Регистрация

Охота началась : в НАТО испугались за судьбу HIMARS

01.09.2022  16:42
2 686
0


Английская разведка информирует, что к весне ВС РФ получит 1000 ударных беспилотников, плюс поставки из Тегерана.

«Всезнающая» британская разведка MI-6, со ссылкой на «проверенный и высокопоставленный» кремлевский источник, передала разведданные в офис президента и Генштаб [Украины], что Москва начала создавать целый вид беспилотных войск в российской армии. Типа, отсюда и приказ Путина об увеличении войск аж на 137 тысяч «штыков».

Англичане информируют Зеленского и главкома ВСУ Залужного, что перед российским ВПК на весну 2023 года поставлена вполне решаемая задача по выпуску и передаче в ВС РФ 1000 ударных БПЛА. Деньги и мощности для этого есть, как и технологии. Если чего и не хватает, дадут иранцы, с которыми на территории России срочно создается совместное КБ.


Дескать, «кремлевский источник» нашептал на ушко «Джеймсу Бонду» об обмене технологиями. Русские поделятся с персами авиационными ноу-хау (для производства истребителей 4-го поколения, прежде всего движков), а ученые и спецы режима аятолл расскажут о том, что нового узнали о БПЛА, когда клонировали американские ударные дроны.

Такое впечатление, что самый засекреченный «кремлевский источник» MI-6 черпает эту информацию из независимых российских и украинских телеграм-каналов. И те, и другие, кстати, не только строчат по-русски, но и проявляют друг к другу «респект и уважуху», а также много и по делу пишут о военно-технической стороне конфликта. Само собой, бурно обсуждается расклад «русские БПЛА vs украинские Хаймарсы».

Сейчас самостийные правдорубы постят информацию Associated Press, опять-таки со ссылкой на данные западных разведок, вхожих якобы в кремлевское закулисье, о том, что «Россия уже получила „сотни“ иранских дронов, которые может применить на Украине».

Тема эта, к слову, неоднократно анализировалась в российских СМИ, в том числе и в «Свободной прессе». Наши эксперты и журналисты с большой долей уверенности считают, что персидские БПЛА в самое ближайшее время начнут охоту на американское «вундерваффе». Ну, а как будет на самом деле, будет видно.

«Пока неизвестно, начала ли Россия использовать иранские беспилотники против украинских целей, но представители разведывательных кругов утверждают, что дроны готовы к использованию», — сыпет Associated Press соль на раны проповедников культа св. Химеры, то бишь жовто-блакитных фанатов «Хаймарсов».



Одно время Институт изучения войны (ISW), ставший главным поставщиком информации о русско-украинском противостоянии, достаточно часто цитировал телеграм-каналы, которые позиционировали себя как российские правдорубы. Возможно, они таковыми и являются, хотя на информационном фронте получила распространение практика сообщать о зашкварах под чужим флагом.

С одной стороны, в уши диванных войск по обе стороны конфликта льется «инфа», что ВСУ активно бьют «Хаймарсами» по каждому русскому сараю и даже временному сортиру. Типа, недостатка в боеприпасах у «захисников незалежностi» нет, поскольку укры с подачи янки работают с колес, то есть без промежуточных складов, по которым может прилететь «Искандер». Справедливости ради, эти же интернет-ресурсы сообщают, что «осторожность при использовании американских ракетных установок значительно притупилась».

С другой стороны, украинские правдорубы отмечают, что несмотря на псевдорелигиозный хаймарс-экстаз громадян, более 60% переданных ВСУ ракетных установок уничтожены. Наблюдатели обратили внимание на текущее отсутствие в укрнете, особенно на «едином телемарафоне», свежих видео-«перемог». Да, что-то прорывается, но прежней активности о детонирующих в русских тылах складах нет.

Повторяется история с «Байрактарами». Вначале ролики об их, возможно, успешном применении показывали каждый день, потом — через день, в дальнейшем — раз в месяц, а сейчас для «турецких птичек» пришло время забвения.

«Святая инквизиция обязана осуществить показательное аутодафе данных установок (HIMARS). Ангелы света не только должны уничтожать ангелов тьмы, но и обязательно предоставить объективный контроль, дабы мятущиеся сердца майданутых вышли из прелести создания себе кумира», — иронизируют на форумах не-фанаты «Хаймарсов». На Украине последних, судя по всему, тоже хватает.

Свою лепту в души сомневающихся внес лично «Люся» Арестович, профессиональный брехун «Зе-команды», который сам признался, что его лозунгом стал слоган «пипл хавает» (означает людей, которые верят официальной пропаганде). На днях Зе-Геббельс сказал, что ВСУ «необходимо всего около 30-ти HIMARS и 200 штук стволов 155 мм. Это вооружение есть у союзников. Дать Украине ещё HIMARS и артиллерию, означает вписать себя навсегда в историю».

