Регистрация

Что такое ГНБ и в чем его преимущества

11.08.2022  00:44
1 063
0


Горизонтально направленное бурение
Горизонтально направленное бурение или, сокращенно, ГНБ, представляет собой современную технологию, которая используется в довольно большом количестве сфер. Естественно, что чаще всего ГНБ можно встретить в строительной отрасли, когда речь заходит о том, чтобы проложить коммуникации подземного характера.

Например, те же кабели разного рода, газопроводы, нефтепроводы, водопроводы или канализационные трубы - все это прокладывается именно с применением горизонтально направленного бурения. Такая популярность в первую очередь обуславливается рядом факторов, выгодно отличающих ГНБ от иных мероприятий такого же формата:

Отсутствие времени, требующегося на подготовку оборудования после его перевозки, как следствие, сокращение времени работы;


Возможность обхода различных препятствий подземного характера за счет изгиба штанг бурения;
Сохранение высокого качества работ даже при больших объемах;
Максимально возможное снижение риска повреждение уже проложенного оборудования в месте применения ГНБ;
Возможность задействия механизма в любое время года и при любых условиях.
В конечном счете можно отметить, что ГНБ как вариант работ может применяться почти всегда, при любых условиях, без дополнительного согласования и рисков, но с сохранением высокого качества. И именно эти факторы являются определяющими, когда речь заходит о выборе технологии бурения.

Не стоит упускать из виду и серьезное финансовое преимущество ГНБ. Например, риск получить штраф при использовании такого метода сильно снижен, затраты на восстановление местности аналогичны минимальны, а расходы на заработную плату и в принципе содержания штата практически нулевые за счет отсутствие большого штата работников как такового.

Приборы для ГНБ
Стоит понимать, что горизонтально направленное бурение предусматривает наличие определенного оборудования, с помощью которого непосредственно и будет осуществляться бурение. Следовательно, актуальность приобретает в том числе и организация, в которой можно найти данные установки.

Например, в компании "Афари Групп", чей официальный сайт находится по следующему адресу: gnbservice.ru. В данной организации можно найти множество различных приспособлений, с помощью которых можно осуществлять бурение. Также компания сама предоставляет такие услуги.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Британцы призвали "стереть с лица земли" Зеленского после его заявления
01.10.2022 10:58
Читатели британской газеты Daily Mail негативно отреагировали на решение президента Украины Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление в НАТО.
САУ «Малка» с невероятной точностью стирает в пыль укрепрайоны ВСУ
01.10.2022 16:08
freedom-news.ru
Российские Вооруженные силы в ходе военной спецоперации на Украине продолжают успешно решать поставленные задачи, в этом им помогает передовая техника. В частности, самоходные артиллерийские установки «Малка», с помощью которых с ювелирной точностью ведется уничтожение укрепрайонов ВСУ.
Кто нам противостоит — враг назван по имени
01.10.2022 10:45
Как прежде уже не будет. Эти слова Путина в речи на церемонии присоединения к России четырех бывших украинских регионов касались того, что «начавшийся слом западной гегемонии необратим».
«Отбой» для НАТО: холодная реакция Запада стала унижением для Киева
01.10.2022 22:46
freedom-news.ru
В США и Европе оказались не готовы к очередному фортелю киевского режима. Подставу с НАТО ему вряд ли забудут.
Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери
01.10.2022 10:35
Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.
Комментарии



×