Регистрация

Военкор раскрыл, почему российские войска решили отдать ВСУ село Высокополье

06.09.2022  11:00
2 154
0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк


4 сентября украинские власти заявили о захвате села Высокополье, находящегося у границы с Днепропетровской областью в так называемой «серой зоне». Военный журналист Роман Сапоньков отметил, что этот населенный пункт переходит «из руки в руки» с марта, а его захват ничего не даст ВСУ.

В беседе с изданием «Украина.ру» Сапоньков отметил, что после поднятия флага на крыше больницы в Высокополье ВСУ могли бы проехаться с флагом по всему селу, вбросив «фейк» о захвате еще целого ряда поселений.

Как заметил военкор, Минобороны РФ признало потерю контроля над населенным пунктом после героической обороны, поскольку в ведомстве чувствуют себя уверенно и знают, что противник дальше не продвинется.


Сапоньков подчеркнул, что Россия не стала терять людей в бессмысленном «бодалове» за единственное село. По словам журналиста, российские войска отошли и перегруппировались, что является очень важным моментом в информационном плане. Военкор заключил, что России удалось грамотно перехватить всю эту «медиаистерику».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США, ядерная война и реформа ООН
27.09.2022 07:02
x-true.info
В такой ситуации Россия и Китай, а также часть их союзников покинут ООН. В конце концов у Москвы и Пекина есть своя альтернатива Объединённым нациям в виде Шанхайской организации сотрудничества.
Как будут качать протест в России: кейс Дагестана
27.09.2022 05:14
x-true.info
Представляем один из сегментов инфраструктуры протеста в российском телеграме. Центральный канал - региональные - чаты. Контент - мобилизационные посты, координация передвижения, эмоциональная накачка, памятки-инструкции и т.д. Всё это мы видели в 2020 году в Беларуси (ну, кроме назойливой апелляции к Аллаху).
Работа «Периметра»: уникальная военная система РФ не оставит противнику шансов
26.09.2022 16:13
freedom-news.ru
Разработанная в Советском Союзе система «Периметр» обеспечит нанесение массированного ядерного удара по противнику даже в случае уничтожения военно-политического руководства России. Об этом рассказал военный обозреватель Вячеслав Тихонов.
Ракетный удар по крупнейшей военной базе США в Сирии
26.09.2022 15:41
x-true.info
Сирийская ежедневная газета "Аль-Ватан" сообщила об атаке американской базы в прошлое воскресенье. Американские и европейские СМИ об этом скромно молчат.
«27 сентября – Рубикон. Больше свалить на вялую СВО не получится» – Стрелков
26.09.2022 22:47
Долгие месяцы СВО не располагала юридическо-правовым статусом, что позволяло российскому руководству маневрировать на военно-политической арене, прикрываясь размытыми лозунгами. Но с безоговорочным вхождением ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав государства – устраивать «перегруппировки» из Харьковщины уже не получится.
Комментарии



×