Регистрация

Белый дом даёт «добро». Мир ждут новые потрясения ради процветания Америки

06.09.2022  09:01
1 413
0
Фото: Zuma/TAСС


США проводят масштабные противолодочные учения с участием американских и японских кораблей в Охотском море, в непосредственной близости от российских границ. Задействована также одна из экспедиционных групп, в задачу которой входит атака на российские позиции на Сахалине и Курильских островах.

Пока это не сводка новостей, а всего лишь планы бывшего помощника замминистра ВМС США, отставного офицера флота Сета Кропси. Он изложил их в статье для гонконгского интернет-ресурса Asia Times.

«Так США продемонстрируют способность оказывать давление на российские средства „второго ядерного удара“. Это заставит Россию перебросить военные силы на Дальний Восток и уменьшит ее боевую мощь на Украине», — уверен бравый пенсионер.


Понятно, что политического веса мистер Кропси не имеет, да и гонконгский интернет-ресурс не является рупором Министерства обороны США. Но насколько вероятна ситуация, что Белый дом даст «добро» на эскалацию вооружённого конфликта в регионе, где могут быть задействованы армия и флот РФ? Например, в Сирии или в одной из стран, членов ОДКБ. В любой стране, с которой Россия связана союзническими и партнёрскими отношениями в военной области.

— Они уже давно пытаются втянуть нас в новые конфликты, — уверен эксперт Михаил Александров.

— Наиболее вероятным это представляется в Приднестровье. Майю Сандy всё время подталкивают к тому, чтобы она согласилась с предложением Украины и допустила ввод украинских войск в Приднестровье. Это вынудило бы Россию реагировать и, соответственно, распылять силы. Санду сейчас изворачивается как может, потому что она не хочет воевать. Молдаване вообще не любят воевать, и пока им удаётся этого избегать. Ещё один потенциальный очаг кризиса — Таджикистан, который является членом ОДКБ и, соответственно, имеет право, в случае чего, рассчитывать на помощь союзников, в том числе — России.

Таджикистан граничит с Афганистаном. Как известно, таджикская община Афганистана тесно связана и с Таджикистаном, и президентом Рахмоном. Я имею в виду не личные связи, а этнические.

Они поддерживают плотные контакты на основании того, что происходят из одной этнической группы. В настоящее время таджикскую общину Афганистана возглавили западные агенты. В частности Ахмад Масуд, сын бывшего лидера афганских таджиков Ахмад Шаха Масуда, как мне представляется, является британским агентом.

Так вот, они никак не успокаиваются, ведут борьбу с талибами* и пытаются всячески Таджикистан в это втянуть. Дескать у нас одна нация, поэтому вы должны нам помогать. Вероятно, и деньги кому надо дают.

В этой обстановке президент Рахмон начинает маневрировать, старается нашу 201 дивизию привлечь для защиты границы.

Как пояснил эксперт, участок границы, проходящий по Панджшерскому ущелью, действительно является проблемным. Там как раз окопались афганские таджики, которые периодически вступают в боестолкновения с талибами. И, увлекшись сражением, противники время от времени переходят границу. Государственную. Президенту Таджикистана это, понятное дело, категорически не нравится, и он хочет привлечь российских военнослужащих для охраны этого участка границы.

— Если мы начнем таджикам помогать, то окажемся втянутыми в афганские события. С локальными инцидентами и контрабандой таджикская армии сама может разобраться, — уверен Михаил Александров.

По мнению эксперта ещё есть вероятность эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Но армянская диаспора очень сильна во Франции и в Америке. И она успешно нейтрализуют любые попытки разжечь карабахский конфликт извне. Тут, конечно, есть интерес Турции, но это совершенно другая ситуация.

Такая же опасность существует и в Грузии, которую США буквально науськивают на Россию. Дескать, сейчас подходящая ситуация для того, чтобы Абхазию и Южную Осетию вернуть. Вперёд, в наступление! Но правительство «Грузинской мечты» не хочет быть «пушечным мясом» НАТО, а потому уклоняется от таких призывов.

