Регистрация

Эрдогану нужен весь Юг: Какие цели преследует Турция на Украине

18.08.2022  21:32
1 808
0
Фото: twitter.com/RudawTurkce


Подписание любых экономических (не просто декларативных) соглашений между турками и киевским режимом - факт, конечно же, крайне тревожный. Тревожный именно на фоне активно педалируемой темы "друга Реджепа".

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В этом ключе те же договоренности "о восстановлении украинской инфраструктуры" под Киевом воспринимаются как отказ Москвы от освобождения этих территорий.


В реальности это не совсем так. На короткой дистанции для турок Украина - это бизнес-актив, инвестиция, которая должна быть "отбита". Кто именно (и в каком виде) выплатит дивиденды - не столь важно. Так что с этой точки зрения говорить про "слив" всё же преждевременно.

Плохо другое. В долгосрочном плане согласие России на участие турок в вопросах, связанных с дезинтеграцией украинского государства, это в любом случае заход на русскую землю нашего исторического, цивилизационного противника, стратегические цели которого вступают в прямое противоречие с ценностями и ориентирами Русской Цивилизации.

Именно Турция стоит за целым рядом процессов, идущих как по периметру исторической России, так и в её пределах. Продвижение пантюркизма и радикализация крымских татар, дерусификация Казахстана и спонсирование салафитских организаций на Северном Кавказе - это лишь часть процессов, управляемых из Анкары.

В конечном счете турки, обладая довольно четким представлением о демографических и миграционных процессах в РФ, имеют все основания полагать, что время работает именно на них.

Как следствие, любое участие в дележке украинского пирога - для Анкары лишь пролог к перехвату контроля над всем югом исторической России. Можно ли это допустить - вопрос риторический.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
На этом не закончится. В США раскрыли, какие города отойдут России
29.02.2024 17:46
Украина потеряет контроль над несколькими крупными городами, если конфликт не закончится прямо сейчас, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialogue works.
Скрытые опасения Запада. Что стоит за «секретной доктриной России по нанесению ядерного удара по Китаю»?
29.02.2024 23:24
x-true.info
Скончавшийся в прошлом году патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер в своё время написал интересную книгу, посвящённую американо-китайским отношениям, в которой подробно рассказал об усилиях спецслужб США и американского Госдепа (в том числе, и своих собственных), направленных на создание между КНР и Советским Союзом атмосферы недоверия и даже враждебности. Целью этой работы было не
Одесса и Николаев, а потом и Приднестровье: Украине придётся забыть о Черном море
29.02.2024 14:58
freedom-news.ru
Две главные задачи СВО, поставленные президентом, – это денацификация и демилитаризация Украины. В ходе выполнения этих задач ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области стали российскими субъектами. К сожалению, на данный момент они не полностью освобождены от присутствия врага, но это лишь вопрос времени. Эксперты верят, что Россия «прирастет» еще и Одесской и Николаевской областями. Не зря же
Почему для американцев так важен Тренделаг
29.02.2024 14:03
t.me
Тренделаг - это регион в центральной Норвегии, где сосредоточены основные тыловые объекты, находящиеся под юрисдикцией США. В частности (https://t.me/Belarus_VPO/57430), речь идет о шести объектах тыла (базы хранения техники, боеприпасов и вещевого имущества), двух аэродромах и ВМБ в Тронхейме, где также дислоцируется штаб экспедиционной бригады МП ВС США.
Необучаемые: «Уставщина» в армии привела к новым жертвам при построении в ДНР
29.02.2024 14:21
freedom-news.ru
Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв сообщает, что украинские боевики нанесли удар по построению наших военнослужащих в ДНР.