Регистрация

Военный переворот на Украине неминуем

05.09.2022  22:35
1 069
0
Фото: AP/TAСС


Западные союзники Украины готовят Зеленскому участь «козла отпущения», на которого можно будет повесить все неудачи, проблемы и кризисы, если «что-то пойдет не так» — т.е. если ситуация будет развиваться не в их пользу. Об этом пишет сербский еженедельный журнал «Печат».

Издание напоминает, что точно так же ранее был отвергнут предшественник нынешнего президента «незалежной» Петр Порошенко, который «верно служил и выполнял все задания» Запада, но в какой-то момент «оказался полезнее в качестве козла отпущения, а не в роли «украинского лидера».

«Зеленский тоже не избежит подобной участи, и для него это был бы наилучший вариант. Правда неясно, повезет ли ему», — считает автор материала Боян Билбия.


По его мнению, президент Украины оказался между двух огней. В то время как Вашингтон требует от него решительности и воинственности, европейцы все больше хотят мира, понимая, что продолжение конфликта и санкций против России разрушает их прежде относительно стабильную экономику, крайне зависимую от российских энергоносителей и другого сырья подчеркивает Билбия, Зеленскому придется дать ответы, или это сделает кто-нибудь вместо него, а «весь гнев обрушится на западных лидеров, которые годами его подстрекали и снабжали смертоносным товаром и чемоданами полными денег для его военных авантюр».

Кстати сказать, судьбу «козла отпущения» Зеленскому предрекал недавно и обозреватель американского журнала National Review Джим Джерати.

Он полагает, что эскалация кризиса на Украине поставила Белый дом в положение «опосредованной войны» с Россией, чего Вашингтон не хотел. И в сложившихся условиях администрация Байдена вполне может бросить Зеленского на произвол судьбы или на фоне ухудшения позиции Украины сделать украинского президента «козлом отпущения», обвинив в коррупции и некомпетентности.

Что касается коррупции, некомпетентности и военных преступлений Зеленского, то тут, что называется, за доказательствами дело не встанет. Но подходит ли он на роль козла отпущения?

Дело в том, что так принято называть человека, наказанного за проступок, которого он не совершал. Это тот — без вины виноватый, — кого просто делают крайним, в то время как настоящий виновник остается безнаказанным. А украинский лидер в этом смысле далеко не жертва. Он, конечно, «марионетка в руках Запада», как назвал Зеленского член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, однако любая судебно-психиатрическая экспертиза покажет, что прекрасно понимал последствия всех своих приказов и действий.

Мало того, колумнист польского издания Dziennik Polityczny Марек Галаш считает, что нынешний украинский лидер — самый жестокий и некомпетентный президент XXI, а его приказы «больше похожи на агонию».

«Бандеровское правительство Зеленского давно переросло своих учителей и икон — Гитлера, Бандеру и Шухевича. Ведь они хоть и убивали своих противников и безоружных мирных жителей, но товарищей по оружию, и солдат в частности, не трогали — воевать было бы не с кем. Что касается Украины Зеленского, то он без колебаний пытает, убивает мирных жителей, преследует до смерти неподготовленных украинских мальчишек и отдаёт преступные приказы расстреливать тех, кто пытается сдаться», — резюмирует Галаш.

Смена Зеленского на какую-нибудь другую марионетку Запада тоже вряд ли что-то изменит. Поэтому лекарство тут может быть только одно — полная денацификация и демилитаризаций «незалежной»…

— Ситуация на Украине, действительно, для европейцев неразрешимая, потому что выйти из сложившегося положения без каких-то имиджевых потерь им точно не удастся, — считает сопредседатель Международной гражданской инициативы «Русский союз», политолог Алексей Кочетков. — Поэтому гипотеза о том, что Западу нужен «козел отпущения» по типу Порошенко вполне имеет право на существование. Другое дело, что технологии прошлых выборов Порошенко — Зеленский сейчас не сработают.

Зеленского слишком сильно распиарили именно на Западе, как борца и несчастную жертву «агрессивной России», который будет сопротивляться до последней капли крови. Уже «козлом отпущения» его как бы сложно сделать. Тем более что европейские лидеры оказывали ему прямую моральную поддержку, приезжая к нему в Киев, якобы под бомбежками России.

Поэтому здесь, скорее, требуется просто, что называется, смена пажеского караула. Для этого нужна некая другая фигура, которая на некоторое время оттянула бы неминуемый крах. Немножко добавила бы волевого духа, вселила на время какую-то надежду, и позволила Украине еще какое-то время драться.

— Получается, Зеленского все-таки «сливают»?

— Вполне возможно. Тем более что это укладывается в общую стратегию Запада в подобных кризисных ситуациях, а украинский президент будет не первый, и не последний.

Их стратегия — если ситуацию нельзя разрешить, то необходимо тянуть время. А чтобы затягивание это не привело к моментальному краху, как часто бывает, то лучше подстраховаться и поменять фигуры — токсичного Зеленского, на кого-то другого.

Для них сейчас лучше всего, если бы к власти пришла какая-нибудь военная хунта.

Сколько таких примеров было в истории взаимоотношений Соединенных Штатов со своими «клиентами», особенно, в Латинской Америке. Идеальный вариант, это какой-нибудь условный Самоса, который на какое-то время будет олицетворять вот эту новую волну — истинные патриоты, честные профессионалы, которые знают, как отстоять Европу от «орд с Востока».

