Регистрация

Втащить Запад в войну: стал понятен мотив «херсонской авантюры» Киева

31.08.2022  18:15
1 208
0


В течении последних двух дней главными новостями как в Киеве, так и в Москве стали информационные сообщения о тех событиях на украинском Юге, что были так или иначе связаны с давно обещанным «мощным контрнаступлением» ВСУ на Херсонском направлении. При этом моментально разогнавшаяся до максимальных оборотов пропагандистская машина киевского режима очень быстро засбоила, забуксовала, а потом и вовсе начала «давать задний ход». Немало помучились и западные «союзники» укронацистов, пытаясь придумать и озвучить хоть сколько-нибудь разумное и связное объяснение их совершенно безумных и самоубийственных действий.

Сейчас, когда, как говорится, пороховой дым над полем сражения, так и не ставшего ни «эпохальным», ни «переломным», несколько развеялся, множество людей задается вопросами: «А что это вообще такое было? Зачем?! Почему именно сейчас?» Ну и главным – по какой причине Киев вообще ломанулся в эту безнадежную атаку, изначально не имевшую ни малейшего шанса на успех? Как я уже писал неоднократно, не стоит списывать все подобные вещи исключительно на полную неадекватность прококаиненного насквозь Зеленского и его окружения, пребывающего по большей части в аналогичном состоянии. Причина была, причем вполне конкретная, о ней мы с вами и поговорим.

«Маленькое симпатичное наступление…»


Именно такой фразочкой на идиотском «птичьем языке» охарактеризовал начатую ВСУ 29 августа операцию советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович. Тем самым данный персонаж не просто по новой продемонстрировал собственный запредельный цинизм (речь ведь как-никак шла о военных действиях и гибели людей), но и лишний раз закрепил свою репутацию бесстыжего враля, балаболящего о том, чего нет. Впрочем, первым трепаться по данному поводу принялся сам президент-клоун. Да еще и так, как, в принципе, не может делать «главнокомандующий». Даже армии такого «государства», как Украина.

По сути дела, вся заваруха началась с того, что этот деятель вечером 28 августа провел некое «секретное совещание с представителями сектора обороны и безопасности», о котором немедленно было сообщено всей стране. Ну ладно – раззвонили и раззвонили. Так ведь сам Зеленский в своем очередном видеоизлиянии тут же поведал, что «русские очень скоро ощутят последствия» данного «тайного» сборища. Тут уж и последнему ежу с ограниченными умственными способностями стало бы понятно – Киев что-то затевает. И точно! На следующий день тамошние СМИ, соцсети и паблики запестрели сообщениями о «начале освобождения Херсона». На «горячей» теме спешили хайпануть все – от представителей околопрезидентской «тусовки» до рядовых блогеров и заштатных журналистов. Периодически случались курьезы и конфузы – так, к примеру, заместитель главы Одесской областной военной администрации Алексей Мацулевич, одним из первых «официально» возвестивший о том, что якобы «начались бои за Херсон», в самом скором времени удалил пост об этом в своём телеграмм-канале, очевидно «получив по шапке» от «вышестоящих» за длинный язык и шаловливые ручки.

Тем не менее самые противоречивые и абсолютно ничем не подтверждаемые сообщения о разного рода «пэрэмогах» продолжали сыпаться в информационное пространство «нэзалэжной», как гнилой горох из дырявого мешка. В нём постоянно «занимались» (ах, пардон, «деоккупировались») различные населенные пункты, «прорывались линии обороны», «наносились мощные удары по местам дислокации противника», мосты и переправы, служащие для его снабжения, «разносились в щепки». «Агрессор» бежал рядами и колоннами, едва завидев ринувшихся в «наступ» украинских «воякив», которые, судя по поступавшим рапортам, должны были, стремительно проследовав через «деоккупированный» Херсон, уже приближаться к окрестностям Симферополя…

Самое смешное, что на этот психоз поддались даже вроде бы солидные западные СМИ. К примеру, на сайте телеканала CNN со ссылкой на «украинский военный источник» появилось «сенсационное» сообщение о том, что «ВСУ освободили четыре села на юге недалеко от Херсона». При этом даже упоминались конкретные названия населенных пунктов. Укровояки в лице руководителя объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Украины «Юг» Натальи Гуменюк эту чушь не подтвердили официально, но и не опровергли (очевидно, надеясь на то, что она все-таки станет реальностью). В конечном итоге всё, конечно же, поплохело – причем очень резко и достаточно быстро. «Контрнаступление» захлебнулось, и захват крошечного сельца или двух никоим образом не получалось «впарить» почтеннейшей публике за обещанную ей ранее «решительную победу». Арестович заговорил уже о «плановой медленной операции», а в вечерней сводке украинского Генштаба за 30 августа, появления которой я специально дождался, прежде чем засесть за данный текст, никакое «контрнаступление» (да и вообще Херсонское направление) не упоминается даже полусловом. Наоборот – сплошной скулеж о «вражеских обстрелах и ударах», причем на всех направлениях. Из этого следует только один вывод – всё совсем хреново.

«Требуем военных гарантий!»

