Регистрация

«Авдеевская петля»: Стало понятно, как наши возьмут самый мощный укрепрайон ВСУ

20.08.2022  12:53
2 393
0
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС


Институт изучения войны (ISW) сообщил о стабилизации фронта и, как ни странно, воздержался от прогнозов. В своей очередной сводке эксперты ISW сообщили: «Российские и украинские источники впервые с 6 июня не заявляли о каких-либо новых территориальных завоеваниях».

Что важно: янки не стали вешать лапшу о переломном моменте, чем грешили раньше. А ведь могли бы пофантазировать, дескать, скоро ВСУшники погонят «орков» с самостийной земли. Типа, остановили же супостата, значит, перемога уже скоро.

Как отмечают эксперты ISW, продолжаются ожесточенные позиционные бои, особенно в районе Авдеевки. А вот по сведениям корреспондентов New York Times, побывавших на «передке», атак в лоб и уж тем более рукопашных попросту нет. Нечем порадовать западного обывателя.


Здесь под ударами русской арты упорно гибнет тероборона, но она все равно пребывает бесконечным потоком. Правда, звездно-полосатая пресса подает «мясорубку» иначе, как героические, но все-таки скучные будни ВСУ на донбасском фронте.

На самом же деле Зе-команда совершает военное преступление, бросая в бой гражданских после 5 (!) суток подготовки — видимо, в тщетной надежде, что у нас закончатся снаряды. Результат, однако, обратный.

«На ролике видно, как ВСУшники восстанавливают разрушенный артиллерией НМ ДНР блиндаж, — комментирует одно вирусное видео паблик WarGonzo. — Делают они это настолько беззаботно, что диву даешься. Неспешно, не пригибаясь, без броников осматривают разрушения в окопах. Как будто они дом в Польше строят, а не возле Авдеевки держат позиции. Хлопцы, вы шо? Хіба так робиться? А вдруг в небе беспилот висит?».

«А он висит, — добавляет WarGonzo. — И через некоторое время артиллерия НМ ДНР наносит удары. Начинайте строить всё сначала. Если есть кому». Как говорится, отдельное спасибо арестовичам, которые рассказывают сказки, что у русских нет беспилотников, а о прилетах янки заранее предупредят: дескать, им с космоса виднее.

Короче, очень многие захисникi незалежностi даже не видели русских солдат, строчат журналисты NYT. Более того, украинские солдаты зачастую так и не сделали ни одного выстрела, зато оперативно отправились в ад. Как правило, это недавно мобилизованные громадяне, попавшие под могилизацию Зеленского.

У них еще нет звериного чутья на опасность, зато хочется устроиться с удобствами. «Горилка, карты и местные девки — что еще нужно для солдатского счастья». Самостийные офицеры закрывают на это глаза и предпочитают отсиживаться в блиндажах в тылу, типа, без командиров армия не армия, поэтому они себя берегут ради грядущей перемоги.

Насчет слабого пола — это не шутка. Цитируемый даже на Западе телеграм-канал «Старше Эдды» сообщил: «Наши парни недалеко от бывших позиций ВСУ обнаружили захоронение, в котором находятся частично скелетированные останки нескольких женщин, судя по всему местных гражданских. А ведь у нас многие до сих пор не верят в то, что ВСУшники абсолютно по-скотски ведут себя с жителями юго-востока бывшей Украины».

Нацики и маргиналы, которым не удалось откупиться от военкомов, однако, имеют мощную натовскую поддержку не только оружием, но и разведданными. Не секрет и то, что среди тероборонцев есть упертые «слава-украинцы» с боевым опытом. Смесь бесконечного «пушечного мяса» и мотивированных кадровых вояк, засевших в самом мощном укрепрайоне ВСУ — в Авдеевке, заметно ухудшает наши наступательные возможности.

После ударов русской арты за работу берутся десантно-штурмовые группы, перед которыми стоит задача зачистки территории. Если же противник огрызается, то бойцы отходят назад, передавая новые координаты «богам войны».

Итак, ISW, со ссылкой на жовто-блакитный Генштаб, утверждает, что российские войска пытались продвинуться к Авдеевке с севера — со стороны Верхнеторецкого и Новоселовки Второй, и с юга — со стороны недавно взятого населенного пункта Пески в направлении Первомайского.

