Регистрация

Украинская армия использовала зарубежные катера при попытке штурма Энергодара

03.09.2022  18:53
1 377
0
Фото: wikipedia.org


Десант украинской армии использовал иностранные катера при попытке штурма Энергодара и Запорожской атомной электростанции. Об этом РИА Новости сообщил боец ВС РФ с позывным Скиф.

По его словам, к берегу причалило около 20 катеров, в которых находилось по 15 солдат ВСУ в каждом. При этом лодки плыли на большой скорости и без света.

«Хотели быстрый штурм, быстрое преодоление водной глади. Предварительно, все действия были направлены непосредственно на Запорожскую АЭС, чтобы захватить ее. Была артподготовка, обеспечивающая выход десанта на сушу и подход к станции. Наносились удары по самой станции и по береговой линии», — констатировал Скиф.

Однако десантная группа была обнаружена российской разведкой. По словам военнослужащего, бойцы ВСУ были разбиты высокоточными ударами истребителей Су-30 и вертолетов Ка-52 ВКС РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Geopolitika: Европа оказалась в шаге от катастрофы
06.10.2022 22:06
mediametrics.ru
Европа погрузилась в невиданный прежде энергетический кризис с непредсказуемыми последствиями для экономики, социальной сферы и безопасности, пишет обозреватель Geopolitika.news Зоран Метер.
Путин изменил рамки спецоперации, – Карасев
06.10.2022 21:20
www.politnavigator.net
Заявления, которые президент России озвучил в день принятия новых субъектов, меняют рамки спецоперации на Украине. Теперь она превратилась в цивилизационную и идеологическую. Это осознают на Западе и потому пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Эта война новая
«Ядерный потенциал РФ закончился в 1997 году»: Резников призвал Запад не бояться России
07.10.2022 03:28
x-true.info
Западным партнёрам Украины не стоит бояться российского ядерного оружия, так как ядерный потенциал РФ «закончился в 1997 году».
«Крым-то русский!»: Наши лучи заставили Маска полюбить Россию
06.10.2022 18:34
«Необъяснимые вещи творятся не только под Белгородом, Мурманском и Подольском, где непонятные лучи устремляются в небо, а люди строят догадки по поводу боевого лазера «Пересвет» и противоспутникового оружия.
ЕС и Турция предлагают Армении условия почетной капитуляции и поглощения «тюркским миром»
07.10.2022 18:26
www.politnavigator.net
Весь мир облетели видео и фотографии непринужденной беседы президентов Турции, Азербайджана, Франции и премьера Армении на площадке Европейского политического сообщества (AST) в Праге. В последующем Реджеп Эрдоган и Никол Пашинян провели еще и отдельные переговоры, что стало первой подобной встречей за 13 лет между главами двух государств. Особую радость по этому поводу испытали турецкие СМИ,
Комментарии



×