Регистрация

В Китае назвали условие начала боевых действий против Запада

02.08.2022  09:50
2 189
0


Народно-освободительная армия Китая (НОАК) перейдёт к боевым действиям против США и других стран Запада, если они атакуют первыми. Об этом говорится в редакционной статье, опубликованной в китайской газете Global Times.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В публикации не уточняется, о чём идёт речь: о военной провокации или политической, например о возможном визите на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.


"Соединённые Штаты и западные страны <…> предпочитают, чтобы Китай "спрятал зубы", тем самым не представляя угрозы. Мы не атакуем до тех пор, пока не будем атакованы. Однако, если это произойдёт, КНР, несомненно, предпримет контратаку", — утверждается в статье.

Там напомнили об обилии войн в истории китайского народа. Стране не раз приходилось отражать внешнюю агрессию.

"Китайская нация, пережив эти мучения, любит и ценит мир больше, чем кто бы то ни было", — подчеркнули авторы статьи.

"За последние десять лет боеспособность армии КНР заметно усилилась — как по вооружениям и оборудованию, так и по системе организации, по боевой и теоретической подготовке", — предупредили в публикации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Не "если", а "когда". Запад размышляет о поражении Украины и реальной силе Путина
16.04.2024 22:44
По мере укрепления позиций ВС РФ на поле боя, на Западе уже не просто звучат допущения "если Украина проиграет" - теперь там говорят "когда Украина проиграет".
"Цирконы" до смерти напугали НАТО: Столтенберг объявил России ультиматум
17.04.2024 03:57
x-true.info
По всей видимости, Украина и Запад устроили между собой соревнование по бредовым заявлениям. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг повеселил даже своих союзников, когда в ультимативной форме потребовал от Москвы разоружить её флот.
"Идеальная" маскировка наёмников рассекречена: Французы проводят отпуска в Павлограде
16.04.2024 19:07
Удар "Искандера" пришёлся по замаскированной точке в Славянске, где собирались не только украинские военные, но и французские "легионеры", сообщили инсайдеры. Оказалось, не такая уж и "идеальная" была у этой точки сбора маскировка.
Аэродром для F-16 атакован русскими: Зеленский поставил ультиматум, о котором молчат сводки
16.04.2024 18:05
В Генштабе подсчитали, сколько ещё лет продлится конфликт. США объяснили, почему "страна 404" не Израиль.
Путин уже договорился с элитой США. Всё закончится осенью 2024 года - Яков Кедми раскрыл все карты Кремля
16.04.2024 17:59
x-true.info
Не сильно ошибемся если предположим, что сегодня всех россиян волнует один единственный вопрос - когда закончится CBO и мы наконец вернемся к уже забытому прежнему образу жизни, в которой новостные сводки начинаются не с освещения событий на передовой. Но очевидно, что этого не произойдет, пока не отступит Запад. По мнению известного политолога Якова Кедми, это может произойти уже этой осенью,