Регистрация

Командир ополчения Запорожья сообщил о наборе западных добровольцев

18.08.2022  08:37
1 820
0
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев


Среди добровольцев, которые хотят освобождать Запорожскую область в составе ополчения, есть жители как России, так и стран Запада, сообщил РИА Новости один из лидеров запорожского ополчения, командир отряда "Троя" Владимир Новиков с позывным "Алабай".

В Запорожской области формируется добровольческая армия для освобождения региона от украинских националистов.

"Из России очень много людей. Есть иностранцы, но не перелетные гуси дикие, говорят "дикие гуси" — наемники, нет. А просто люди, которые имеют паспорта иностранные, но они наши. То есть это выходцы из СССР", — отметил Новиков.


В частности, по его словам, это и жители Германии.

"К нам, допустим, сейчас летят два человека из Германии. Они наши, просто они уехали в 90-е. Но глядя на то, что происходит, он (один из них. — Прим. ред.) говорит: я уже не могу здесь сидеть, я хочу в Запорожье. То есть он запорожец сам", — добавил командир ополчения.

Во время проведения спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Отбой» для НАТО: холодная реакция Запада стала унижением для Киева
01.10.2022 22:46
freedom-news.ru
В США и Европе оказались не готовы к очередному фортелю киевского режима. Подставу с НАТО ему вряд ли забудут.
Кто нам противостоит — враг назван по имени
01.10.2022 10:45
Как прежде уже не будет. Эти слова Путина в речи на церемонии присоединения к России четырех бывших украинских регионов касались того, что «начавшийся слом западной гегемонии необратим».
Путин объявил войну западному сатанизму
01.10.2022 16:31
Вчерашнее выступление главы Государства Российского перед подписанием договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России обращено ко всему человечеству.
Убийство киевскими путчистами запорожцев утром, 30 сентября
01.10.2022 16:37
daynr.com
Как уже известно, 30 сентября около 7 утра на городском авторынке была обстреляна формирующаяся колона из автомобилей, которая должна была по разрешению киевских путчистов выдвинутся для пересечения линии боевого соприкосновения в Васильевке. В результате теракта убито 30 человек, ранено 88.
О поражениях и липовых генералах. Почему из отступлений на украинском фронте не сделаны выводы?
02.10.2022 07:47
x-true.info
После оставления нашими войсками Лимана можно подвести некоторые итоги событий последних двух недель. Нервы сдали у главы Чечни Рамзана Кадырова: он прямо назвал имена виновников потери освобождённых территорий Харьковской области. А ведь мы потеряли не только районы Харьковской области, но уже и значительные территории Донецкого региона, который, согласно указу президента, только что вошёл в
Комментарии



×