Регистрация

Россия знает о бреши в ядерном щите США

21.08.2022  13:42
2 042
0
Фото: https://www.defense.gov/


России известно о бреши в ядерной доктрине США, пишет американское издание The Hill, отмечая, что Соединенные Штаты находятся в незавидном положении.

Соединенные Штаты, как утверждается в публикации, располагают ядерными бомбами свободного падения, однако Москва в курсе, что они слабо защищены при хранении на складах и при доставке к цели самолетами, которые пролетают через оспариваемое воздушное пространство. Более того, почти всегда существует продолжительный период времени между приказом о нанесении удара и выводом самолета на цель, передает РИА «Новости» содержание публикации.

Кроме того, ВМС США нуждаются в новом поколении крылатых ракет малой и средней дальности в ядерном оснащении, в основном из-за того, что различные президенты, в том числе Джо Байден, препятствовали их разработке.


Конгресс пытается исправить ситуацию, но Америка все равно «находится в незавидном положении». Известно об этом и Китаю, подводит итог The Hill.

Ранее заместитель главы МИД России Александр Рябков отметил надежду Москвы, что США и Западу в целом хватит здравого смысла, чтобы не довести ситуацию на Украине до прямого столкновения с применением ядерного оружия.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь подчеркивала, что Россия никогда никому не угрожала ядерным оружием. Подход Москвы, говорила дипломат, основан исключительно на логике сдерживания, в том числе в теперешних условиях, когда спровоцировавшие обострение украинского кризиса и развязавшие гибридную кампанию против России страны НАТО, провозгласившие себя «ядерным альянсом», опасно балансируют на грани прямого вооруженного конфликта.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киевские реалии. Гитлерюгенд, бешеные цены и Зе-«перемога»
05.10.2022 21:03
www.politnavigator.net
На фоне драматических событий, происходящих в зоне боевых действий, официальный Киев делает вид, что город живет спокойной мирной жизнью. О том, что в стране идет война, на улицах напоминают лишь воооруженные тероборонцы, неубранные блок-посты и противотанковые железяки на тротуарах. Да еще антипутинские и антироссийские плакаты и борды вкупе с матерными граффити на стенах домов, накаляканными в
Молдавское правительство затеяло газовые войны – против «Газпрома» и гражданскую
05.10.2022 14:44
www.politnavigator.net
«Газпром» оставляет за собой право на полное прекращение поставок газа в Молдову с 20 октября. Об этом корпорация заявила на своем официальном сайте, переедет корреспондент «ПолитНавигатора». В заявлении указывается, что компания «Молдовагаз» регулярно нарушала условия контракта по сроку оплаты за поставленный газ. Имеется в виду невыполнения условий договора по аудиту накопленных с 1994 по 2015
Дальше только капитуляция: Кедми оценил последний ультиматум РФ на Украине
05.10.2022 20:01
Официально присоединив ЛДНР, а также Запорожскую и Херсонскую области, Россия поставила США в непростое положение, из которого нет приемлемого для Вашингтона выхода.
Как в Кремле хотят победить в СВО?
05.10.2022 11:15
Вообще, с точки зрения логики, сейчас в Кремле должны были бы проанализировать ошибки и на базе этого выстроить новый подход.
Указ №673: одна подпись Путина привела в ярость администрацию США
05.10.2022 13:46
freedom-news.ru
Очередные решения российского руководства в правовом поле вызвали нервную реакцию Соединенных Штатов. Однако исправить Вашингтон ничего не может.
Комментарии



×