А вот «Единое национальное движение» под патронатом Саакашвили и его западных кураторов как раз настроено очень воинственно. Оно находится в активной оппозиции и обвиняет правящую партию в том, что ею руководят «агенты Кремля». И если бы они пришли к власти, то вполне бы могли развязать военную авантюру.

Военный эксперт Виктор Литовкин также считает, что США вполне способны разжечь где-нибудь конфликт, чтобы вынудить Россию действовать на два фронта.

— Это вполне в их манере. Но сильно сомневаюсь, что такой шаг хоть как-то поможет Зеленскому. Российское руководство имеет политическую волю и решимость, поэтому при любом раскладе мы будем проводить спецоперацию до победного конца.

Кроме того, я убежден, что Россия имеет очень мощный ресурс для защиты своих интересов. Посмотрите, идет спецоперация, и в то же время мы проводим масштабные учения «Восток-2022» в Восточном военном округе и акваториях Японского и Охотского морей. В них принимают участие 50 000 военнослужащих из 14 стран, в том числе Индии, Китая, Алжира, Сирии.

Параллельно мы проводим учения на Балтике, на Северном флоте. Они показывают, что Россия обладает мощными вооружёнными силами с серьёзным боевым потенциалом, которые способны противостоять любым вызовам. И если вдруг американцы, не дай бог, спровоцируют конфликтную ситуацию в Центральной Азии или где-нибудь еще, российские вооружённые силы смогут дать им отпор.

— Согласны ли Вы с тем, что США инспирировали украинский кризис с тем, чтобы вернуть свое влияние на мировую политику?

— Скорее, конфликт был затеян для того, чтобы ослабить Россию. США не терпят конкурентов и стараются их всячески ослабить. Это — основное, чем они занимаются. На сегодняшней день у США два конкурента: Россия и Китай. Именно эти две страны не позволяют США занять место мирового гегемона.

Сейчас Вашингтон вплотную занялся Россией. Поэтому он затягивает всячески военные действия на Украине, поставляя киевскому режиму вооружения и оказывая ему всемерную поддержку. И вынуждает страны ЕС поставлять вооружения и вводить все новые и новые антироссийские санкции несмотря на то, что они больно бьют по европейской экономике. Вот только у нас есть мощный запас ресурсов, дающий возможность России противостоять давлению.

*"Движение Талибан" по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003 г. признано террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Раскрыт «самый тайный план» Путина, врагам России будет страшно
01.04.2023 21:11
Обсуждение президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином мирного плана вызвало большое напряжение в мире. Но от содержания «самого тайного плана» врагам России станет ещё страшнее. А о нем в эфире телеканала «Царьград» рассказал политический обозреватель Андрей Перла.
Танковая дуэль: Т-90 «Прорыв» скоро схлестнётся с Leclerc, Leopard-2, Abrams
01.04.2023 22:38
Вооруженные силы России получили в зоне СВО сотни новейших танков и старых танков с «глубокой модернизацией».
Одной ракетой одолели "непобедимых": Русские устроили громкие похороны танкам Запада
02.04.2023 03:59
x-true.info
Владимир Путин срывает поставки оружия с Запада на Украину, плакался не так давно замглавы МИД Польши Марчин Пшидач в интервью El Mundo. Русские, жаловался он, устроили громкие похороны западной военной техники, взрывая железные дороги. А ведь Москва вас прямо предупреждала!
Союзники Киева теперь вряд ли «пойдут до конца»: всего одно решение Путина спутало планы Запада
01.04.2023 23:28
freedom-news.ru
Российская Федерация, озвучив свои планы по размещению тактического ядерного оружия на территории Белоруссии, поставила Запад в довольно затруднительное положение.
До американцев дошло: арест шпиона-журналиста WSJ в РФ стал неприятным сюрпризом для США
02.04.2023 12:37
freedom-news.ru
Руководство Соединенных Штатов осознало свое бессилие в вопросе освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, задержанного в Екатеринбурге по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в материале китайского издания Baijiahao.
Комментарии