Регистрация

"Не смогут оправиться": в Британии заранее знали исход контрнаступления ВСУ

02.09.2022  07:24
1 371
0
Фото: AP Photo / Evgeniy Maloletka


Киев не сможет оправиться от неудачного контрнаступления на Херсон, пишет обозреватель британской газеты Evening Standard Роберт Фокс.

По его мнению, действия ВСУ носят скорее символический, нежели стратегический характер. Автор подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский пошел на это, несмотря на то, что военные советники выступали против из-за неподготовленности армии. Кроме того, обозреватель напомнил слова экс-сотрудника MI6 Алекса Янгера, который указывал, что неудача Киева в контрнаступлении стала бы разрушительной для Украины.

"Поражение в устье Днепра стало бы неудачей, от которой нынешним киевским властям было бы трудно оправиться", — пояснил Фокс.


Автор публикации предположил, что Зеленский решил начать боевые действия из-за страха лишиться поддержки союзников, в особенности Евросоюза, которые не видят продвижения ВСУ.

Накануне Минобороны России сообщало, что новая попытка Украины атаковать на Николаево-Криворожском направлении провалилась. По данным ведомства, украинские войска, намереваясь возобновить наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях, потеряли за двое суток 1,7 тысячи человек.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В украинской теробороне оказались «мертвые души» прокуроров и политиков
26.09.2022 16:56
В некоторых подразделениях территориальной обороны личный состав состоит из прокуроров, политиков их жён, сыновей, которые ни разу не были в расположениях, ни одевали военную форму и понятия не имеют о войне.
Придется наказать: Хазин отреагировал на отказ иностранных банков работать с картами «Мир»
26.09.2022 17:49
freedom-news.ru
Страны, запретившие работу на своей территории платежной системы «Мир», ждет расплата. Такой точки зрения придерживается экономист Михаил Хазин.
Как будут качать протест в России: кейс Дагестана
27.09.2022 05:14
x-true.info
Представляем один из сегментов инфраструктуры протеста в российском телеграме. Центральный канал - региональные - чаты. Контент - мобилизационные посты, координация передвижения, эмоциональная накачка, памятки-инструкции и т.д. Всё это мы видели в 2020 году в Беларуси (ну, кроме назойливой апелляции к Аллаху).
Главком ВСУ Залужный: Я вырос на русской военной доктрине и учился у главкома ВС РФ
27.09.2022 06:37
x-true.info
Главком ВСУ Залужный: «Я вырос на русской военной доктрине и учился у главкома ВС РФ».
Наглость и самоуверенность Кулебы: одна глупая фраза стала пощечиной для США
27.09.2022 13:02
freedom-news.ru
Заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы на полях Генассамблеи ООН вызвало гнев у простых американцев. Об этом рассказал шеф-бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.
Комментарии



×