Регистрация

Стало известно об участии США в подготовке «контрнаступления» Украины

02.09.2022  10:11
1 520
0


Соединенные Штаты участвуют в подготовке «контрнаступления» Украины, взаимодействуя с Киевом в планировании операций, сообщил телеканал CNN со ссылкой на американские, западные и украинские источники.

«США в ходе подготовки контрнаступления Украины призвали Киев ограничить операцию по географии и по целям, чтобы <…> не увязнуть на нескольких фронтах», – приводит текст сообщения телеканала ТАСС.

По словам американских и украинских представителей, Украина изначально планировала более широкое контрнаступление, но в последние недели сократила масштабы своих планов в районе Херсона.


Как заявил телеканалу пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер, Вашингтон ведет с Киевом регулярный военный диалог на различных уровнях. «Мы не будем комментировать конкретные детали такого взаимодействия. В целом мы предоставляем украинской стороне информацию для лучшего понимания угроз, с которыми они сталкиваются. <…> Украинцы сами принимают окончательные решения по своим операциям», – сказал он.

Накануне экс-советник главы Пентагона обвинил в конфликте на Украине власти США. Как подчеркнул американский полковник Дуглас Макгрегор, за все происходящее на Украине ответственны Соединенные Штаты, за президентом Украины Владимиром Зеленским стоит Вашингтон, который диктует Киеву план действий.

В среду появились сообщения, что ВС России перемалывают батальоны ВСУ на херсонском направлении. Во вторник Минобороны России сообщало, что в результате разгрома украинских войск при попытке наступления ВСУ на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские силовики понесли масштабные потери.

«Эффективными действиями российской группировки войск за сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машин пехоты, 37 других боевых бронированных машин, восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих», – сообщили в Минобороны РФ.

При этом действия ВСУ под Херсоном с точки зрения тактики совпали с действиями украинской армии под селом Кодема в ДНР. Если в первом случае на каждом из трех участков фронта ВСУ ввели до 20 танков и до двух батальонов пехоты, то во втором случае атака производилась 20 танками и 30 боевиками.

При этом и под Херсоном, и под селом Кодема ВСУ использовали отвлекающие и второстепенные удары. Но в обоих случаях ВС РФ удалось разбить планы противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Провокатор Зеленский преднамеренно ставит Украину под ядерный удар — но чей?
07.10.2022 02:44
x-true.info
Источники в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили ТК «Резидент», что он собирал ставку, где присутствовали представители всех силовых ведомств и «была дана команда готовиться к ядерным ударам».
После диверсии. Что на самом деле будет с Европой без российского газа
07.10.2022 12:54
«Готовьтесь жить без российского газа! Это угроза его полного отключения», — безапелляционно заявил европейцам Дэвид Голдвин, руководитель энергетической программы Госдепартамента США во времена администрации президента Барака Обамы.
Время действовать
07.10.2022 04:30
x-true.info
17 октября в Государственной Думе пройдут закрытые слушания с участием заместителей министра обороны. По словам депутата, члена комитета нижней палаты парламента по обороне, генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, главы комитетов Госдумы по обороне и безопасности просят генпрокурора разобраться с тем, как тратились выделенные на финансирование тыла средства.
Украина демилитаризована, пришла очередь Запада
07.10.2022 13:08
Сам факт того, что Запад заговорил о возможности перехода к применению ядерного оружия, показывает, что Запад признает, что первый этап начального периода войны Россия выиграла, и это принципиально.
Резкое изменение ситуации в зоне СВО: генерал СВР объяснил, что пошло не так
06.10.2022 23:59
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины совершили серьезную ошибку, которая привела к тяжелой ситуации, складывающейся на фронте.
Комментарии



×