Регистрация

Наступление ВСУ выдыхается

02.09.2022  11:47
2 692
0


К исходу 1-го сентября можно констатировать, что наступление ВСУ на николаевском и криворожском направлении подвыдохлось ввиду понесенных потерь и упорного сопротивления ВС РФ.

Ни на одном из участков противнику не удалось добиться чего-либо, что позволило бы ему говорить о достижении хоть каких-то оперативных результатов. Даже с окружением Высокополья и Давыдова Брода не сложилось, не говоря уже о взятии Снегиревки или Благодатного.

Тем не менее, отмечаются попытки перебросить дополнительные силы в направлении линии Архангельское—Ольгинка—Высокополье, а также на Андреевский плацдарм на реке Ингулец, чтобы с одной стороны попробовать протаранить фронт ВС РФ в районе Высокополья, а с другой — все же попробовать использовать вклинивание в полосу обороны ВС РФ у Костромки и поселка Сухой Ставок.


Противник прекрасно понимает, что если он не сможет расширить свой плацдарм, то его постепенно вытеснят из районе Костромки и Сухого Ставка артиллерией и авиацией.

Поэтому он пока еще не отказался от амбициозных планов выжать нечто большее из своих наступательных потуг, нежели пара тройка малозначимых сел, за которые была заплачена несоразмерная цена в людях и технике, которые специально собирались под это наступление в течение нескольких месяцев.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Обмен или предательство? Британцев вывез из плена Абрамович
24.09.2022 14:25
x-true.info
Пятеро освобождённых из русского плена британцев раскрыли детали своего обмена. По их словам, вывозили их в Саудовскую Аравию на частном самолёте, на борту которого был миллиардер Роман Абрамович.
Время полезных идиотов
24.09.2022 03:43
x-true.info
Накануне шведское издание Nya Dagbladet со ссылкой на доклад скандально известного американского проправительственного аналитического центра RAND Corporation (именно он стоял за стратегией внешней и оборонной политики США во время «холодной войны») опубликовало материал, в котором говорится, что война на Украине и энергетический кризис в Европе стали прямым следствием действий Соединённых Штатов.
Удерживая позиции, Киев проигрывает войну
24.09.2022 03:44
x-true.info
В конце 1942 года, когда Вермахт не смог продвигаться дальше на восток, Гитлер изменил стратегию. Если прежде немецкая армия ориентировалась на уничтожение противника, то теперь ее целью стал захват территории. Гитлер потребовал, чтобы его армии удерживали обширные, по большей части пустынные и не имеющие военного значения части советской территории.
Для победы над Украиной России нужна ударная армия
23.09.2022 21:55
x-true.info
Наступление России должно решить задачу не столько освобождения земель, сколько полного разгрома противника. Эта задача на сегодняшний день – самая главная, считает ветеран движения русских добровольцев в Югославии, основатель "Отечественного Союза добровольцев" и лидер движения "Стягъ".
«Мы это заслужили. Победа будет за нами», – жители Донбасса рассказали москвичам на 50-тысячном митинге о войне и референдуме
23.09.2022 22:24
www.politnavigator.news
Более 50 тысяч человек собрались сегодня в Москве на Манежной площади на митинг-концерт в поддержку референдумов в ЛДНР «Своих не бросаем». Участники акции пришли на митинг с российскими и красными флагами и георгиевскими лентами. Перед ними выступили депутаты Госдумы РФ, артисты и жители Донбасса. «Дорогие братья! Я хочу поблагодарить всех жителей России за ту помощь, которую вы нам оказывали на
Комментарии



×