Регистрация

«Такого не было даже под Иловайском»: катастрофа под Херсоном

03.09.2022  22:38
2 326
0
Фото: AP/TAСС


Попытка контрнаступления ВСУ на херсонском направлении обернулась для Киева катастрофой хуже котла под Иловайском. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Украинские войска 29 августа попытались перейти в контрнаступление на освобожденную РФ Херсонскую область. Однако атака ВСУ обернулась полным провалом: силы киевского режима были разгромлены, а их победные сообщения с фронта резко сменились полным затишьем. По словам Подоляки, херсонское фиаско стало самым тяжелым поражением Украины за всю историю конфликта с 2014 года. За один день ВСУ потеряли более тысячи человек, что сравнимо с многодневными котлами в Донбассе.

«Такого не было никогда, даже под Иловайском, где всего за неделю украинская армия потеряла тысячу человек. Здесь за одни сутки более тысячи. Это катастрофа для ВСУ. Причем если в наступление пошла натовская техника в огромных количествах, это не просто резервисты, которых набирали непонятно где, которые автомат не держали – это элитные подготовленные части, которые обучали много месяцев, в том числе британские инструкторы. Выпускники натовских курсов, элитные бригады пошли в наступление и были наголову разгромлены», — заявил Подоляка.


Решение Киева отправить ВСУ в атаку без шансов на успех журналист объяснил необходимостью побед для продолжения военной помощи со стороны НАТО. Без поставок оружия и финансовых вливаний Запада киевский режим посыплется очень быстро. При этом никто в мире не верит в способность Украины одержать победу над Россией – весь вопрос, по словам Подоляки, только в сроках разгрома киевских сил.

«Сейчас решается очень серьезный вопрос: будет ли Запад помогать Украине дальше сопротивляться России. От этого зависит то, как долго Киев будет сопротивляться. Если бы не помощь Запада, он бы уже рухнул. Следовательно, чем дольше будет идти западная помощь, тем дольше Киев продержится. Вопрос о победителе для всех уже снят – теперь надо максимально осложнить ему жизнь», — объяснил Подоляка в программе «Время покажет».

Ранее блогер заявил о неспособности ВСУ что-либо противопоставить обороне ВС РФ. О масштабах кровавого провала украинской армии в Херсонской области свидетельствуют и колонны машин скорой помощи, замеченные в Одессе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин в эфире немецкого телеканала заглушил Столтенберга словами "Победа будет за нами!"
30.09.2022 22:22
Президент России Владимир Путин ворвался в немецкий эфир и заглушил главу НАТО Йенса Столтенберга во время его выступления. Необычный казус переполошил немецких телевизионщиков.
Ситников: Нож в спину Зеленскому — из-за чего США сворачивают поставки HIMARS
30.09.2022 16:53
freedom-news.ru
В США настаивают на том, что им самим не хватает реактивных систем залпового огня HIMARS, хотя, согласно официальным данным, этого оружия у них достаточно.
Британцы призвали "стереть с лица земли" Зеленского после его заявления
01.10.2022 10:58
Читатели британской газеты Daily Mail негативно отреагировали на решение президента Украины Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление в НАТО.
Красный Лиман перешёл в круговую оборону. ВСУ штурмуют и давят
01.10.2022 06:25
x-true.info
Источники в Telegram-канале WarGonzo поделились последними данными об обстановке у Красного Лимана. Корреспонденты заявили, что Красный Лиман перешёл в круговую оборону. ВСУ продолжают штурм.
Миру ещё предстоит узнать о страшных злодеяниях на Харьковщине
30.09.2022 22:20
www.politnavigator.net
В Харькове к тотальной выдаче повесток – «в военкомате разберутся» добавилась новая проверка от полиции на блокпостах, на телефонах требуют набрать *#06# и сверяют IMEI с некоей базой на своих планшетах. Характер и критерии заполнения базы неизвестен, со слов проверяющих – «ищем коллаборантов». Мнение моего товарища, как инженера – «модернизация сетей связи», о которой оповещали операторы,
Комментарии



×