Регистрация

Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

17.08.2022  21:43
1 790
0


«Заявкой на пролет самолета-разведчика через территорию России Британия хочет в глазах Запада легализовать будущие нарушения нашего воздушного пространства», – сказал газете «Взгляд» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев. Ранее Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика над территорией России.

«Действия Британии привычны – она понимает, что мы не одобрим полеты ее военных самолетов над Россией, но своим пониманием прецедентного права она хочет «задним числом» легализовать предыдущее нарушение российского воздушного пространства и привести это к норме. А затем и действовать согласно этой «норме» – залетать на территорию России», – считает военный эксперт.

Говоря о том, куда в идеале хочет отправить свои самолеты-разведчики Британия, эксперт сказал, что, скорее всего, Лондон хочет разведать обстановку в Центральной России. «Если их пустить на нашу территорию, то они, конечно, нарушат заранее оговоренный маршрут и будут пытаться подлететь ближе к Центральному экономическому району. А потом в ответ на наши претензии «включат дурочку» и скажут, что все перепутали», – добавил собеседник.


Не исключено, что британский самолет-разведчик хочет что-то сфотографировать на нашей территории, но вероятнее, что таким образом Запад британскими руками прощупывает ситуацию на предмет возобновления с нами взаимных наблюдательных полетов – пусть и не в том масштабе, что раньше, считает в свою очередь летчик-инструктор майор ВВС Андрей Красноперов.

«То есть Запад, вероятно, ищет точки налаживания с нами диалога и сотрудничества в целом. Москва может пойти навстречу Лондону и дать разрешение на пролет самолета-разведчика через территорию России при условии одобрения аналогичной заявки уже британской стороной», – указал он.

Ранее в Минобороны России сообщили, что Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через российскую территорию, а ВКС РФ поставлена задача не допустить нарушения границы. «Великобританией подана заявка флайт-планом на перелет британского самолета-разведчика RC-135 по маршруту, пролегающему в том числе над территорией России. Рассматриваем данную акцию как сознательную провокацию», – говорится в сообщении ведомства.

Все возможные последствия от этой преднамеренной провокации будут лежать исключительно на стороне Великобритании, добавили в МО.

Накануне сообщалось, что самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России в районе мыса Святой Нос. «Для пресечения нарушения государственной границы из состава дежурных по ПВО сил был поднят истребитель МиГ-31бм, который идентифицировал его как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 ВВС Великобритании. Воздушная цель нарушила государственную границу России в районе мыса Святой Нос», – сообщило Минобороны РФ. Экипаж российского самолета вытеснил RC-135 из российского воздушного пространства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жестким
07.10.2022 09:47
www.belvpo.com
В начале июля 2022 года начальник ГРУ Беларуси генерал-майор Руслан Косыгин заявил, что территория Польши и стран Балтии, превратилась в полигон, на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против России и ее союзников. В частности за последние годы численность иностранных воинских контингентов у западных границ Союзного государства была увеличена с 12 до
«Калибры» из Бердянска будут по Киеву бить
07.10.2022 19:52
В Бердянске может появиться база российских ВМС, заявил председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией», член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
"Убьём Путина прямо в Кремле": США в состоянии глубокого испуга
07.10.2022 03:35
x-true.info
Американские политики, "эксперты" и СМИ открыто обсуждают то, как США намерены уничтожить Россию, включая физическое устранение президента страны и ликвидацию всех российских неядерных сил. Но почему-то они не говорят о намерении уничтожить наше ядерное оружие. Мы наблюдаем истерическую и вынужденную реакцию США на предупреждение Владимира Путина о том, что Россия будет защищаться всеми
Время действовать
07.10.2022 04:30
x-true.info
17 октября в Государственной Думе пройдут закрытые слушания с участием заместителей министра обороны. По словам депутата, члена комитета нижней палаты парламента по обороне, генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, главы комитетов Госдумы по обороне и безопасности просят генпрокурора разобраться с тем, как тратились выделенные на финансирование тыла средства.
"Готовьте буржуйки". Что ждет Украину зимой
07.10.2022 09:00
Каждую осень украинские СМИ по традиции рассказывают, как тяжело пережить зиму. Этот год не стал исключением, но сейчас ситуация гораздо хуже.
Комментарии



×