Регистрация

Что испытали укры в наступлении через минные поля под ударами русской арты

31.08.2022  17:36
1 762
0
Фото: AP Photo / Andrii Marienko


Институт изучения войны (ISW) пытается сделать из мухи слона. Эксперты издания на всю катушку пиарят херсонскую «психическую атаку» ВСУ. Дескать «украинское контрнаступление — это целостный процесс, для правильного выполнения которого потребуется некоторое время. Кремль, вероятно, воспользуется отсутствием немедленной победы под Херсоном или оперативным молчанием Украины о ходе украинского контрнаступления, чтобы представить украинские усилия как провальные и подорвать доверие общественности к его перспективам».

Ну да… Об «оперативном молчании Украины» аналитики ISW загнули. Чего-чего, а хвальба перемогами, прежде всего несуществующими, для майданутого общества стала национальным видом спорта. Можно даже не сомневаться, что Люся Арестович, на днях жалованный бандеровской властью в полковники, уже впаривал бы на ночь глядя громадянам о том, как «орки» драпают с Херсонщины. Однако вместо этого Зе-Геббельс посоветовал Латвии готовиться к обороне с явным намеком, что НАТО не поможет.

Отметился и советник руководителя офиса президента [Украины] Подоляк, который заявил о «разработке маршрутов эвакуации (принудительной) крымчан в период активной деоккупации» Тавриды. Тамошний интернет-народ данное заявление, между прочим, третьего лица в Зе-команде (после самого Зели и главы ОП Ермака), охарактеризовал, как «хреновый звоночек» для украинцев.


«Подоляк вместо информации про успехи контрнаступления на Херсон выдал новые обещания — про Крым! Вот такая метаморфоза от ОП! В соцсетях Крым оказывается можно взять, минуя Херсон», — иронизируют в укрнете.

Есть смысл вернуться к «победной» сводке ISW за 30 августа. Как-то мутно она составлена и противоречит сама себе. С одной стороны, «институтки» утверждают, что без уничтожения переправ через Днепр ВСУ не достигнут успеха. Мол, поэтому HIMARS, причем давно, бьют по Антоновскому мосту и Каховской дамбе. И только после того, как эти путеводы якобы стали непригодны, укры пошли в наступление.

Но, с другой стороны, янки-эксперты указывают на то, что россияне успешно используют понтоны, стрельба по которым американскими РСЗО является «эфемерной».

А еще ISW пишет, что Кремль оперативно отреагировал на херсонское наступление захисников незалежностi и перебросил на южный фронт большие колонны военной техники из Крыма и Мелитополя. Даже Генштаб неньки признал, что произведенная ротация ВС РФ «закрыла бреши» в российской обороне.

Данная информация согласуется с заявлением британской разведки. В нем, в частности, сообщается: «ВСУ в ходе контрнаступления на юге местами отодвинули линию фронта на некоторое расстояние, используя относительно слабую укрепленную российскую оборону».

К слову, «Свободная пресса» уже писала о серых зонах, которые находились под частичным нашим контролем. Это небольшие населенные пункты в голой степи, в которых бессмысленно держать крупные силы. Как правило, там располагались наблюдательные пункты, а не форпосты. Тем не менее, подступы к ним были заминированы, а окрестности пристреляны нашей артой.

В Минобороны Британии в этой связи прогнозируют, что «Россия, скорее всего, теперь попытается закрыть бреши в своей линии обороны, используя заранее собранные мобильные резервные подразделения». Среди них, по оценке британцев, будут и части 3-го армейского корпуса ВС РФ, специально сформированного для решения оперативных задач.

Кроме того, представители MI-6 в Киеве передали новые разведданные на Банковую об усилении российской группировки в Херсоне. Англичане предупреждают политическое и военное руководство неньки, что из Ростовской области в Крым, с дальнейшим прицелом на Николаев, перебрасываются боевая авиация и десантные войска — опять-таки, якобы, чтобы остановить мощное наступление укров.

И ежу понятно, что идет перетасовка фактов. На южном фронте российскими инженерными войсками построены и оборудованы три линии обороны, западнее которых находятся серые зоны, а также недавно освобожденные поселки. Короче, Херсон под надежной защитой, а разговоры о «бреши» сильно преувеличены.

Наши части перебрасываются для встречного удара по ВСУ, разбитым в ходе идиотской атаки, о чем заранее предупредил Залужный. «Если контрнаступление провалится, русские воспользуются этим», — так или примерно так сказал он своим источникам в закулисье Генштаба. Генерал уже стелит соломку в ожидании наскока на него «киношников» из-за очередного зашквара.

Что будет дальше, укро-пропагандисты молчат, хотя еще вчера и позавчера, то бишь 29 и 30 августа, громко били в барабаны: «На Херсон! На Херсон! На Херсон!». Сегодня же, в последний день лета, согласно инсайдам из окружения главкома, Зеленский потребовал продолжить контрнаступление, несмотря на горы трупов.

О том, что эта психическая атака непопулярна среди украинских солдат, косвенно признал Арестович. «У Леши есть такой приемчик — объяснять нашу критику Зеленского кремлевскими подставами». Об этом можно прочесть в соцсетях на форумах захисников незалежностi.

