Регистрация

NI рассказал о "ядерном" сигнале России НАТО

18.08.2022  09:14
2 456
0
Фото: РИА Новости / Алексей Даничев


Заявление Владимира Путина о передаче Минску ракетных комплексов "Искандер-М" подает сигнал НАТО о готовности России прикрыть союзников своими ядерными силами, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Дебалина Гошал.

"Желание России передать Белорусии ракетные системы, способные нести ядерное оружие, — это сигнал, что Москва, как и НАТО, может прикрыть союзников своим ядерным зонтиком", — отметила Гошал.

Автор публикации считает, что передача комплексов "Искандер-М" выгодна и России, и Белоруссии.


"Системы большой дальности дадут Белоруссии возможности лучше сдерживать страны НАТО. Это на самом деле обоюдовыгодная ситуация для Москвы и Минска", — говорится в статье.

Ранее Владимир Путин на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что в ближайшие месяцы Россия передаст Минску комплексы "Искандер-М". Представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что российский лидер не говорил о передаче ракет с ядерным оружием, речь шла о комплексах, которые технически способны нести разные виды оружия.

"Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров малоразмерных и площадных целей, таких как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В украинской теробороне оказались «мертвые души» прокуроров и политиков
26.09.2022 16:56
В некоторых подразделениях территориальной обороны личный состав состоит из прокуроров, политиков их жён, сыновей, которые ни разу не были в расположениях, ни одевали военную форму и понятия не имеют о войне.
"Ядерное" предостережение Путина
26.09.2022 01:54
x-true.info
Запад и подмандатные ему территории продолжают весьма живо обсуждать заявление президента России Владимира Путин, сделанное им 21 сентября в годовщину Куликовской битвы. Причем ничуть не меньше, чем референдумы и частичная мобилизация в России, их волнует предупреждение российского лидера о готовности использовать для защиты территориальной целостности и национальной безопасности нашей страны
Украинская разведка: Ракетные удары по критической инфраструктуре усилят кибератаками
26.09.2022 15:52
Украинская энергетическая отрасль будет подвергнута массированным ударам как ракетами, так и кибератаками.
Почему до сих пор не подавлена украинская ПВО?
26.09.2022 01:54
x-true.info
В субботу в сети появились несколько видеороликов с российскими истребителями, снятых на Украине — в первом ролике показан летящий самолёт с горящим двигателем, во втором поражение истребителя средствами ПВО.
Битва за Николаев: Зеленский надеется на затопленные баржи
25.09.2022 22:10
Действия ВСУ становятся всё истеричнее. Они то пытаются брать нахрапом, посылая десантников-диверсантов штурмовать что-нибудь без малейшей надежды на успех, то утюжат натовскими снарядами многострадальный Донецк, а теперь вот устроили баррикады на воде — перегородили реку Южный Буг в Николаеве баржами.
Комментарии



×