Регистрация

Почему США нужно бояться за свой AWACS в Польше

23.08.2022  21:28
1 199
0
Фото: Christophe Gateau/dpa/TASS


Джо Байден, президент США, сделал краткое заявление относительно поставок натовского оружия ВСУ. По его словам, «оборудование, которое мы послали и прислали наши коллеги, было использовано с уничтожающим эффектом для защиты украинской земли и воздушного пространства».

Однако, согласно оценкам американских экспертов, стоящих на республиканских позициях, хозяин Белого дома фактически оправдывается, поскольку многое, что было передано Украине, оказалось в руках бандитов и «русских партизан». И не факт, что «помощь» не ударит бумерангом по Штатам, причем там, где янки не ждут.

Самостийные телеграм-каналы, из числа тех, чьи инсайды из офиса президента [Украины] регулярно подтверждаются, сообщили, что более 60% переданной западной помощи «списано», как потерянное-утраченное в ходе боевых действий. И в самом деле, приехавшие в «неньку» западные ревизоры получили отписки от «захисников незалежностi», хотя требовали видео- и фотодоказательства.


«Огромная проблема с ПЗРК. Утраченными без фактажа и доказательства числится более 7 тысяч таких „игрушек“. Представляете, что хотя бы сотня этих ПЗРК была продана на „черном рынке“ и попала на территорию Европы», — пишет один очень известный украинский блогер, которого трудно заподозрить в симпатиях к России.

Сейчас политики в ЕС с ужасом ждут, когда, к примеру, террористы-игиловцы* пальнут по гражданским самолетам Stinger. Конечно, свалят на «орков», тем не менее авиаперевозки в Старом Свете окажутся под большим вопросом. Причем и Россию уже не накажешь, против нее введено столько санкций, что дальнейшее закручивание гаек уже ни к чему не приведет. Уже сейчас европейские спецслужбы вынуждены выкупать за бешеные деньги эти ПЗРК.

Не меньше вопросов у западных кураторов к «Зе-команде» и по поводу ПТРК. Сейчас вокруг них идет нешуточная грызня между звездно-полосатыми кукловодами и жовто-блакитными туземцами. На западных форумах, посвященных русско-украинскому конфликту, бурно обсуждается тема установок Javelin и комплектов NLAW, которые прямо-таки в невероятных количествах были списаны ВСУшниками.

Судя по всему, в Пентагоне не верят в отчеты самостийного Генштаба об уничтожении нескольких тысяч русских танков. Янки располагают спутниковыми снимками и по своим каналам не могут подтвердить и сотую долю украинских «перемог». Зато у хорватов, туркоманов в Сирии и арабских экстремистов уже засветились Javelin и NLAW. Можно не сомневаться, есть они и у мафиози, и опять-таки у «русских партизан».

«Именно халатность, бардак, хаос и коррупция в госсистеме вызывают недоверие со стороны западных партнёров. Источник из ОП указывает, что европейские лидеры боятся увеличивать военную помощь Украине, так как часть переданного ими оружия попадает на черный рынок Европы, что уже угрожает безопасности европейцев», — фейсбучат** украинские правдорубы.

Спасает киевский режим только русофобия, которая застилает глаза американцам. Да, с одной стороны, янки видят, что громадяне буквально заточены на воровство, тем более, бенефициары майдана пытаются навариться по максимуму перед возможным драпом из «неньки» в страны Запада. Но, с другой стороны, без военной помощи ВСУ давно уже бы откатились за Днепр. А это для Байдена критически неприемлемо, поскольку его свои сожрут за растраченные без выхлопа для США миллиарды.

Если же ЕС притормаживает с поставками, то США приходится отдуваться за двоих, за себя и европейцев. Для нас, россиян, это означает еще и то, что янки, хоть и не откажутся от спонсирования «Зе-команды», но внесут определенные коррективы в передачу оружия. В ход пойдут системы, которые смогут контролировать звездно-полосатые кукловоды, что означает более «умные» боеприпасы и оборудование.

Пентагон уже признался, что передал ВСУ высокоскоростные противорадиолокационные боеприпасы AGM-88, более известные как HARM. По словам замминистра обороны США по вопросам политики Колина Кала, «захисники незалежностi» с американской помощью установили эти ракеты на свои лiтаки МиГ-29, проведя небольшую переделку подвески.

Янки считают, что HARM могут снизить в разы потребность бандеровской военщины в ПЗРК Stinger. Логика строится на том, что уничтожение российской ПВО уменьшит число самолетовылетов нашей авиации и, напротив, развяжет руки ударным беспилотникам, имеющимся в арсенале ВСУ.