Вот и сейчас, главный говорун Банковой выдал очередной перл из этой оперы. Он твитнул: «Мне нравится, как МО РФ постоянно повторяется в сводках „проведенное по личному указанию Зеленского наступление“. А теперь скажите, дети, кому выгодна линия на раскол между Офисом и ВСУ? Правильно, Машенька!».

Между тем МО РФ лишь озвучило информацию, которая стала известна по каналам разведки. Об этом, кстати, широко пишут и самостийные телеграм-каналы. А вот за «Машеньку» Арестовичу может больно прилететь от оставшихся в живых ВСУшников, которых бросили в атаку в лоб по минным полям.

Люсенька может сколько угодно иронизировать в относительно безопасном месте, но на Украине хватает не только дурней на Западенщине, но и людей со здравым смыслом в Киеве. Они-то и обратили внимание на детали последних поставок из США, о которых сообщил CNN.

Оружейный кейс, оказывается, курировал Ермак, глава ОП, который лично запрашивал технику и боеприпасы строго для запланированного Зе-командой так называемого херсонского наступления. По данным CNN, речь идет, среди прочего, о дополнительных боеприпасах для артиллерии и «Джавелинах».

Залужного и Генштаб к операции «Битва за Херсон» «киношники» подключили только несколько дней назад, что, само собой, вызвало недовольство военных. Слухи о том, что Зеленский не доверяет своим генералам, на поверку, оказались правдой.

«Потерь сейчас у ВСУ много, ведь отправляя в лобовую атаку и на минное поле, можно только представить, сколько легло пехоты, но Зеленский отдал приказ стягивать все тыловые резервы для продолжения наступления. Будут давить россиян живой силой, которой у ВСУ намного больше, чем у ВС РФ, задействованных в украинском кризисе», — пишет один телеграм-канал, вхожий в политическое закулисье неньки.

Этот вывод он сделал из видео, опубликованного… нет, не российской пропагандой, а на аккаунт-страничке Подоляка, советника Ермака. В нем захисник незалежностi, хоть и похвастался, что «хорошо сходил», пролил кое-какие подробности психической атаки ВСУ.

Оказывается, укры шли в наступ по открытой местности под меткими ударами русской арты, и пробивались сквозь минные поля, теряя побратимов. Украинские правдорубы считают, что, скорее всего, солдат «хорошо сходил» в физиологическом смысле из-за страха, украинцы говорят «сходив до вітру». Похоже, очень скоро появится новый национальный вид спорта у майданутых громадян.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Шведская уловка для спасения от НАТО станет ударом под дых для США
24.09.2022 02:23
x-true.info
Как известно, еще несколько месяцев назад руководство НАТО назло России принялось в спешке затягивать в состав альянса Швецию с Финляндией. Этой инициативе сначала воспротивилась Турция. Эрдоган довольно-таки долго и успешно вставлял палки в колеса процессу приема в военный блок двух новых стран, пока не получил от США и Европы всего, чего хотел.
«Дайте Родину мою...»
24.09.2022 03:42
x-true.info
На многострадальной донбасской территории сегодня проходит референдум о возвращении в состав России. И это — праздник для дончан и луганчан: Россия, наконец, берёт этот русский край, включая Херсонскую область и освобождённую часть Запорожской, под своё крыло. Раньше сделать этого не могла. Не было такой экономической и военной мощи, чтобы не только выстоять перед Западом, но и дать ему
Обстрел Одессы: Атака дронов или гильзопад?
23.09.2022 23:38
www.politnavigator.news
Помните у Булгакова: «Кирпич ни с того, ни сего никому и никогда на голову не свалится». Или, как я внушаю братьям — по отличному от моего разуму: «Цеглина ні з того, ні з цього нiкому i нiколи на макитру (там голова с бутафорской целью) не гепнеться»… Начиная с обеда 23 сентября, безголовая украинская пропаганда трубит про «атаку дронов» на Одессу, а раненые и напуганные одесситы недоумевают —
Удерживая позиции, Киев проигрывает войну
24.09.2022 03:44
x-true.info
В конце 1942 года, когда Вермахт не смог продвигаться дальше на восток, Гитлер изменил стратегию. Если прежде немецкая армия ориентировалась на уничтожение противника, то теперь ее целью стал захват территории. Гитлер потребовал, чтобы его армии удерживали обширные, по большей части пустынные и не имеющие военного значения части советской территории.
«Мы это заслужили. Победа будет за нами», – жители Донбасса рассказали москвичам на 50-тысячном митинге о войне и референдуме
23.09.2022 22:24
www.politnavigator.news
Более 50 тысяч человек собрались сегодня в Москве на Манежной площади на митинг-концерт в поддержку референдумов в ЛДНР «Своих не бросаем». Участники акции пришли на митинг с российскими и красными флагами и георгиевскими лентами. Перед ними выступили депутаты Госдумы РФ, артисты и жители Донбасса. «Дорогие братья! Я хочу поблагодарить всех жителей России за ту помощь, которую вы нам оказывали на
Комментарии



×