Регистрация

В Китае назвали условие начала боевых действий против Запада

02.08.2022  09:50
1 764
0


Народно-освободительная армия Китая (НОАК) перейдёт к боевым действиям против США и других стран Запада, если они атакуют первыми. Об этом говорится в редакционной статье, опубликованной в китайской газете Global Times.

В публикации не уточняется, о чём идёт речь: о военной провокации или политической, например о возможном визите на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

"Соединённые Штаты и западные страны <…> предпочитают, чтобы Китай "спрятал зубы", тем самым не представляя угрозы. Мы не атакуем до тех пор, пока не будем атакованы. Однако, если это произойдёт, КНР, несомненно, предпримет контратаку", — утверждается в статье.


Там напомнили об обилии войн в истории китайского народа. Стране не раз приходилось отражать внешнюю агрессию.

"Китайская нация, пережив эти мучения, любит и ценит мир больше, чем кто бы то ни было", — подчеркнули авторы статьи.

"За последние десять лет боеспособность армии КНР заметно усилилась — как по вооружениям и оборудованию, так и по системе организации, по боевой и теоретической подготовке", — предупредили в публикации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ермака вызвали «на ковер»
18.08.2022 06:10
x-true.info
Сообщения о взрывах в Крыму несколько отодвинули в медийном поле Украины на дальний план довольно любопытное событие – вызов в американское посольство «серого кардинала» Зе -режима Андрея Ермака, да не одного, а в компании главкома ВСУ Залужного и еще нескольких чиновников.
На выставке "Армия – 2022" Россия представит новый МиГ, способный запускать космические аппараты
17.08.2022 21:55
Новый вариант МиГ-31И разработан для запуска на орбиту небольших космических кораблей, благодаря чему российские ВВС получат уникальные возможности, пишет MWM. Планер МиГ-31 не имеет равных за рубежом по грузоподъемности, размеру, скорости и высоте полета.
Депутат Госдумы Шеремет заявил об уничтожении боевого потенциала ВСУ — кто противостоит ВС РФ сейчас
17.08.2022 09:04
freedom-news.ru
Боевой потенциал армии Украины уничтожен, российским военнослужащим противостоят развернувшиеся свой плацдарм силы коллективного Запада. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.
Китай станет страшим братом России?
18.08.2022 05:51
x-true.info
В американском журнале Foreign Affairs известный китаист Александр Габуев обосновывает тезис о том, что Россия подпадает под всё возрастающее влияние Китая и, по сути, становится младшим партнёром. Габуев считает, что Китай является одним из главных бенефициаров войны на Украине.
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.



×