Регистрация

Американцы перебрасывают воздушно-десантную дивизию в Европу

13.08.2022  09:52
1 547
0
Фото: REUTERS


12 августа американское представительство в Североатлантическом альянсе сообщило, что военнослужащие элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США будут переброшены спустя несколько десятилетий в Европу для усиления защиты восточного фланга НАТО.

«Спустя 80 лет 101-я воздушно-десантная дивизия, известная как „Кричащие орлы?, возвращается в Европу», — говорится в сообщении, опубликованном представительством США в соцсети.

Отмечается, что около 2400 солдат будут размещены в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии.


101-я воздушно-десантная дивизия армии США принимала участие в боевых действиях на территории Европы во время Второй мировой войны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что сейчас Европа находится в самом опасном положении со времён Второй мировой войны. По его словам, альянс стремится предотвратить превращение конфликта на Украине в «большую войну».

Кроме того, Столтенберг проведёт встречу с премьер-министром Косово Альбином Курти 17 августа в Брюсселе, сообщается на сайте Североатлантического альянса.

Как заявили в НАТО, после переговоров политики отправятся на совместную пресс-конференцию. Причиной встречи послужила нестабильная обстановка на границе Сербии и Косово.

Ранее замглавы делегации России на Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) Андрей Белоусов заявил, что в будущем от НАТО можно ждать оправдания любого применения ядерного оружия, для этого имеются все основания.

Он напомнил, что в итоговой декларации мадридского саммита альянса за НАТО окончательно закреплён статус ядерного военно-политического блока. Дипломат подчеркнул, что данное обстоятельство заставляет по-иному взглянуть на статус неядерных членов блока. В первую очередь он призвал обратить внимание на те страны, на территории которых размещено американское ядерное оружие. Помимо этого, Белоусов указал на «совместные ядерные миссии» НАТО, в которые вовлечены неядерные члены альянса.

«Если суммировать все эти факты, то напрашивается вывод, что в будущем от государств-членов НАТО можно ожидать оправдания любого использования ядерного оружия», — отметил Белоусов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Володин пригрозил оказывающим военную помощь Украине странам
03.10.2022 23:39
mediametrics.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил страны, которые оказывают военную помощь Украине, что они вступают в противостояние с Россией.
Болгария отказалась поддержать вступление Украины в НАТО
03.10.2022 23:11
www.politnavigator.net
Президент Болгарии Румен Радев отказался подписывать декларацию, принятую девятью руководителями стран Центральной и Восточной Европы, из-за раздела, в котором шла речь о вступлении Украины в НАТО, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Болгария поддержала декларацию саммита НАТО 2008 года в Бухаресте о будущем присоединении Украины, но эта декларация была принята в совершенно иной обстановке
Россия предвидела экономический сговор Запада и сделала умный ход
03.10.2022 23:42
freedom-news.ru
Россия просчитала экономические удары Запада и заранее составила план действий. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.
Российские силы уничтожили два батальона ВСУ, прорывавшихся к Каховской ГЭС
03.10.2022 21:29
Российские войска уничтожили два батальона ВСУ, которые прорвались под Дудчанами с намерением захвата Новой Каховки и Каховской ГЭС, сообщил глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире «Соловьев Live».
Подоляка: «триумфальный прорыв» под Херсоном обернулся ловушкой для ВСУ
03.10.2022 20:01
freedom-news.ru
Попытки организовать полномасштабное наступление в Херсонской области завершились для боевиков ВСУ неожиданными и трагическими последствиями.
Комментарии



×