Непонятно, как пентагоновские аналитики пришли к такому решению, но самостийные пилоты уже сфоткались на фоне HARM, подвешенных на МиГ-29. Дескать, их применили для подавления наших ЗРК в Херсонщине в момент атаки HIMARS на Антоновский мост и Каховскую дамбу. Правда, как водится в таких случаях, никаких доказательств, которые были бы проверены независимо, Військово-повітряні сили не предоставили.

Размен Stinger на HARM — это, как говорят в Одессе, что-то с чем-то. У ПЗРК и противорадиолокационных ракет совсем разный функционал, зато пуски AGM-88 поддаются учету, а использование переносных зенитных комплексов — нет.

И все-таки, думается, эта уловка рассчитана на лохов из США, которые боятся сползания Америки в ядерный конфликт с Россией, типа одно поменяли на другое. На самом же деле, янки повышают уровень своего вмешательства в конфликт между Россией и Украиной.

Насколько эффективно подавление нашей ПВО с помощью HARM во время атаки высокоточных ракет HIMARS, судить сложно, в любом случае с этой угрозой нужно считаться.

Интернет-ресурс The War Zone сообщил любопытные детали о дискуссии звездно-полосатых генералов о AGM-88 на самостийном поле боя. Неназванный пентагоновский чин, комментируя атаку на мосты в Херсонской области, сказал: «Мы хотим быть осторожными в том, что мы публично говорим о возможностях, которые дадут Украине значительное асимметричное и неожиданное преимущество. В данном случае мы видели, как они успешно это использовали».

Есть смысл заострить внимание на «неожиданном преимуществе». Можно смело утверждать, что янки поставляют ВСУ оружие, которое не указывают публично.

Говоря по-русски, американцы устраивают нам подлянки, причем с каждым разом все наглее и наглее. Но в этой «красивой схеме», как опасаются на заокеанских форумах, есть одно слабое место.

Не секрет, что именно самолеты AWACS, барражирующие в Польше и Румынии, обеспечивают самостийную ПВО и жовто-блакитных лiтаков выживаемостью за счет предупреждения об опасности. Без этой поддержки Миг-29 Військово-повітряні сили не смог бы запустить AGM-88, что, в свою очередь, не позволило бы повредить нужные нам мосты.

Однако «значительное асимметричное и неожиданное преимущество» может дать «русским партизанам» проданный украинцами на черном рынке Stinger, с помощью которого легко и просто сбить Boeing E-3 Sentry (AWACS), взлетающий с базы вблизи Кракова. У США слишком много врагов, и это не обязательно сделает Россия, но в интересах России".

Такие замечательные идеи можно прочесть среди комментариев к сообщению по изменениям в западной военной помощи. Тем более, сейчас технические средства позволяют запустить ПЗРК даже с коммерческого беспилотника, легко перевозимого на коммерческом автомобиле.

А еще в заокеанской Сети форумчане пишут, что «янки на месте русских давно бы атаковали по-партизански Boeing E-3 Sentry». Дело в том, что диванные войска Соединенных Штатов уверены, что без AWACS не только самостийная ПВО, но и остатки Військово-повітряні сили будут мгновенно уничтожены, после чего сразу же посыпаться вся оборона ВСУ.

Как говорится, отдельное спасибо за подсказку, тем более в «неньке» найдутся громадяне, которые за хорошие деньги не только AWACS в Польше собьют, но и мать родную бонусом продадут.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

** «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.


Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин отсрочил начало ядерной войны
03.10.2022 23:28
Итальянская газета Repubblica сообщает об опасениях НАТО из-за российских «Посейдонов».
Красный Лиман: кто виноват и что делать?
04.10.2022 02:17
x-true.info
Репортёр ВГТРК Александр Сладков специально для RT поделился мнением о выводах командования, которые следует сделать из потери Красного Лимана.
Песков поставил под сомнение включение города Запорожье в состав России
03.10.2022 19:52
x-true.info
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Донецкая и Луганская Народные Республики входят в состав РФ в границах 2014 года, по Херсонской и Запорожской областям вопрос о границах будет решаться в ходе дальнейшего обсуждения с населением.
ВКС РФ уничтожили командира «Призрака Киева»
04.10.2022 02:19
x-true.info
ВКС России в бою уничтожили «Деда» — «легендарного» командира 40-й авиабригады, командовавшего знаменитым «Призраком Киева», пишет Daily Mail.
Болгария отказалась поддержать вступление Украины в НАТО
03.10.2022 23:11
www.politnavigator.net
Президент Болгарии Румен Радев отказался подписывать декларацию, принятую девятью руководителями стран Центральной и Восточной Европы, из-за раздела, в котором шла речь о вступлении Украины в НАТО, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Болгария поддержала декларацию саммита НАТО 2008 года в Бухаресте о будущем присоединении Украины, но эта декларация была принята в совершенно иной обстановке
Комментарии



×