Регистрация

Две трети отправленных Украине Западом гаубиц PzH 2000 вышли из строя

11.08.2022  12:19
1 632
0
Фото: Sven Eckelkamp/Global Look Press


Две трети артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000), которые Германия и Нидерланды передали Вооруженным силам Украины, вышли из строя. Об этом сообщает немецкий телеканал N-tv.

По словам депутата бундестага от Свободной демократической партии Германии Маркуса Фабера, большая часть из 15 самоходных гаубиц, предоставленных Киеву, не работают. Он уточнил, что виной этому стал не «российский огонь», а то, что украинские ВСУ «активно используют» эти вооружения.

«Я узнал от Минобороны, что пять из 15 самоходных гаубиц все еще находятся в рабочем состоянии», — сказал парламентарий. По его словам, в связи с этим Киев попросил предоставить больше запасных частей. «В принципе, в Киеве тогда “оптимистично настроены, что смогут снова поднять боеготовность”, — добавил Фабер.


Несмотря на то, что Германия поставила Украине некоторые запчасти, сложности возникают с возможностью срочного ремонта оружия на месте. До сих пор вооружение могло подвергнуться только небольшому ремонту. Согласно информации украинской стороны, к настоящему времени из Германии доставлено десять танковых гаубиц PzH 2000, а также еще пять из Нидерландов, уточнил Фабер.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ядерный потенциал РФ закончился в 1997 году»: Резников призвал Запад не бояться России
07.10.2022 03:28
x-true.info
Западным партнёрам Украины не стоит бояться российского ядерного оружия, так как ядерный потенциал РФ «закончился в 1997 году».
Путин изменил рамки спецоперации, – Карасев
06.10.2022 21:20
www.politnavigator.net
Заявления, которые президент России озвучил в день принятия новых субъектов, меняют рамки спецоперации на Украине. Теперь она превратилась в цивилизационную и идеологическую. Это осознают на Западе и потому пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Эта война новая
«Противник пошел ва-банк»: брошенные в бой последние резервы ВСУ сыграют злую шутку с Украиной
06.10.2022 22:57
freedom-news.ru
Киевский режим совершил опасную стратегическую ошибку, пытаясь кардинальным образом изменить ситуацию на фронте. Украинские власти, не осознавая последствий, бросают в наступление последние резервы боевиков ВСУ.
Тяжелая ситуация на фронте: в Сети назвали три опасных участка, где ВСУ готовят прорыв
07.10.2022 13:53
freedom-news.ru
Киевский режим, несмотря на тяжелые потери ВСУ, продолжает бросать в наступление огромные силы на разных направлениях по линии фронта.
Зеленский призвал НАТО нанести ядерный удар по России
06.10.2022 20:02
www.politnavigator.net
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО нанести превентивные ядерные удары по России, чтобы русские заранее знали, что это такое. Об этом он заявил ходе выступления в аналитическом центре Австралии «Институт Лоуи», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Что должно делать НАТО? Предотвращать применение Россией ядерного оружия. Превентивные удары, чтобы они знали, что их ожидает, если
Комментарии



×