Регистрация

Американские бронемашины, появившиеся у ВСУ, признаны бесполезными

16.08.2022  22:25
1 477
0
Фото: Минобороны США


Недавно в Сети появились видео с американскими бронеавтомобилями M1224 MaxxPro на украинских дорогах. При этом на тестах они показали неспособность преодолевать грязь. На это обратил своё внимание российский военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок, который оценил в своём Telegram-канале. эффективность данной машины и её нужность ВСУ вообще.

Эксперт отметил показушный характер сюжета, на котором демонстрируется перемещение колонны MaxxPro по асфальтированной дороге общего пользования.

Не знаю, сколько на Украине таких ровных дорог, как в ролике, думаю, не очень много, но ясно одно: полей с чернозёмом гораздо больше, и MaxxPro с ними не справляется. Учитывая, что впереди осень, а значит, дожди и слякоть, в непогоду с хорошей дороги на этой машинке съезжать настоятельно не рекомендуется


– указал он.

Ходарёнок пояснил, что центр тяжести MaxxPro расположен достаточно высоко, в результате при езде на высокой скорости по пересеченной местности создаётся угроза опрокидывания. Поэтому неудивительно, что зачастую по сложности управления этот бронеавтомобиль иногда сравнивают с вертолётом.

Нужна ли Киеву эта машина? На мой взгляд, нет, поскольку в украинских реалиях эффективность MaxxPro вряд ли будет высокой

– считает он.

Кроме того, по его мнению, бронеавтомобили, в сложившейся для ВСУ ситуации, ничего не решают в принципе. Более того, они фактически бесполезны на поле боя.

Такие бронеавтомобили можно эффективно применять в случае боевых действий низкой интенсивности с существенно более слабым противником, когда проводятся операции против формирований не имеющих тяжёлого вооружения и достаточного количества противотанковых средств. Но даже тогда использование подобных машин ограничивается конвоями, патрулированием и различными вспомогательными мероприятиями.

При боевых действиях высокой интенсивности с равным противником все эти MRAP и прочие БМ имеют смысл крайне ограниченный: на переднем крае для непосредственной огневой поддержки пехоты их использовать невозможно – от тяжёлого вооружения, мощных противотанковых мин и современных противотанковых комплексов они не спасают никак. А из-за своих габаритов мишень они отменная, да ещё и проходимость по бездорожью очень невысокая

– объяснил он.

Эксперт уверен, что ВС РФ имеют большое преимущество в средствах огневого поражения и оперативно-стратегическое господство в воздухе над ВСУ. Поэтому MaxxPro смогут задействовать только в глубоком тылу, т.е. там, где с таким же успехом можно использовать и обычный транспорт.

Так что Запад может поставить хоть сотни таких машин (Украине – ред.), это не влияет на характер боевых действий никак

– подытожил Ходарёнок.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украина зашла слишком далеко: ВСУ довели ситуацию под Лиманом до точки невозврата
29.09.2022 23:58
freedom-news.ru
Украинские боевики, несмотря на тяжелую ситуацию, складывающуюся на линии фронта, не отказываются от попыток захвата стратегического населенного пункта Красный Лиман.
Момент истины для России. Карибский кризис 2.0 уже на пороге
29.09.2022 20:17
www.politnavigator.net
Референдумы прошли, и сейчас ситуация вокруг Украины зависла на паузе. За скупыми строчками официальных сообщений легко читается нервозность всех вовлеченных в конфликт сторон. Ведь именно в эти дни решится не только судьба четырех бывших украинских областей, но и самой Украины, а заодно и России и остального мира – в случае, если эскалация выйдет на крайний уровень. В чем-то нынешняя ситуация
Казахстан — цэ Украина?
30.09.2022 06:11
x-true.info
Вчера несколько телеграм-каналов сообщили новость о том, что оператор кабельного телевидения «Билайн Казахстан» с 5 октября решил прекратить трансляцию 15 российских каналов, в том числе «Первый канал СНГ», НТВ-МИР и «Россия 24».
Ситуация на фронте: взгляд оптимиста
30.09.2022 06:05
x-true.info
В ходе военных действий имеющая превосходство сторона наступает, а более слабая обороняется. Не буду повторять заезженный постулат о необходимости трехкратного превосходства для успешного наступления — родился он, скорей всего, в Первую мировую, когда действительно «щит» оказался куда прочнее «меча».
Байден сбежал с брифинга после вопроса про "Северный поток"
30.09.2022 06:14
x-true.info
Президент США Джо Байден сбежал с брифинга после вопроса журналиста о "Северном потоке".
Комментарии



×