Регистрация

В Чехии предрекли Германии "позорный" запуск "Северного потока — 2"

17.08.2022  07:40
1 822
0
Фото: РИА Новости / Дмитрий Лельчук


Германия может пойти на "позорный" запуск "Северного потока — 2" осенью или зимой на фоне ухудшения ситуации с запасами газа в стране, написал в статье для чешской газеты Lidovky главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда.

По его мнению, Берлин, вероятно, согласится на этот шаг из-за продолжающейся засухи и снижения уровня воды в Рейне, что препятствует судоходству и снабжению немецких электростанций углем.

"Это значительно повышает вероятность того, что осенью или зимой Германия окажется в еще более тяжелом положении, и, возможно, ей придется пойти на распределение энергии или позорный запуск газопровода "Северный поток — 2", — предположил Кованда.


Аналитик считает, что трудности, с которыми может столкнутся ФРГ, сыграют на руку Москве.

"Зеленые и защитники окружающей среды, в том числе из рядов немецких политиков, пытаются свалить резкий рост цен электроэнергии на Владимира Путина, а точнее на его спецоперацию на Украине. На самом деле это, прежде всего, результат фатального провала продвигаемой ими энергетической политики известной как "энергопереход". Она роковым образом усугубила зависимость Германии от российского газа", — отметил экономист.

Магистраль "Северного потока — 2" протяженностью 2460 километров пролегает по дну Балтийского моря. Она должна была ежегодно перекачивать из России в Германию 55 миллиардов кубометров газа. Инфраструктура находилась в готовности к эксплуатации уже в сентябре 2021 года, однако 22 февраля 2022 года немецкий канцлер Олаф Шольц остановил сертификацию нового трубопровода.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
До и после Лимана
02.10.2022 08:41
x-true.info
Вал писем в личку: генерал Лапин то, генерал Лапин сё, прав, виноват, Кадыров обличает и т.д. Молчу про Лапина, ибо не служил под его началом и не знаком лично.
Почему США выкинули нож в речку
02.10.2022 07:45
x-true.info
В американский набор «Юный полицейский» входят пистолет, значок, наручники и труп напарника, за которого нужно отомстить. Сейчас роль такого мёртвого напарника для Запада играет Украина.
Впервые: Кадыров назвал генералов, виновных в потере Лимана
01.10.2022 20:32
www.politnavigator.net
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Убийство киевскими путчистами запорожцев утром, 30 сентября
01.10.2022 16:37
daynr.com
Как уже известно, 30 сентября около 7 утра на городском авторынке была обстреляна формирующаяся колона из автомобилей, которая должна была по разрешению киевских путчистов выдвинутся для пересечения линии боевого соприкосновения в Васильевке. В результате теракта убито 30 человек, ранено 88.
Кремль — Банковой: Либо сейчас мирный договор, либо завтра потеряете Одессу, Николаев и Харьков
02.10.2022 00:39
«30 сентября Украина потеряла 109000 кв. км территории. Путин подписал указ о вхождении четырех областей в состав РФ. Присоединение неподконтрольных территорий Украины к РФ — мощнейший удар по репутации Банковой в целом и Зеленского, как президента, в частности.
Комментарии



×