Тут просто надо посмотреть, как оно будет дальше развиваться. Провалившееся наступление на Херсон конца августа явно не прибавляет Зеленскому очков. Плюс заявления, которые сейчас там делаются о том, что женщины, вставшие на военный учет, не смогут с 1 октября покидать территорию Украины.

По большому счету, я не уверен, что там есть такая уж потребность, но это создает определенный имидж обществу — дополнительные панические настроения. Хотя, в принципе, кто хочет, тот может выезжать, лишь бы были деньги. Если у вас есть 5 тысяч евро, вы вполне себе можете выехать за границу, если нет — сгорите где-нибудь под Изюмом или в Марьинке.

— В любом случае, лекарство тут одно — полная денацификация и демилитаризация Украины, как «антироссийского анклава».

— Исход — один. Вопрос во времени — сколько этот ужас будет длиться. Я считаю, что США на сегодняшний день свои основные задачи пока не до конца решили. Европейская экономика еще не рухнула, но она должна рухнуть обязательно — осенью, зимой, но в любом случае, конкурентов будут зачищать.

Европейской экономики должен быть нанесен непоправимый ущерб, особенно в конкурентных отраслях промышленности — это главная цель Вашингтона.

Она еще не достигнута, тем не менее, Европа уже попала в очень сложную ситуацию. Поэтому пока там не начнутся необратимые процессы, военное противостояние будет продолжаться.

— А что в итоге ждет Зеленского, если «козла отпущения» из него все-таки сделают?

— Отъезд на Запад, и судьба Керенского его ждет, я думаю. Но это в самом хорошем для него варианте. Опять же, с учетом того, что бои должны продолжаться, возможен и другой вариант — героическая смерть, например, от бомбы или шальная пуля или что-то еще. Он должен стать «хероем» — но это в идеале, конечно.

То есть, вариантов там не так уж и много. Смена режима — «я устал и ухожу». И человек уезжает проживать непосильно нажитое на крови простых сограждан миллиарды. Или он погибает героической (или не очень героической) смертью.

Тогда все вообще разрешается само собой. Группа военных берет власть в свои руки и объявляют о том, что «перемога будет за нами».

Собственно говоря, надо протянуть до того момента, когда серьезный кризис не начнется уже в самой Европе. Как только он там начнется — все, Украину можно «сворачивать».

Эвакуировать из страны человеческий материал, который можно использовать, в том числе, в качестве карателей.

— Где?

— Власти Германии, например, уже готовятся к возможным беспорядкам и заявили, что, если надо будет, они задействуют части Бундесвера для наведения порядка.

Но тут есть сложность, немцы или французы в условиях кризиса могут не захотеть стрелять в своих сограждан, и тогда идеальный вариант — вот эти украинские ребята, часть которых взяли в плен на «Азовстали». Им все равно, какие европейцы, они в собственных соотечественников стреляли налево-направо, совершенно не морщась.

Это с российскими войсками или народной милицией ДНР/ЛНР «дурных нема», а быть карателями, это для них самое милое дело. По этой части им равных нет.

Для чего в Мариуполе они находились? Именно для того, чтобы город и его жителей держать в страхе. Отбивали голову любому, кто захочет что-то сказать, что говорить нельзя.

— Значит, не просто так на Западе сейчас так пиарят главкома Залужного, а генерал Кривонос режет правду матку о сотнях тысяч погибших — они бьют по имиджу Зеленского. Но это же не помешает нам выполнить все задачи спецоперации?

— Нашей спецоперации может помешать только отсутствие политической воли. Но я не вижу, чтобы она отсутствовала.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жестким
07.10.2022 09:47
www.belvpo.com
В начале июля 2022 года начальник ГРУ Беларуси генерал-майор Руслан Косыгин заявил, что территория Польши и стран Балтии, превратилась в полигон, на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против России и ее союзников. В частности за последние годы численность иностранных воинских контингентов у западных границ Союзного государства была увеличена с 12 до
«Крым-то русский!»: Наши лучи заставили Маска полюбить Россию
06.10.2022 18:34
«Необъяснимые вещи творятся не только под Белгородом, Мурманском и Подольском, где непонятные лучи устремляются в небо, а люди строят догадки по поводу боевого лазера «Пересвет» и противоспутникового оружия.
Резкое изменение ситуации в зоне СВО: генерал СВР объяснил, что пошло не так
06.10.2022 23:59
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины совершили серьезную ошибку, которая привела к тяжелой ситуации, складывающейся на фронте.
«Противник пошел ва-банк»: брошенные в бой последние резервы ВСУ сыграют злую шутку с Украиной
06.10.2022 22:57
freedom-news.ru
Киевский режим совершил опасную стратегическую ошибку, пытаясь кардинальным образом изменить ситуацию на фронте. Украинские власти, не осознавая последствий, бросают в наступление последние резервы боевиков ВСУ.
Ввести НВП, готовить офицеров-срочников, вернуть сержантские школы – генерал Гурулёв
06.10.2022 22:50
www.politnavigator.net
Нужно стратегически подходить к нынешним боевым действиям, поскольку война надолго, так как конфликт с Украиной – лишь малая часть грядущих сражений. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил член оборонного комитета Госдумы, генерал Андрей Гурулёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Комментарии



×