Информация подается предельно скупо, зато отдельно сообщается о продолжении тяжелых артиллерийских ударов по украинским укрепленным позициям в районе Авдеевки и к западу от Донецка. По мнению аналитиков ISW, наши атаки к юго-западу от Донецка, вероятно, будут сосредоточены на получении доступа к автошляху T0524, ведущему в Марьинку. А это, в свою очередь, позволит еще больше нарастить мощь огненного вала, накрывающего захисникiв незалежностi.

И вообще, на фронтах сейчас нет важнее участка, чем авдеевский, считают украинские правдорубы, называя его самым жовто-блакитным «крепким орешком». На просторах укрнета можно найти сообщения, что для РФ критически важно выбить оттуда ВСУ, чтобы прекратить постоянные обстрелы столицы ДНР — Донецка. Причем, речь идет не столько о военной, сколько о медийной составляющей. Типа, «вторая армия» мира не может обеспечить безопасность «сепарам».

Тем не менее, спустя почти три недели после начала активной фазы битвы за ключевой укрепрайон самостийной «линии Маннергейма», уже видны очертания замысла российского Генштаба. Судя по всему, наши начали операцию «Авдеевская петля»

Речь идет об оперативном окружении, при котором для захисникiв незалежности остается для драпа только одна простреливаемая ствольной артиллерией и РСЗО дорога. Так было в сражениях за Горское-Золотое и Северодонецк-Лисичанск. Если же вовремя не уйти, то повторится мариупольский зашквар с тысячами пленных, которые своими откровениями будут портить образ недобонапарта Зеленского.

После взятия Песков следующей целью для российских войск становятся Первомайский и Красногоровка. Когда наши войдут туда, петля затянется по самое не могу. Тогда, по оценке инсайдеров самостийного Генштаба, сдача Авдеевки окажется вопросом времени.

Кстати, из Нетайлово, следующего по направлению на северо-запад после Первомайского населенного пункта, бандеровцам придётся буквально драпать, унося ноги. Дело в том, что там с трех сторон находятся водоемы Карловского водохранилища — самая настоящая ловушка.

Однако не все так просто: чтобы взять Первомайский, необходимо загасить украинскую арту в соседней Красногоровке, а ее сюда в большом количестве перебросили из Николаева по личному приказу главкома Залужного. Именно поэтому вот уже неделю идет штурм этого населенного пункта.

Ничего нового украинские эксперты не сообщили, если не считать одной важной детали. Еще до начала штурма поселка Пески президент Путин заявил, что атаковать украинские укрепрайоны под Донецком, откуда бьют по жилым кварталам, нецелесообразно. Это привело бы к большим потерям атакующих сил. Значит, будет проделана большая работа по заходу в тыл, но это требует много времени. Впрочем, это не тот случай, когда нужна спешка.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Кто нам противостоит — враг назван по имени
01.10.2022 10:45
Как прежде уже не будет. Эти слова Путина в речи на церемонии присоединения к России четырех бывших украинских регионов касались того, что «начавшийся слом западной гегемонии необратим».
Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери
01.10.2022 10:35
Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.
Коротченко назвал цель в случае первого ответного ядерного удара РФ по НАТО
30.09.2022 16:24
freedom-news.ru
Известный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в своем Telegram-канале назвал цель гипотетического первого ответного ядерного удара России в случае нападения сил НАТО на страну.
Теневым Генштабом ВСУ будет управлять генерал США, командовавший бегством из Афганистана
01.10.2022 10:26
Обзор западной прессы показывает, что Белый дом, во всяком случае во главе с Байденом, и впрямь готовится к затяжному военному конфликту на Украине, параллельно набрасывая на нашу страну технологическую удавку.
Подоляка: неожиданный тактический маневр посеет панику в рядах ВСУ
30.09.2022 21:44
freedom-news.ru
Союзные войска России ЛДНР способны деблокировать город Красный Лиман в Донецкой Народной республике, обратившись к опыту знаменитого русского полководца Александра Суворова. С таким заявлением выступил блогер Юрий Подоляка.
Комментарии



×