Регистрация

Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления

13.08.2022  09:39
1 908
0
Фото: AP Photo / Andrew Marienko


Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.

В Херсонской области украинские военнослужащие прячутся в окопах от артиллерийского огня и не имеют возможности наступать, сообщили американские журналисты. Время ускользает, а текущая ситуация создает «перспективу долгого и мучительного тупика».

«Украинские военные чиновники на условиях анонимности говорят о невозможности контрнаступления. Об этом WP рассказал неназванный советник правительства Украины по вопросам обороны и разведки.


«Мы должны быть честными — на данный момент Украина не имеет достаточного количества систем вооружения для контрнаступления. По-прежнему можно получить результат, но если это так, то это будет результатом грамотной стратегии Украины, а не противодействия России с равной силой. С ними очень сложно соперничать», — сказал чиновник.

Украинские войска не имеют возможности где-либо наступать в любой точке фронта, заявил журналистам «один из сотрудников СБУ».

В четверг, 11 августа в Копенгагене (Дания) прошла конференция стран Запада, посвященная сбору денег для киевских властей. Владимир Зеленский, выступивший на открытии по видеосвязи, попросил Запад пожертвовать Украине больше денег на покупку оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Перезагрузка спецоперации: как Кремль намерен завершить конфликт на Украине
29.09.2022 00:02
Итак, Россия официально (или на данный момент — почти официально) сильно расширилась. Но этого пока не признал никто — ни друзья, ни нейтралы, ни тем более враги.
«Шахид» становится «Геранью»
29.09.2022 06:11
x-true.info
Некогда персидский царь Ксеркс распорядился высечь цепями, наложить клеймо и заковать в кандалы… море за то, что оно разметало понтонные мосты, возведенные через пролив по его приказу. Зеленский, которому не чужда тема персидских войн, в некотором смысле уподобляется этому тирану.
Чеченские бойцы Росгвардии отразили внезапную атаку ВСУ
28.09.2022 22:53
freedom-news.ru
Бойцы двух подразделений «Севере» и «Юг» Росгвардии Чеченской Республики отразили внезапную атаку противника на одном из самых сложных участков линии соприкосновения.
У США и Европы заканчивается оружие для Украины
29.09.2022 06:04
x-true.info
Запасы оружия в США и Европе для поставок Киеву заканчиваются. Об этом заявил в интервью CNBC старший научный сотрудник Университета национальной обороны США Дейв Дес Рош.
СВО после референдумов
29.09.2022 06:05
x-true.info
В Донбассе никто не рассчитывал, что после завершения референдума о вхождении ДНР в состав Российской Федерации молниеносно наступит мир. Напротив, все готовятся к эскалации конфликта, так как украинское руководство заранее заявило, что проведенные плебисциты в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях никак не повлияют на намерение Киева вернуть себе неподконтрольные территории.
Комментарии



×