Регистрация

Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления

13.08.2022  09:39
2 380
0
Фото: AP Photo / Andrew Marienko


Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В Херсонской области украинские военнослужащие прячутся в окопах от артиллерийского огня и не имеют возможности наступать, сообщили американские журналисты. Время ускользает, а текущая ситуация создает «перспективу долгого и мучительного тупика».


«Украинские военные чиновники на условиях анонимности говорят о невозможности контрнаступления. Об этом WP рассказал неназванный советник правительства Украины по вопросам обороны и разведки.

«Мы должны быть честными — на данный момент Украина не имеет достаточного количества систем вооружения для контрнаступления. По-прежнему можно получить результат, но если это так, то это будет результатом грамотной стратегии Украины, а не противодействия России с равной силой. С ними очень сложно соперничать», — сказал чиновник.

Украинские войска не имеют возможности где-либо наступать в любой точке фронта, заявил журналистам «один из сотрудников СБУ».

В четверг, 11 августа в Копенгагене (Дания) прошла конференция стран Запада, посвященная сбору денег для киевских властей. Владимир Зеленский, выступивший на открытии по видеосвязи, попросил Запад пожертвовать Украине больше денег на покупку оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
12 секретных объектов ЦРУ размещены вдоль границы с Россией с 2016 года — NYТ
26.02.2024 22:38
x-true.info
За последние восемь лет США при поддержке ЦРУ создали 12 секретных объектов на территории Украины вблизи её границы с Россией, превратив Украину в один из важнейших разведывательных плацдармов Вашингтона в борьбе с Москвой.
Чёрный день для НАТО в зоне ZOV: Мощные удары нанесли по гордости США, Швеции, Норвегии и Франции
27.02.2024 12:46
Русские военные поднажали и скопом уничтожили массу натовской боевой техники, свезённой в зону СВО.
"В день обращения Путина устроят провокацию": Сокамерник Навального* рассказал о ситуации в ШИЗО
26.02.2024 19:26
x-true.info
В социальных сетях релокантов, либеральных блогеров с розовыми волосами и грантополучателей Госдепа царят уныние и апатия. Как же так, глава украинской разведки Кирилл Буданов* заявил, что Алексея Навального* спецслужбы "Новичком" не травили. И это не единственное разочарование, которое настигло оппозицию в изгнании после известия о смерти своего лидера. Что ещё омрачило либералам
Эвентуальный противник превращается в реального
27.02.2024 16:09
www.belvpo.com
Управление общевойскового центра армии США опубликовало 280-страничный доклад о российских вооруженных силах. Документ называется «Российская тактика», он посвящен «тактике, организации и действиям вооруженных сил» России. Его публикация сопровождается фразой «Знаете ли вы своего врага?».
"Надо успеть до прилёта F-16": Погибшие А-50 требуют срочной замены, иначе можем проиграть
27.02.2024 03:09
x-true.info
Самолёты дальнего радиолокационного обнаружения являются ключевым элементом современной воздушной войны. Сторона, не имеющая их, обречена нести тяжёлые потери. По странному стечению обстоятельств Россия начала терять уникальные машины одну за другой.