Регистрация

Покупатель отказался от украинского зерна, следовавшего в порт в Ливане

08.08.2022  20:28
1 970
0


Покупатель отказался от 26 тысяч тонн украинской кукурузы, следовавшей в порт Триполи в Ливане на судне Razoni. Как сообщает Посольство Украины в Бейруте, причиной отказа названа задержка доставки груза более чем на пять месяцев.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Сейчас судно Razoni остановилось у побережья южной Турции. Поставщик срочно ищет нового покупателя, пока зерно не потеряло товарный вид и всё ещё пригодно для продажи.


"Грузоотправитель теперь ищет другого грузополучателя либо в Ливане, либо в любом другом порту любой другой страны", — говорится в сообщении украинской дипмиссии в Facebook*.

Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано соглашение о создании зернового коридора для вывоза по Чёрному морю сельхозпродукции с Украины. 1 августа Минобороны Турции официально подтвердило выход первого сухогруза с зерном из порта Одессы. Это как раз и было судно Razoni, которое под флагом Сьерра-Леоне должно доставить украинское зерно в Ливан. Возобновление экспорта должно было обеспечить Незалежной не менее одного миллиарда долларов валютной выручки. А 5 августа из украинских портов вышли ещё три иностранных судна с зерном. Первое, как утверждает украинская сторона, прибыло сегодня в пункт назначения в Турции. Два других судна направляются в Великобританию и Ирландию. В целом они перевозят 57 тысяч тонн кукурузы.

*Cоцсеть принадлежит экстремистской корпорации Meta и запрещена на территории РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Русские взломали код": военный эксперт из США назвал лучший танк в мире. Прогноз западной элиты оказался полностью ошибочным
19.05.2024 20:13
x-true.info
Российский танк Т-72 без преувеличения можно назвать лучшим в мире, пишет TNI. Дешевая и простая машина эффективна в бою и легко подавляет противника. Запад сделал ставку на высокие технологии, и этот неверный выбор ему еще аукнется.
Взятие Харькова и ядерная война: Юрий Светов предсказал завершение СВО
19.05.2024 15:40
Если смотреть оптимистично на происходящие события, спецоперация имеет шансы завершиться в 2024 или в 2025 году, считает журналист и политолог Юрий Светов.
Смертельная атака под Харьковом: Зеленский бросит ВСУ на гибель под давлением США
19.05.2024 17:25
x-true.info
Американский госсекретарь Энтони Блинкен выдвинул президенту Украины крайне жёсткий ультиматум. Легитимность Зеленского подходит к концу, "чёрная метка" от Вашингтона ему не нужна.
Компромиссы закончились - резервы ВСУ ждёт настоящий ад: Настало время вернуть Херсон
19.05.2024 22:49
x-true.info
Чтобы сдержать продвижение русской армии на Харьковском направлении, украинское командование вынуждено снимать резервы с других участков фронта. Херсонское направление не стало исключением. Резервы ВСУ под Харьковом ждёт настоящий ад, но это ещё не всё. Настало время вернуть Херсон - компромиссы закончились.
Жизни в обмен на молчание: США требуют от Зеленского жертву под Харьковом
20.05.2024 03:19
x-true.info
На фоне не самого лучшего положения ВСУ под Харьковом визит на Украину нанёс американский госсекретарь. Как сообщают источники, под Харьковом США требуют от Зеленского жертву - жизни в обмен на молчание.