Регистрация

Эрдогану нужен весь Юг: Какие цели преследует Турция на Украине

18.08.2022  21:32
1 563
0
Фото: twitter.com/RudawTurkce


Подписание любых экономических (не просто декларативных) соглашений между турками и киевским режимом - факт, конечно же, крайне тревожный. Тревожный именно на фоне активно педалируемой темы "друга Реджепа".

В этом ключе те же договоренности "о восстановлении украинской инфраструктуры" под Киевом воспринимаются как отказ Москвы от освобождения этих территорий.

В реальности это не совсем так. На короткой дистанции для турок Украина - это бизнес-актив, инвестиция, которая должна быть "отбита". Кто именно (и в каком виде) выплатит дивиденды - не столь важно. Так что с этой точки зрения говорить про "слив" всё же преждевременно.


Плохо другое. В долгосрочном плане согласие России на участие турок в вопросах, связанных с дезинтеграцией украинского государства, это в любом случае заход на русскую землю нашего исторического, цивилизационного противника, стратегические цели которого вступают в прямое противоречие с ценностями и ориентирами Русской Цивилизации.

Именно Турция стоит за целым рядом процессов, идущих как по периметру исторической России, так и в её пределах. Продвижение пантюркизма и радикализация крымских татар, дерусификация Казахстана и спонсирование салафитских организаций на Северном Кавказе - это лишь часть процессов, управляемых из Анкары.

В конечном счете турки, обладая довольно четким представлением о демографических и миграционных процессах в РФ, имеют все основания полагать, что время работает именно на них.

Как следствие, любое участие в дележке украинского пирога - для Анкары лишь пролог к перехвату контроля над всем югом исторической России. Можно ли это допустить - вопрос риторический.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Уходи!" Британцы набросились на Трасс после угроз в адрес Путина
02.10.2022 01:29
mediametrics.ru
Пользователей Twitter возмутило заявление премьера-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения в ее состав ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Кто нам противостоит — враг назван по имени
01.10.2022 10:45
Как прежде уже не будет. Эти слова Путина в речи на церемонии присоединения к России четырех бывших украинских регионов касались того, что «начавшийся слом западной гегемонии необратим».
САУ «Малка» с невероятной точностью стирает в пыль укрепрайоны ВСУ
01.10.2022 16:08
freedom-news.ru
Российские Вооруженные силы в ходе военной спецоперации на Украине продолжают успешно решать поставленные задачи, в этом им помогает передовая техника. В частности, самоходные артиллерийские установки «Малка», с помощью которых с ювелирной точностью ведется уничтожение укрепрайонов ВСУ.
Эскалация будет нарастать: в деле MH17 Запад готовит «ливийский сценарий»
01.10.2022 21:44
freedom-news.ru
История с крушением в Донбассе малайзийского Boeing близится к развязке. Решение окружного суда Гааги станет известно 17 ноября.
Путин объявил войну западному сатанизму
01.10.2022 16:31
Вчерашнее выступление главы Государства Российского перед подписанием договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России обращено ко всему человечеству.
Комментарии



×