Регистрация

У России нет опции проиграть СВО

27.08.2022  09:13
1 467
0
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев Перейти в фотобанк


Для общего понимания, особенно для романтически настроенных граждан:
Россия не может проиграть! Нет у России такой опции в современной истории! Проигрыш России означает её фактическое уничтожение. Поэтому при существенном ухудшении ситуации на фронтах, на мой взгляд, российское руководство прибегнет к чрезвычайным, крайним мерам. Допускаю, что и Украине в этом случае Запад поставит арсенал из тактических ядерных боеприпасов. Но тогда Украина просто превратится в ядерный полигон. Безжизненное пространство на ближайшие несколько десятков лет.

Что такое победа России в моём понимании? Это, как минимум, подписание Украиной капитуляции на условиях России, средняя ситуация — взятие всего левого берега Днепра, Одесской области и Киева. Максимум — это разумеется, полный контроль над всей территорией Украины.
Такими темпами, как боевые действия идут сейчас, достижение этих целей приведёт к катастрофическому уничтожению инфраструктуры Украины и, увы, к сотням тысяч новых человеческих жертв. Граждан в 90% случаев являющихся заложниками киевского нацистского режима.


В такой ситуации я, честно говоря, искренне не понимаю, зачем украинцам нужно продолжать сопротивление?

Ну, условно говоря, с Зеленским и его компанией всё понятно, они и сами заложники своих западных хозяев. И у них, вероятно, есть огромный шанс уехать из Украины после поражения или первых ядерных ударов. Но в процессе ведь участвуют тысячи офицеров разных силовых структур. Разве они не понимают, к чему всё идёт?

Мне кажется, что самым лучшим выходом в сегодняшней ситуации для Украины был бы военный переворот. Арест банды клоуна Зеленского и его шайки наркоманов. И проведение экстренных переговоров с руководством России о мире, и даже — о возможных совместных действиях против западных поджигателей войны, в случае их вторжения на Украину.

Но, увы, пока мы не видим подобного сценария развития ситуации. Скорее всего, боевые действия будут идти ещё очень долго, что, безусловно, отразится на социально-экономическом развитии России.

А вот давайте попробуем представить тот самый сценарий развития, который нас ждёт на ближайшие пару десятков лет.

Итак, в кутерьме событий явно проявляется обострение борьбы за власть. А что такое борьба за власть в России? Это, в первую очередь, борьба за ресурсы, за контроль над их потоками и за владение ими.

Может ли спецоперация как-то использоваться в этой борьбе? Думаю, был бы самым последним глупцом тот, кто сказал бы, что это невозможно. Может ли быть такое, что спецоперация могла быть затеяна кем-то лишь для того, чтобы перекроить экономическую и политическую поляну России? Уверен, что нет. Она была объективным ответом на вызовы Запада. При этом группа «ястребов» России изначально получала пространство для манёвра и полномочия, гораздо в больших масштабах, чем до начала СВО.

Самое, что интересное, что при таких раскладах «ястребам», возможно, как раз и не выгодна была быстрая победа в СВО. Медленный ход спецоперации, больно проходящий по нервам большей части граждан России, даёт всё больше и больше полномочий условной партии силовиков-патриотов. Думаю, общество скоро готово будет идти на любые политические и экономические жертвы, лишь бы увидеть какой-то ясный результат в спецоперации.

Какие это могут быть жертвы? Увы, это ещё большее урезание прав и свобод, возможно, и ухудшение жизненного уровня. Но всё же, вероятней всего, скоро в стране власть будет сосредоточена у некого специального органа, с возможностью этим органом принятия оперативных решений и их выполнения практически во всех сферах экономики и общества.
При этом повторюсь, вероятнее всего, основной целью будет передел собственности и контроля за потоками ресурсов.

Я бы не стал поверхностно относиться к такой возможности. Дело в том, что переход под условную «партию патриотов» полного контроля над всеми ресурсами России, вероятнее всего, в конечном итоге приведёт к установлению в России полутоталитарного правления антизападников. Вероятнее всего, это позволит довольно быстро закончить СВО на Украине. И вероятнее всего, всё это приведёт к возрождению в России промышленности серьёзных масштабов. По сути, да, мы на пороге новой индустриализации.

Что даёт это России: только ли бесправную эксплуатацию будущих рабочих этих заводов, что вполне возможно при отсутствии буржуазной демократии?

