Регистрация

В Польше призвали готовиться к краху Германии

20.08.2022  08:58
1 744
0
Фото: Getty Images


Германия движется к изоляционизму и находится в страхе от собственного будущего. Такое мнение в статье "Давайте готовиться к падению Германии" для польского консервативного портала Niezalezna.pl высказал экономист Бартош Бартчак.

ФРГ, уверен специалист, ожидает крах по двум причинам: идея европейской энергетической политики на основе поставок газа из России потерпела неудачу, а на горизонте замаячила серьезная проблема в виде Китая.

Германия оказалась в геополитической ловушке, определяемой интересами США и Китая. "И это может стать концом экономической мощи ФРГ", - полагает Бартчак, предупреждая, что такая ситуация обернется проблемами и для Польши, которая тесно связана с немецкой экономикой.


В то же время, по мнению автора, в сложившейся ситуации есть и выгода для Польши. "Теперь мы можем попытаться вырваться вперед с современной промышленностью. И потенциальная новая холодная война — это прекрасная возможность для нас. Так построила свою мощь Южная Корея. Так что надо пожелать, чтобы на восточной границе Украины (и, не дай Бог, Белоруссии) опустился новый железный занавес. Даже если сначала нам будет больно", - резюмирует он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Германия может столкнуться с массовым исходом промышленности и социальным взрывом из-за непрерывного подорожания энергоносителей на фоне сокращения поставок газа из России. Издание DWN, в свою очередь, полагает, что нынешний энергетический кризис станет "сокрушительным приговором" для будущего немецкой экономики.

С началом российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для Европы и США, спровоцировав рост цен на продукты питания и топливо.

Из-за этого Германия, как и другие западные страны, столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции. Подорожание горючего, прежде всего газа, привело к тому, что немецкая промышленность во многом лишилась конкурентных преимуществ, это повлияло и на другие сферы мощнейшей экономики Евросоюза.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Леопарды» и «Абрамсы» сожгут в степях Украины
29.09.2022 22:29
США и Германия наотрез отказываются отправлять современные танки для киевского режима. Увещевания украинских генералов не работают. Натовское командование не просто боится эскалации отношений с Россией, но и не хочет отдавать дорогое оружие.
Украина зашла слишком далеко: ВСУ довели ситуацию под Лиманом до точки невозврата
29.09.2022 23:58
freedom-news.ru
Украинские боевики, несмотря на тяжелую ситуацию, складывающуюся на линии фронта, не отказываются от попыток захвата стратегического населенного пункта Красный Лиман.
Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства
29.09.2022 21:57
Однополярная гегемония неумолимо рушится, идет формирование более справедливого мироустройства, но Запад не хочет мириться с этим.
Казахстан — цэ Украина?
30.09.2022 06:11
x-true.info
Вчера несколько телеграм-каналов сообщили новость о том, что оператор кабельного телевидения «Билайн Казахстан» с 5 октября решил прекратить трансляцию 15 российских каналов, в том числе «Первый канал СНГ», НТВ-МИР и «Россия 24».
Западные «партнеры» намерены превратить Украину в ядерный полигон
29.09.2022 16:06
www.belvpo.com
Президент США Джо Байден выступил 21 сентября с речью на 77-й сессии Генассамблеи ООН. Ключевой темой стала, конечно же, спецоперация России на Украине. Кроме того, глава Белого дома упрекнул российского президента Владимира Путина в угрозе применения им ядерного оружия.
Комментарии



×