Кому и вправду пришлось солоно в этой информационной вакханалии – так это заокеанским «партнерам» Киева. Там, право слово, не знали, что и говорить. Поначалу у Байдена вообще наотрез отказались что-либо обсуждать по этой теме, заявив, что «Белый дом получил информацию о контрнаступлении ВСУ на юге Украины, но не хочет комментировать конкретные украинские военные операции». Координатору по связям с общественностью Совета национальной безопасности США Джону Кирби пришлось изворачиваться на очередном брифинге, как ужу на раскаленной сковородке. Этот говорун, явно уступающий в широте фантазии и скорости работы языка Арестовичу, мямлил что-то о том, что «в любом случае украинцы уже оказали влияние на военный потенциал России», которой пришлось-де «истощить определенные подразделения в определенных районах на востоке Донбасса», чтобы отреагировать на потуги ВСУ на Юге. При этом Кирби зачем-то уточнил, что «идея перейти в наступление не нова для украинцев». Ну да – мы этот бред чуть ли не со второго дня СВО слушаем.

Впрочем, закончилось всё тем, что в Пентагоне вынуждены были срочно спасать реноме собственных подопечных, выдав «глубокомысленную» сентенцию о том, что на Юге Украины, мол, начато «не контрнаступление, а лишь подготовка к нему». Так себе объяснение полнейшего провала, но уж точно лучше, чем никакого. Не констатировать же реальные факты, свидетельствующие о том, что Киев запросто угробил сотни своих военных (если не тысячи – окончательных данных о потерях ВСУ пока нет) и десятки единиц бронетехники для того, чтобы устроить идиотскую демонстрацию непонятно чего. Впрочем, ради какой цели были принесены в жертву жизни украинских солдат, стало понятно очень скоро.

Ответом на этот вопрос, вне всяких сомнений, может служить последнее заявление главы офиса Зеленского Андрея Ермака. Этот деятель открывает рот куда реже собственных незамолкающих советников и уж если озвучивает что-либо, то его слова с уверенностью можно считать выражением официальной позиции Киева. Вот что он сказал:

Мы входим в новый этап этой жестокой войны. На фоне событий, которые разворачиваются на наших фронтах, самое время партнерам Украины предпринять новые решительные шаги, которые будут обеспечивать безопасность Украины. Эти гарантии должны сформировать новый порядок безопасности на Европейском континенте и сделать невозможным новую войну в центре Европы.

Общие фразы и не более? Не торопитесь с выводами. Ключ к пониманию того, что же конкретно имел в виду Ермак, кроется в выступлении другой высокопоставленной украинской чиновницы – вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной. Даже не стоит гадать относительно того, можно ли считать «совпадением» или «случайностью» то, что она сделала свое заявление ровно за день до начала кровавой херсонской авантюры Киева. Ни в коем случае! А сказано было следующее:

Если бы Украине предложили ПДЧ (план действий по членству в альянсе – авт.) до 24 февраля, мы были бы максимально удовлетворены этим решением, счастливы и считали бы, что мы выполнили требование нашей Конституции и это единственно правильное решение. Сегодня предложение ПДЧ в рамках НАТО нас уже не устроит – только членство. Основные «морковки», интересные в условиях этой войны, возможности мы могли бы получить теперь исключительно как член альянса, на который распространялась бы 5-я статья договора НАТО. Все остальное мы делаем, и это не требует на сегодняшний день привлечения высоких политиков или министров. Взаимодействие с НАТО происходит. Но в вопросах, касающихся именно гарантий безопасности, только членство может изменить ситуацию.

Так вот каких «гарантий безопасности» жаждет Киев! Вот на что он рассчитывает. Стать полноправным членом Североатлантического альянса и буквально волоком втащить Запад в войну с Россией – вот какова его цель. Зеленский и его шайка прекрасно понимают, что без этого их окончательный разгром и падение являются лишь вопросом времени. И, скорее всего, не такого уж и отдаленного. Самоубийственное «контрнаступление» в направлении Херсона было предпринято только для того, чтобы начать разговоры о некоем «новом этапе войны», на котором ВСУ якобы необходимо «еще немного помощи» – и уж тогда ненавистная Западу Россия точно будет разбита в пух и прах. Киев пытается убедить своих «союзников» в том, что, будь у него в руках хоть немного больше гаубиц, РСЗО и танков, дело бы «выгорело». Можно не сомневаться – дальше, когда провал безумной авантюры и жертвы, в которые она обошлась, станет невозможно скрывать и замалчивать, у Зеленского примутся стенать о «жизнях храбрых украинских защитников», потерянных из-за «нерешительности» и прижимистости Запада. Что-что, а бить на жалость эти проходимцы умеют.

На самом же деле укронацистский режим лишь пополнил длинный список своих преступлений еще одним пунктом. Вот и весь итог «Херсонской контрнаступательной операции».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях
06.10.2022 18:21
В ходе продолжающейся специальной операции на Украине ВСУ оказались отброшены на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое, сообщает пресс-служба Минобороны России.
"Тревожно, но стабильно": Что известно к этому часу о ситуации на передовой СВО
07.10.2022 03:26
x-true.info
Разбираемся, что происходит в Кременной, Сватово и других населенных пунктах, где продолжается СВО России.
Украинский беспилотник сбит в 270 км от Москвы
07.10.2022 13:29
Сообщается, что сегодня украинский беспилотник предпринял попытку атаки военной авиационной базы у поселка Шайковка в Калужской области — он взорвался над взлётно-посадочной полосой воинской части.
Украина демилитаризована, пришла очередь Запада
07.10.2022 13:08
Сам факт того, что Запад заговорил о возможности перехода к применению ядерного оружия, показывает, что Запад признает, что первый этап начального периода войны Россия выиграла, и это принципиально.
После диверсии. Что на самом деле будет с Европой без российского газа
07.10.2022 12:54
«Готовьтесь жить без российского газа! Это угроза его полного отключения», — безапелляционно заявил европейцам Дэвид Голдвин, руководитель энергетической программы Госдепартамента США во времена администрации президента Барака Обамы.
Комментарии



×