Регистрация

Зеленский убеждает Украину, США и Европу, что вот-вот возьмёт Херсон

08.08.2022  21:38
1 181
0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko


Российские войска укрепляют оборонительные рубежи на границе Херсонской и Запорожской областей. Это позволит полностью обезопасить мирные города от украинских диверсий и атак.

Но Херсон окружен водой. Город расположен на северо-западном берегу широкой реки Днепр, которая течет на юг через Украину, прежде чем впасть в Черное море. Река Ингулец, приток Днепра, течет на юг через Херсонскую область и сливается с Днепром к востоку от порта.

Есть три основных моста, которые соединяют Херсон с прилегающей территорией: Антоновский мост, а также близлежащий железнодорожный мост, автомобильный мост Р47 через Ингулец недалеко от города.


Украинская артиллерия — возможно, 227-миллиметровые ракеты из высокомобильных артиллерийских ракетных систем или 155-миллиметровые орудия, стреляющие снарядами Excalibur с GPS-наведением, — за последнюю неделю, по крайней мере, временно вывела из строя все три моста. Антоновский мост стал непроходимым в среду.

Ставки высоки. Российская 49-я общевойсковая армия, главная российская сила на юге Украины, контролирует около 10 батальонных тактических групп. Большинство из них находятся к северу от Херсона и зависят от мостов для пополнения запасов. Кремль перебрасывает подкрепления в Херсон. Они тоже рассчитывают на мосты, чтобы добраться до фронта, пишут американские СМИ.

Российские войска прилагают усилия, чтобы предотвратить создание киевлянами условий для возобновления контрнаступления на Херсонском направлении, констатируют эксперты Института изучения войны (ISW).

Вдоль линии соприкосновения ведется воздушная разведка и артиллерийский огонь. Задача — уничтожить временный плацдарм, который Киев создал себе на реке Ингулец.

На западном берегу реки — в районе населенных пунктов Белогорка, Лозовое и Андреевка — Украина пытается создать укрепрайон. Отсюда самостийные войска и пытаются организовать атаки (пока безуспешные), чтобы прервать снабжение по автотрассе T2207.

Украинское Южное оперативное командование боится, что российские войска в ближайшее время могут сформировать ударные группы, которые погасят последние очаги киевского сопротивления. Американский военный аналитик, изучив спутниковые снимки, выявил укрепленные точки в оросительных объектах близ Правдино. Судя по снимкам, здесь установлена тяжелая бронетехника, которая сверху прикрыта стальными листами или бетонными плитами — это маскирует технику и защищает ее от попадания мелких боеприпасов и осколков.

Спутниковые снимки также показали, что российские войска вырыли траншеи возле Антоновского моста (на правом берегу Днепра) и установили радиолокационные отражатели вдоль Антоновского автомобильного и железнодорожного мостов, чтобы предотвратить украинские ракетные удары.

Российские войска пытаются помешать продвижению украинских войск с северо-востока в Херсонскую область и продолжают обстреливать украинские позиции вдоль границ Херсонско-Николаевской и Херсонско-Днепропетровской областей.

Продолжаются активные обстрелы украинских сил в Никополе, Николаеве и окрестностях Одессы. Для атак используют высокоточное оружие — ракетные системы «Град» и «Смерч», крылатые ракеты «Оникс», X-59 и Х-101, зенитные ракеты С-300. Использование такого оружия необходимо, поскольку украинцы базируют свои подразделения в промышленных предприятиях.

Украинская госпропаганда тем временем верещит о некоем успешном «контрнаступлении», в ходе которого якобы «освобождены» десятки населенных пунктов Херсонской области.

Тем временем5 августа был обстрелян Энергодар — возле Запорожской атомной электростанции (АЭС), крупнейшей в Европе. Сейчас она под контролем наших войск. Но от ВСУ и бандеровцев можно чего угодно ждать.

А это уже очень опасно. Роза ветров в тех местах такая, что может и Крыму достаться. Видимо, выход один — пресечь все попытки обстрелов АЭС.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Убийство киевскими путчистами запорожцев утром, 30 сентября
01.10.2022 16:37
daynr.com
Как уже известно, 30 сентября около 7 утра на городском авторынке была обстреляна формирующаяся колона из автомобилей, которая должна была по разрешению киевских путчистов выдвинутся для пересечения линии боевого соприкосновения в Васильевке. В результате теракта убито 30 человек, ранено 88.
Захар Прилепин: Красный Лиман, Красный Лиман…
01.10.2022 15:49
В русский город Красный Лиман входят украинские вооруженные силы. В наш город. В наш с вами российский город.
ООН умирает. Да здравствует ШОС!
02.10.2022 07:44
x-true.info
ООН умирает не естественной смертью, ее сознательно и методически добивают Соединенные Штаты. Причина одна — наличие у России и Китая права вето в Совете Безопасности ООН.
Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери
01.10.2022 10:35
Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.
До и после Лимана
02.10.2022 08:41
x-true.info
Вал писем в личку: генерал Лапин то, генерал Лапин сё, прав, виноват, Кадыров обличает и т.д. Молчу про Лапина, ибо не служил под его началом и не знаком лично.
Комментарии



×