Регистрация

Наступление ВСУ выдыхается

02.09.2022  11:47
3 161
0


К исходу 1-го сентября можно констатировать, что наступление ВСУ на николаевском и криворожском направлении подвыдохлось ввиду понесенных потерь и упорного сопротивления ВС РФ.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Ни на одном из участков противнику не удалось добиться чего-либо, что позволило бы ему говорить о достижении хоть каких-то оперативных результатов. Даже с окружением Высокополья и Давыдова Брода не сложилось, не говоря уже о взятии Снегиревки или Благодатного.


Тем не менее, отмечаются попытки перебросить дополнительные силы в направлении линии Архангельское—Ольгинка—Высокополье, а также на Андреевский плацдарм на реке Ингулец, чтобы с одной стороны попробовать протаранить фронт ВС РФ в районе Высокополья, а с другой — все же попробовать использовать вклинивание в полосу обороны ВС РФ у Костромки и поселка Сухой Ставок.

Противник прекрасно понимает, что если он не сможет расширить свой плацдарм, то его постепенно вытеснят из районе Костромки и Сухого Ставка артиллерией и авиацией.

Поэтому он пока еще не отказался от амбициозных планов выжать нечто большее из своих наступательных потуг, нежели пара тройка малозначимых сел, за которые была заплачена несоразмерная цена в людях и технике, которые специально собирались под это наступление в течение нескольких месяцев.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Все! ВСУ побежали!»: Наши взяли Петровское
25.02.2024 12:18
Главе Минобороны РФ Сергею Шойгу в ходе инспекции группировки войск «Центр» в зоне проведения специальной военной операции (СВО) доложили о ситуации на линии фронта.
"В бой вводят тяжеловеса". На Западе раскрыли, что Россия приготовила ВСУ
24.02.2024 22:27
Российские артиллерийские установки "Коалиция-СВ" могут кардинально изменить ситуацию в зоне специальной операции, сообщил YouTube-канал Defense TV.
Мир готовят к новой эпидемии: Кто не верит – три года тюрьмы
24.02.2024 18:39
Теперь люди, которые выступают против одобренных властями методов лечения любых болезней, будут нести уголовное наказание. Глобалисты готовят мир к анонсированной ими "болезни Х".
Жители Харькова начали срочно избавляться от жилья
25.02.2024 13:10
В Харькове рухнули цены на квартиры, жители города, решившие переехать в другой регион Украины или за границу, продают жилье со скидкой до 50%.
Враг отступает, люди бегут из Харькова от солдат ВСУ, о которых молчат сводки
25.02.2024 17:43
Сообщение в популярном украинском телеграм-канале сопровождается саркастическим замечанием о боях в Авдеевке, зачем жители Харькова начали срочно распродавать свои квартиры и на каких складах исчезает военная помощь для Киева.