Регистрация

В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией

13.08.2022  09:57
1 742
0
Фото: МИД России


Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

Дипломату был задан вопрос о том, рассматривается ли возможность понижения дипотношений Москвы и Вашингтона. "Не хотелось бы вдаваться в гипотетические рассуждения о том, что возможно, а что нет в текущей турбулентной ситуации, когда западники во главе с США растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике", - отметил Дарчиев.

"В данном контексте упомяну обсуждаемую сейчас в Конгрессе законодательную инициативу объявить Россию "страной - спонсором терроризма". Если она будет реализована, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва. Американская сторона предупреждена", - подчеркнул глава департамента МИД.


Черный список

В список спонсоров терроризма могут быть внесены государства, которые, по мнению Вашингтона, "неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма". Американская администрация обладает широкими полномочиями в плане введения санкций в отношении фигурантов перечня. Минфин США может принимать меры против тех юридических и физических лиц, а также государств, которые ведут торговлю со странами, находящимися в списке.

Внесение того или иного государства в перечень может иметь значительные последствия в плане введения дальнейших ограничительных мер. С 1979 года американская администрация добавила в свой список лишь незначительное число стран, причем речь шла о "государствах-изгоях, интересы США в которых ограничены", поясняла ранее газета The Washington Post. В настоящее время в перечне фигурируют Иран, КНДР, Куба и Сирия.

27 июля Сенат Конгресса США принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию государством - спонсором терроризма. В документе поводом для соответствующего решения называют события в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. С призывом внести Россию в список к Вашингтону ранее обратился Киев. 28 июля о намерении внести аналогичный документ на рассмотрение Палаты представителей заявила группа конгрессменов от обеих партий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин объявил войну западному сатанизму
01.10.2022 16:31
Вчерашнее выступление главы Государства Российского перед подписанием договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России обращено ко всему человечеству.
О поражениях и липовых генералах. Почему из отступлений на украинском фронте не сделаны выводы?
02.10.2022 07:47
x-true.info
После оставления нашими войсками Лимана можно подвести некоторые итоги событий последних двух недель. Нервы сдали у главы Чечни Рамзана Кадырова: он прямо назвал имена виновников потери освобождённых территорий Харьковской области. А ведь мы потеряли не только районы Харьковской области, но уже и значительные территории Донецкого региона, который, согласно указу президента, только что вошёл в
Комбат Ходаковский о ситуации в Красном Лимане: гарнизон выполнил сверхзадачу
01.10.2022 13:18
freedom-news.ru
Комбат ДНР Александр Ходаковский сообщил правду о героях Красного Лимана и рассказал о выполненной ими сверхзадаче.
ООН умирает. Да здравствует ШОС!
02.10.2022 07:44
x-true.info
ООН умирает не естественной смертью, ее сознательно и методически добивают Соединенные Штаты. Причина одна — наличие у России и Китая права вето в Совете Безопасности ООН.
Зачем Зеленский начал давить на НАТО
02.10.2022 01:14
Подача Зеленским заявки на ускоренное вступление Украины в НАТО указывает на нервозность в Киеве. Там понимают, что вхождение утраченных территорий в состав России не отменить даже успехами на поле боя, для этого придется прибегать к массовым этническим чисткам.
Комментарии



×