Регистрация

Проиранские источники сообщили о 1000 беспилотниках, которые получит Россия

14.08.2022  21:56
1 839
0
Фото: www.globallookpress.com / Iranian Army Office


В последнее время Москва и Тегеран значительно увеличили уровень своего сотрудничества в различных областях. Об этом 13 августа сообщил ливанский аналитик Элайджа Магье в публикации на своем сайте.

Эксперт обратил внимание, что недавно российская ракета-носитель вывела на орбиту Земли иранский спутник с космодрома «Байконур» в Казахстане. Теперь иранцы смогут обновить список вражеских целей на Ближнем Востоке, связанных с США и Израилем.

РФ подписала контракт с ИРИ на покупку 1000 БПЛА после того, как Тегеран поставил несколько единиц и тренажер, на котором тренировались российские офицеры: они успешно использовали первые образцы на Украине. Этот шаг считается беспрецедентным для сверхдержавы, которая покупает свои беспилотники в Иране


– отметил он.

С его слов, РФ не уделяла большого внимания разработке и производству БПЛА, не осуществляя серьезных инвестиций, хотя сейчас трудно представить какую-либо армию без беспилотников. Москва сосредоточилась на разработке гиперзвукового оружия и добилась внушительного технологического превосходства над США в этом вопросе. При этом основной интерес РФ по-прежнему сосредоточен на МБР с ядерными боеголовками.

В свою очередь, Иран, несмотря на 43-летние ограничения со стороны американцев, создал ракеты с дальностью до 2 тыс. км, которые успешно использовались в Ираке и Сирии. Но Тегеран одновременно интенсивно развивал индустрию БПЛА и добился огромного прогресса на этом направлении. Иран уже использовал беспилотники против боевиков на сирийской земле и передал БПЛА своим союзникам на Ближнем Востоке.

Согласно хорошо информированным источникам в Иране, закупка беспилотников такой сверхдержавой, как Россия, является важным показателем, подтверждающим качество и развитие иранской промышленности, которая преуспела в производстве самых передовых БПЛА, таких как Shahid 129, которые могут летать дольше 24 часов. Именно это и привлекло РФ, особенно для использования в войне на Украине

– подытожил он.

Заметим, что РФ и ИРИ официально ничего не сообщали о сделке, касающейся БПЛА, впрочем, как и о продаже Москвой истребителей Су-35 Тегерану из «египетского» контракта.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США Зеленскому: «Вова, отдай Бахмут, что ты в него вцепился?!»
28.01.2023 08:36
x-true.info
За последние несколько месяцев вопрос «чей Бахмут?» стал буквально неотъемлемой частью политического дискурса на Украине, причём настолько, что добрался даже до покровителей киевского режима в США. И теперь тема маленького городка в Донбассе занимает умы тамошних политиков, а также журналистов, правда, по дороге постепенно мутировав от «чей Бахмут?» через «какой Бахмут?» до «зачем Бахмут?».
Украинская провинция: охота на Чебурашку
28.01.2023 07:55
x-true.info
В условиях самоубийственной войны вся Украина стремительно превращается в глухую провинцию. Унылую, затхлую, сумрачную. А главное, предельно примитивную во всех своих материальных и духовных проявлениях. Дышащую приторным душком смерти на портретах погибших, повсеместно оккупировавших рекламные плакаты вдоль плохо освещенных дорог.
Битва за Бахмут: «Азов» против «Вагнера» — кто кого?
28.01.2023 09:52
Как сообщила газета «Українська правда», на заседании так называемой бандеровской Ставки, прошедшей 26 января, лидер неньки назвал ситуацию на Бахмутском направлении «одним из ключевых вопросов защиты страны». Источники, вхожие в политическое закулисье бандерштата, сразу сообщили о конфликте между «офисными» (функционерами офиса президента) и «армейскими» во главе с паном атаманом Залужным.
Наращивая военную помощь Киеву, Запад попал в собственную ловушку
27.01.2023 20:27
Спустя несколько часов после официальных заявлений США и европейских стран о поставке Украине западных танков — немецких «Леопардов», американских «Абрамсов», британских «Челленджеров» — издание Politico сообщило, что в кулуарах уже обсуждается следующий шаг: предоставление Киеву современных истребителей.
«Абрамсы» на поле боя – консервные банки с трупами ВСУшников» – российский заукраинец
27.01.2023 23:56
www.politnavigator.net
Натовская тяжёлая бронетехника, которой собираются снабдить ВСУ, без авиационного прикрытия фактически превратится в железные пылающие гробы. Об этом в эфире интернет-канала «Да, это так» заявил ратующий за ВСУ российский экономист, бизнесмен и обозреватель Дмитрий Потапенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он выразил уверенность, что даже по истечении двух с половиной месяцев –
Комментарии