Думаю, всё-таки нам это принесёт не только озвученные выше негативные явления. Думаю, в конечном итоге, произойдет усиление левого движения, в первую очередь профсоюзного. Ну, а через какое-то время следует ждать возникновения в стране научно-технического слоя протестной интеллигенции, на существование которого власти придётся закрывать глаза, и даже существенно смягчать политический режим. Потому что без свобод для этой прослойки высококвалифицированного пролетариата, вернее, без свобод, завоёванных этими «новыми инженерами», экономика не сможет существовать в принципе.

Далее, поэты и прозаики, театралы и иные вольнодумцы, конечно же, большая часть с левым уклоном. В стране промышленного капитализма чудиков типа Каца* просто не сможет появиться…

Зато «шестидесятники», условно требующие «убрать с денег Ленина», потому что он слишком велик, чтобы быть на них, мы увидим… Думаю, всё это будет процветать лет через двадцать.

А пока мрак во тьме, и масштабная война с Западом, надеюсь, лишь на территории Украины. Война, в которой в первую очередь повинны западные капиталистические хищники-империалисты.

И да, если к «партии патриотов» перейдет контроль над абсолютно всеми ресурсами страны, в том числе де-факто конфискованными у прозападной партии, то последствия спецоперации на Украине, которой некоторые приписывают некие «империалистические» цели, выглядят довольно бледно. Напротив, это лишнее доказательство того, что СВО на Украине никакого отношения к империализму не имеет.

Но самое интересное в этой ситуации — это тот факт, что без перераспределения ресурсов в пользу «башни силовиков», похоже, перед Западом, увы, не выстоять. И эта опасность, к сожалению, касается 99% граждан России.

Да, мы заложники ситуации, вся страна. А так как повлиять мы ни на что не можем, сейчас главное — выжить, особенно в политическом смысле. Нам, левым, настоящим марксистам, уже сейчас нужно готовиться к будущим «сражениям», пусть пока и в большей степени в виде обогащения марксистской теории и социальными практиками там, где нам пока не закрыт путь.

Тьма не будет вечной. «Большой взрыв» социалистической революции обязательно озарит лица товарищей, тех, кто сейчас опускает руки и твердят, что тёмные силы, окутавшие весь мир пеленой регресса, пришли навсегда. Нет! История на нашей стороне! Время работает на нас! Пусть даже не так быстро, как нам того хотелось.

* Минюст включил Максима Каца в список физлиц-иноагентов.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Дайте Родину мою...»
24.09.2022 03:42
x-true.info
На многострадальной донбасской территории сегодня проходит референдум о возвращении в состав России. И это — праздник для дончан и луганчан: Россия, наконец, берёт этот русский край, включая Херсонскую область и освобождённую часть Запорожской, под своё крыло. Раньше сделать этого не могла. Не было такой экономической и военной мощи, чтобы не только выстоять перед Западом, но и дать ему
Шведская уловка для спасения от НАТО станет ударом под дых для США
24.09.2022 02:23
x-true.info
Как известно, еще несколько месяцев назад руководство НАТО назло России принялось в спешке затягивать в состав альянса Швецию с Финляндией. Этой инициативе сначала воспротивилась Турция. Эрдоган довольно-таки долго и успешно вставлял палки в колеса процессу приема в военный блок двух новых стран, пока не получил от США и Европы всего, чего хотел.
Беспилотный катер Украины пытался потопить русский корабль, но пошел на дно
24.09.2022 08:32
Эта новость в рунете не получила должного освещения, тогда как на Западе дала обильную пищу для размышления экспертам.
Удерживая позиции, Киев проигрывает войну
24.09.2022 03:44
x-true.info
В конце 1942 года, когда Вермахт не смог продвигаться дальше на восток, Гитлер изменил стратегию. Если прежде немецкая армия ориентировалась на уничтожение противника, то теперь ее целью стал захват территории. Гитлер потребовал, чтобы его армии удерживали обширные, по большей части пустынные и не имеющие военного значения части советской территории.
«Мы это заслужили. Победа будет за нами», – жители Донбасса рассказали москвичам на 50-тысячном митинге о войне и референдуме
23.09.2022 22:24
www.politnavigator.news
Более 50 тысяч человек собрались сегодня в Москве на Манежной площади на митинг-концерт в поддержку референдумов в ЛДНР «Своих не бросаем». Участники акции пришли на митинг с российскими и красными флагами и георгиевскими лентами. Перед ними выступили депутаты Госдумы РФ, артисты и жители Донбасса. «Дорогие братья! Я хочу поблагодарить всех жителей России за ту помощь, которую вы нам оказывали на
Комментарии



×