Регистрация

На Украине допустили возможность вступить в НАТО до конца спецоперации

31.08.2022  18:30
919
0
Фото: Reuters


Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина заявила, что Киев может получить возможность вступить в НАТО до окончания специальной военной операции России на территории страны. Об этом она высказалась в беседе с «Европейской правдой».

Стефанишина допустила вступление Украины в НАТО до конца спецоперации и напомнила, что Киев неоднократно просил принять его в альянс. Теперь «решение должен принять Брюссель», подчеркнула она.

Я не хочу вдаваться в подробности, но это окно, когда может быть принято решение о нашем вступлении в НАТО, может наступить даже до окончания российской спецоперации


При этом политик не согласилась с утверждением, что страна-участница вооруженного конфликта или участница территориального спора, не имеет права присоединиться к альянсу. «Это не так. Бывший генсек НАТО Расмуссен предложил формулы, по которым это может быть осуществлено», — отметила она.

Ранее Шеф Пентагона Ллойд Остин допустил включение Украины в состав НАТО в будущем. Он заверил, что альянс не откажется от политики «открытых дверей». «Я действительно считаю, что в будущем, если будет такая возможность, Украина будет пытаться вновь подать заявку на членство в НАТО», — подчеркнул он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как Зеленский остался без западных танков из-за разобщения США и Германии
25.09.2022 05:06
x-true.info
На фоне локальных успехов украинской армии на харьковском направлении перед киевским руководством образовалась новая дилемма.
Готовится переломный момент в спецоперации: названа дата
25.09.2022 13:54
x-true.info
Подготовка специалистов в рамках частичной мобилизации вряд ли будет быстрой, считает военный обозреватель Александр Артамонов. Он полагает, что руководство ВС РФ будет следовать давней практике, когда на подготовку резервистов большинства специальностей уходило от трех месяцев
Битва за Николаев: Зеленский надеется на затопленные баржи
25.09.2022 22:10
Действия ВСУ становятся всё истеричнее. Они то пытаются брать нахрапом, посылая десантников-диверсантов штурмовать что-нибудь без малейшей надежды на успех, то утюжат натовскими снарядами многострадальный Донецк, а теперь вот устроили баррикады на воде — перегородили реку Южный Буг в Николаеве баржами.
Элегантный дипломатический маневр Лаврова на Совбезе ООН сорвал провокационные планы США
26.09.2022 00:57
Обозреватели китайского портала Baijiahao рассказали, что глава МИД РФ Сергей Лавров переиграл американских и украинских оппонентов на заседании Совбеза ООН эффектным дипломатическим маневром.
Генерал Бертолини: «После референдумов «атакующие украинцы» будут иметь дело с российскими ядерными силами»
26.09.2022 01:33
x-true.info
Итальянский боевой генерал Бертолини — редкий западный эксперт, который взялся взглянуть на идущие референдумы с точки зрения местного населения. В своём интервью сайту Antidiplomatico он отмечает, что Москва стремилась избежать изменения границ. Но сначала НАТО приближалась, а потом Киев стал бить ракетами.
Комментарии



×