Регистрация

Применение арматуры в строительстве

20.08.2022  01:52
616
0


В зависимости от функционального назначения, строительная арматура подразделяется на несколько типов: сантехническую, строительную, трубопроводную, регулирующую, кабельную и предохранительную. Именно арматура применяется в тех случаях, когда есть необходимость укрепления железобетонной конструкции. Если вам требуется прочная арматура от надежного производителя, то рекомендую компанию «Металл ДК», которая предлагает широкий ассортимент качественной арматуры по наиболее доступным ценам.

Особенности выбора арматуры


Для укрепления железобетонных конструкций применяется проволочная, металлическая, канатная, стержневая ненапрягаемая или напрягаемая, гладкая, круглая, с периодическим профилем арматура. Для изготовления таких видов арматуры используют различного вида металлы.

Если для производства арматуры, которая применяется при проведении трубопроводных сетей, таких как краны, вентили, регуляторы давления, затворы, используют серый и ковкий чугун, сплавы, цветные металлы, пластмассы и сталь, то для производства вспомогательных элементов в строительстве применяется в основном сталь. Так, для армирования железобетонных конструкций используется только два вида арматуры — это проволочная холодного проката и стержневая горячего проката.


Для производств армирующих деталей пригоден далеко не каждый вид стали. К стали, которую применяют для изготовления арматуры, ГОСТом предусмотрены особенные требования по прочности, хорошей свариваемости, стойкости к коррозии, жесткости сцепления с бетоном. Что касается химического состава сплава, из которого выполняются элементы строительного металлопроката, то к нему предъявляются особые строго регламентированы требования. Для производства сортового металлопроката актуальна не только углеродистая сталь, но и с добавлением магния, кремния, титана, хрома.

Для проведения некоторых видов работ подходит арматура, которая имеет слой оцинковки, что позволяет увеличить срок эксплуатации изделия. В этом случае, если процесс окисления и начинает происходить, то для его разрушительного действия понадобится намного больше времени.

При выборе арматуры необходимо учесть, где и для чего она будет использоваться. Это поможет подобрать наиболее подходящую арматуру, которая эффективно будет выполнять свои функции на протяжении всего эксплуатационного срока.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Песков поставил под сомнение включение города Запорожье в состав России
03.10.2022 19:52
x-true.info
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Донецкая и Луганская Народные Республики входят в состав РФ в границах 2014 года, по Херсонской и Запорожской областям вопрос о границах будет решаться в ходе дальнейшего обсуждения с населением.
Все может решиться 4 октября: отказ выполнить ультиматум России вернет Украину в 18 век
03.10.2022 22:39
Уже в ближайшее время Москва может кардинальным образом изменить свое отношение к происходящим на Украине событиям.
Офицер флота призвал политиков и чиновников вернуться к реальности
03.10.2022 22:30
www.politnavigator.net
Новогодние программы в российских городах и на телевидении на время проведения специальной военной операции должны сменить формат и не идти вразрез с идеологической сутью происходящего – Россия отстаивает свое право на существование. Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказал военный эксперт, капитан запаса первого ранга Сергей Горбачёв. «Праздники отмечать, безусловно, нужно, но вопрос, каково
Болгария отказалась поддержать вступление Украины в НАТО
03.10.2022 23:11
www.politnavigator.net
Президент Болгарии Румен Радев отказался подписывать декларацию, принятую девятью руководителями стран Центральной и Восточной Европы, из-за раздела, в котором шла речь о вступлении Украины в НАТО, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Болгария поддержала декларацию саммита НАТО 2008 года в Бухаресте о будущем присоединении Украины, но эта декларация была принята в совершенно иной обстановке
Американский генерал пригрозил уничтожить Вооружённые силы России
03.10.2022 17:55
x-true.info
Бывший директор ЦРУ и отставной генерал армии США Дэвид Петреус в эфире американского телеканала ABC News заявил, что США и их союзникам следует уничтожить российские войска и технику на Украине, а также потопить Черноморский флот, если Россия применит ядерное оружие в этой стране.
Комментарии



×