Регистрация

Франция разоблачает кровавые фейки Зеленского

05.09.2022  08:57
825
0
Фото: Pexels


Список европейских политиков, которые возмущены натовской агрессией против России, растет. Пополнила его кандидат в президенты Франции и бывший французский посол Сеголен Руайяль. Они вслух высказала то, что другие евроскептики могут лишь говорить шепотом — о том, что Россия стала мишенью беспрецедентных информационных атак со стороны Запада.

Киев придумал «военные преступления» России, чтобы сорвать мирные переговоры

Сеголен Руайяль — одна из самых известных французских политиков. Мировую известность она приобрела еще в 2007 году, когда едва не победила Николя Саркози на президентских выборах. За женщину-политика проголосовали почти 17 миллионов французов.


После этого Руайяль была министром устойчивого развития Франции, затем президент Эммануэль Макрон назначил ее французским послом по делам Арктики и Антарктики. Политическую карьеру Руайяль можно было бы считать законченной. Но всеобщее внимание она получила сейчас, когда осмелилась высказать вслух все, что на самом деле думает о травле России в европейских медиа.

В интервью BFM TV политик жестко раскритиковала украинского президента Владимира Зеленского за «пропаганду войны через страх».

— Изображение ужасов как часть [украинской] военной пропаганды препятствует мирным процессам! В описании этих ужасов есть и преувеличение, и поощрение поставок оружия, — заявила французская социалистка.

И прямо обвинила Зеленского в том, что он «воздерживается от налаживания переговорных и мирных процессов, в то время как украинскому народу нужен мир».

Руайяль обрушилась и украинскую госпропаганду, умело фабрикующую антироссийские фейки, и на тиражирующие эти фейки западные издания. Руайяль перечислила несколько подобных фейков: бомбардировка роддома в Мариуполе, казни мирных жителей в Ирпени и Буче.

— Это чудовищно — распространять подобные вещи только для того, чтобы сорвать мирный процесс, — возмущена французский политик. По ее мнению, именно после украинской фабрикации фейков о мартовских бомбардировках роддома в Мариуполе были сорваны мирные переговоры Москвы и Киева.

В том, что это фейк, Руайяль не сомневается.

— Имена пострадавших неизвестны! Будь хоть одна жертва, хоть один окровавленный младенец, в век мобильных телефонов мы бы их фото увидели, — повторяет Руайяль в общем-то очевидную вещь. Очевидную для всех, но не для тех, кто бездумно тиражировал украинские фейки.

Киевские фейкоделы научились у американских, развязавших войну в Ираке

Еще более вопиющий случай, говорит Руайяль, — это фейк о том, что российские солдаты якобы в течение нескольких часов насиловали пленную девушку-подростка. Да еще и на глазах родителей. В том, что это пропагандистский миф, нет абсолютно никакого сомнения. Но только лишь Руайяль взяла на себя гражданское мужество высказать это сомнение вслух.

Руайяль давно борется с украинской пропагандой. Еще в начале августа она написала твит, едко прокомментировав очередные обвинения Зеленского в бомбардировках мирных жителей.

— Правозащитные НКО все еще ждут доказательств предполагаемых ужасов, мест и имен жертв… Где? Когда? Кто? — написала Руайяль.

Политик приводит аналогию между украинской и американской военной пропагандой. Киев, бездоказательно обвиняя Россию в военных преступлениях, действует так же, как Вашингтон, обвинивший Ирак в наличии оружия массового поражения. И это стало поводом к американскому вторжению в Ирак в 2003 году. Как позже оказалось, в стране не было никакого химического оружия.

— Пропаганда войны через страх, через террор ведет к эскалации. Вспомним удар по Ираку, основанный на лжи, — возмущена Руайяль.

Кто придумывает антироссийские фейки на Банковской улице

Говорить о России в европейском истеблишменте можно сейчас только плохо, об Украине — хорошо. Руайяль нарушила это неписанное правило — и сама стала жертвой такой же кампании лжи и инсинуаций, против которой выступала.

Общественное движение Stand With Ukraine объявило, что собирается подать на Руайяль жалобу в суд. А лидер французских социалистов Оливье Фор сам обвинил своего однопартийца в «пропаганде». И тем самым полностью подтвердил выводы Руайяль.

Между тем, она далеко не первая, кто обвиняет Украину в раздувании антироссийской истерии и иных военных преступлениях. Ранее международная правозащитная группа Amnesty International и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека задокументировали множество фактов, когда украинские военные использовали мирных жителей как живой щит. Это вызвало гнев официального Киева: госпропагандисты из окружения Зеленского обвинили Amnesty International в «пропаганде». Гавкать на ООН киевляне побоялись.

Между тем, Киев был вынужден косвенно признать использование «оружия лжи». В конце мая была отправлена в отставку уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова. О причинах отставки официально не сообщалось. Но выгнали Денисову после того, как ее уличили в тиражировании фейков.

Омбудсмен прямо обвиняла российских военнослужащих в сексуальных преступлениях, в том числе против детей. Ни один из подобных фактов Денисова не смогла доказать — ни имен, на дат, ни мест. Ни одного обращения омбудсмен не направила в прокуратуру или следствие.

Зато много и активно выступала в западных изданиях. И западные журналисты легко велись на антироссийскую пропаганду. Хотя омбудсмен, похоже, просто воплощала в подобных рассказах свои извращенные сексуальные фантазии.

Странно, что Денисову вообще уволили. Ведь придумывать антироссийские фейки — привычное дело для людей с Банковской.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине
24.09.2022 23:21
www.politnavigator.net
Поддержка нацистско-террористического режима Украины американскими разведслужбами давно является секретом Полишинеля. С 2014 года ЦРУ полностью подмяло под себя деятельность СБУ и, как клевещут злые языки, на верхнем этаже известного здания по улице Владимирской в Киеве девятый год шурует координационный центр главной шпионской службы Соединенных Штатов. Соответственно, военная разведка ВСУ ГУР
В Киеве рассчитывают до прибытия резервов РФ захватить Донецк
24.09.2022 23:55
www.politnavigator.net
До прибытия мобилизованного подкрепления в российские войска, Украина может попытаться захватить населенные пункты Запорожской области, зайти в Донецк и атаковать Лисичанск. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил полковник запаса ВСУ Роман Свитан, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Для нас самый оптимальный вариант – это уменьшить ширину фронта, где это можно. Один из вариантов – это выход на
Референдум, день второй. Итоги, оценки иностранных наблюдателей
25.09.2022 00:46
www.politnavigator.net
В столице ДНР и других прифронтовых городах было неспокойно. ВСУ снова открыли огонь по жителям Донецка, несколько155 мм снарядов прилетело, в том числе, в самый центр города. Известно о семерых раненых и одной погибшей.
Обмен или предательство? Британцев вывез из плена Абрамович
24.09.2022 14:25
x-true.info
Пятеро освобождённых из русского плена британцев раскрыли детали своего обмена. По их словам, вывозили их в Саудовскую Аравию на частном самолёте, на борту которого был миллиардер Роман Абрамович.
Беспилотный катер Украины пытался потопить русский корабль, но пошел на дно
24.09.2022 08:32
Эта новость в рунете не получила должного освещения, тогда как на Западе дала обильную пищу для размышления экспертам.
Комментарии



×