечных ударов по генералитету даже в Киеве — нет!

Россия уже неоднократно использовала в спецоперации гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которые фактически нереально перехватить. Так, 18 марта в Делятин (Ивано-Франковская область) был уничтожен подземный склад ракет и авиационных боеприпасов. Спустя три дня «Кинжалы» поразили один из крупнейших на Украине складов горючего в Константиновке (Николаевская область), а 11 апреля — подземный командный пункт в Часовом Яре (Донецкая область).

Чтобы остановить поток натовского оружия, пора бить по мостам и тоннелям

Еще один инструмент, который пока что Россией используется не в полной мере, — это удары по критически важной инфраструктуре Украины. И не используется он в первую очередь из гуманистических соображений.

Поток западного оружия, который идет по железной дороге, Россия предпочитает останавливать, методично уничтожая тяговые подстанции на крупных железнодорожных узлах. Так, по сообщениям минобороны, в апреле были уничтожены станции в Киевской, Одесской и Хмельницкой областях, в мае — в Одесской, Киевской, Львовской и Закарпатской областях, в июне — в Харьковской и Донецкой областях. При этом, по официальным данным, высокоточные удары по мостам и тоннелям практически не наносятся.

Методично уничтожается и топливная база украинской армии. С момента начала спецоперации, судя по официальным данным минобороны, были уничтожены крупнейшие в стране нефтебазы в Тернополе, Калиновке (Киевская область), Славуте (Ровенская область), Константиновке (Николаевская область), Чугуеве и Новой Дмитровке (оба — Харьковская область).

В порту Николаева был уничтожен нефтяной терминал, откуда шло снабжение южной группировки украинских войск. А под Кременчугом и освобожденным уже Лисичанском высокоточные удары нанесли по НПЗ, откуда нефтепродукты шли для снабжения украинской военной техники на Донбассе.

Киевские части, столкнувшись с катастрофической нехваткой топлива, реквизируют его — а по сути воруют — у граждан. Скажем, отбирают талоны на горючее, предназначенные для заправки «скорых» и авто других экстренных служб. И, между прочим, это военное преступление!

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему Белоруссия не объявила мобилизацию вслед за Россией
25.09.2022 16:45
www.politnavigator.net
Пока в ЛНР, ДНР, Харьковской и Запорожской областях проходят референдумы о присоединении к России, а в самой России – частичная мобилизация 300 тысяч бойцов, ее ближайший союзник всеми силами старается отсидеться в стороне от этих исторических событий. 23 сентября, выступая перед журналистами в Хатыни, Лукашенко назвал информацию о возможной мобилизации в республике враньем, которое
Начало СВО Китая: Похороны Си Цзиньпина и госпереворот – первый удар США
25.09.2022 05:08
x-true.info
Откровенно лживые сообщения о госперевороте в Китае и смещении его лидера Си Цзиньпина могут оказаться последней отчаянной попыткой американцев помешать силовой операции КНР против Тайваня.
Привет от Жукова: Главное кубло ВСУ по Югу Украины разгромлено
25.09.2022 19:42
www.politnavigator.net
6 утра, 25 сентября. Центр Одессы будят врезающиеся в ухо звуки прилетов и канонада. Три взрыва подряд. Сначала паблики заполняет уже привычное «бахи, бахи… прилет… еще прилет». Затем кто-то кидается к вылетевшим стеклам, а кто-то к перекосившимся дверям, но счастливцы, живущие в дальних от места прилета многоэтажках, уже выкладывают видео, а очевидцы сообщают в дворовых чатах «Штабу хана» — речь
The Times of India: дипломаты РФ провели необычные переговоры с представителями Украины
24.09.2022 23:38
freedom-news.ru
Высокопоставленные дипломаты России и Украины провели необычные переговоры в США. Об этом пишет индийское издание The Times of India.
Запущен план уничтожения России: Запад готовит арест Путина
25.09.2022 05:11
x-true.info
План Запада по расчленению и уничтожению России анонсирован и запущен. Для начала хотят арестовать Владимира Путина и всё руководство страны. Схема ликвидации России уже отработана на бывшей Югославии, Ираке, Ливии.
Комментарии



×