Интересная нарисовалась для анализа картинка, фейсбучат* укро-наблюдатели.

Не секрет, что нужна целая команда (причем не маленькая) военных американских спецов, как на месте, так и в Пентагоне, чтобы всего лишь одна установка HIMARS показала себя более-менее успешной. Профи анализируют спутниковые снимки и донесения с мест, формируют целеуказание, просчитывают маршруты для доставки боеприпасов по схеме «работы с колес», занимаются драпом с места удара в укромное местечко, ищут русских шпионов, передающих сведения о передвижении и/или укрытии установок. Короче, пашут как проклятые.

То, что Арестович называет потребность в 30-ти HIMARS, говорит о высоких потерях этих установок. Повторимся, так считают украинские правдорубы, опираясь на инсайды самостийных военных. Да и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли уже не стучит по дереву, что все звездно-полосатые РСЗО целы и невредимы.

«Сейчас «Хаймарсы» остались, но уже не так много, поэтому нет столько «шума», и Генштаб теперь их бережёт для картинки, понимая, что россияне всё равно будут пытаться их всех уничтожить. Конечно, ВСУ удаётся иногда прорывать оборону и наносить урон, но он не громкий.

Кейс с Антоновским мостом все военные считают провальным. Спустя полтора месяца постоянных ударов, мост стоит, потрачены куча ракет и сил, а россияне так и не лишились транспортной артерии с другим берегом Днепра», — такие печальки для майданутых можно прочесть в укрнете.

Это не значит, что проблема «Хаймарсов» снята. Можно даже не сомневаться, что янки на постоянной основе работают над поставками «захисникам незалежностi» звездно-полосатых РСЗО взамен уничтоженных. Возможно, даже готовят новые команды спецов, поскольку загорелись идеей «победить Путина на Украине». Это поможет им преодолеть афганский синдром из-за позорного драпа из Кабула летом прошлого года.

Суммарный взгляд американцев на конфликт в «неньке» озвучил экс-сенатор республиканец США Ричард Блэк, который разоткровенничался по украинскому кейсу и выдал такое, что хоть стой, хоть падай. По словам бывшего законодателя, «нам все равно (какие там будут жертвы и сколько это будет стоить). Это как великий футбольный матч, и мы хотим победить», с нулевым количеством потерь звездно-полосатых солдат.

Другими словами, было бы наивно рассчитывать на скорое подписание мирного договора, зато с уверенностью можно сказать, что поток HIMARS на Украину не иссякнет, по крайне мере в ближайшей перспективе. Янки остановятся, когда установки гарантированно будут уничтожаться после первого же залпа. Но для этого нам нужны БПЛА, причем в огромных количествах.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Иностранный легион» — Киева умылся кровью
25.09.2022 10:26
freedom-news.ru
НАТО поставляет в ВСУ самых ярых агрессоров – и неонацистов, и левых радикалов, воевавших в Сирии и Ираке. Формировать «Иностранный легион» на Украине натовские чиновники начали давно.
Почему Белоруссия не объявила мобилизацию вслед за Россией
25.09.2022 16:45
www.politnavigator.net
Пока в ЛНР, ДНР, Харьковской и Запорожской областях проходят референдумы о присоединении к России, а в самой России – частичная мобилизация 300 тысяч бойцов, ее ближайший союзник всеми силами старается отсидеться в стороне от этих исторических событий. 23 сентября, выступая перед журналистами в Хатыни, Лукашенко назвал информацию о возможной мобилизации в республике враньем, которое
Как Зеленский остался без западных танков из-за разобщения США и Германии
25.09.2022 05:06
x-true.info
На фоне локальных успехов украинской армии на харьковском направлении перед киевским руководством образовалась новая дилемма.
В Киеве рассчитывают до прибытия резервов РФ захватить Донецк
24.09.2022 23:55
www.politnavigator.net
До прибытия мобилизованного подкрепления в российские войска, Украина может попытаться захватить населенные пункты Запорожской области, зайти в Донецк и атаковать Лисичанск. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил полковник запаса ВСУ Роман Свитан, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Для нас самый оптимальный вариант – это уменьшить ширину фронта, где это можно. Один из вариантов – это выход на
«Здесь Польша, а не Укрополь!» – в Варшаве митинговали против «украинизации»
25.09.2022 18:27
www.politnavigator.net
В субботу в центре Варшавы прошел митинг под девизом «Стоп украинизации Польши!». Его инициатором стал депутат парламента Гжегож Браун – единственный политик, открыто выступавший с самого начала против безоговорочной поддержки Украины Польшей. Сейчас Браун указывает на опасность изменения этнического состава Польши, ведь в страну прибыли миллионы украинских беженцев.
Комментарии



×