Регистрация

ВСУ рвутся к Бериславу: В планах захват 2 тысячи кв. км и выход к Днепру

06.09.2022  20:04
1 875
0
Фото: AP/TASS


Военкоры сообщают, что к исходу 5 сентября (7-го дня так называемого контрнаступления на Херсон) ситуация остается сложной, но не критичной. Захисники незалежностi не оставляют попыток расширить плацдарм на Андреевском участке фронта. Для этого они предпринимают самоубийственные усилия для восстановления переправ через Ингулец, которые регулярно уничтожает наша авиация.

На станцию Березнеговатое, от которой до Андреевки через Терновку 8 км, продолжает прибывать самостийная пехота, при этом сократилась переброска бронетехники и артиллерии. В редких лесопосадках вдоль берега Ингульца укры сосредотачивают ее по 3−5 единиц на 1 км фронта. С учетом того, что кругом голая степь, это крохи.

«Одно могу сказать точно, там ад, я имею ввиду ад для солдат ВСУ. Таких потерь у них еще не было и я, честно сказать, не знаю, как ЦИПсО будет придумывать „перемогу“. Загнать в голую степь под удары всего что возможно, в том числе бомбардировочной авиации, такое количество техники и личного состава „могут не только лишь все“, мало кто так может», — комментирует, вспоминая расхожую фразу мэра Киева Кличко, телеграм-канал «Старше Эдды», который часто цитирует американский Институт изучения войны (ISW).


Еще одним участком ожесточенных боев является деревенька Ольгино и соседний поселок Высокополье (от Каховки более 75 км, до Херсона более 105 км). По данным ISW, русская десантура пытается выбить ВСУшников из центра этих населенных пунктов. Ставка делается на арту и авиацию с последующей зачисткой, поскольку во главу угла ставится сбережение живой силы.

Офис президента [Украины] и Генштаб неньки хранит так называемое «оперативное молчание», но самостийные ЛОМы (лидеры общественного мнения) с радостью сообщают о «миллиметрах» отвоеванных земель. Такую любопытную оценку дал не кто иной, как главный говорун Зе-команды Арестович. Он также не скрывает, что ВСУ дается это огромными потерями.

Люся вынужден делать такие неприятные для Зе-команды заявления в ответ на бурю негодования в неньке. Громадяне в ужасе от «Херсонской резни». Укрнет взорвала статья анонима «Как командование ДШВ ВСУ пытается скрыть боевые потери».

Есть смысл привести ее основные моменты:

«Зеленский сообщает о намерении «воевать до последнего украинца» .

«Такая нечеловеческая и откровенно говоря кровожадная позиция актера Квартала-95 вероятно основывается на неточных оценках».

«Вот, например, 81-я отдельная аэромобильная ДШВ ВСУ. В сетях СМИ является одной из образцовых украинских десантных бригад. За явным лицемерием украинских СМИ продолжают стоять сотни матерей, отцов, женщин и друзей украинских десантников, которые ищут своих мужей и сыновей».

«Только послушайте, что говорят официальные командиры (к которым единицам удалось дозвониться): «Сходите в церковь, поставьте свечку».

Натовские спецслужбы, такие как АНБ, ЦРУ, РУА (армейская разведка США), MI-6, а также их самостийные придатки, безусловно, знают реальную картину тяжелейшей гуманитарной катастрофы XXI века. На стол Зеленскому ежедневно ложится отчет о положении на фронтах и в тылу. Можно не сомневаться, на Банковой в курсе людоедского отношения офицеров ВСУ к своим солдатам и их родственникам.

Тот же командир 81-й ОАМБр нагло посоветовал матерям погибших под Херсоном захисников незалежностi — «Сидите тихо, не пишите никому в соц. сетях». Иначе придут «конторские» и «сапоги» из СБУ, уведут в подвал и запишут в пропавшие без вести.

Иначе говоря, «офисные» (функционеры ОП) и «армейские» (группа военных под началом Залужного) видят мощный запрос самостийного общества на правду о «Херсонской резне». Казалось бы, все ясно, только дурни могут бросить армию на прорыв в голых степях, причем в условиях господства русской авиации.

Но не так все просто. Как пишут украинские телеграм-каналы со ссылкой на инсайдеров Генштаба неньки, «контрнаступление было разработано британскими военными, с разрезанием российской группировки на две части. Для этого было организовано несколько имитационных ударов и всего два основных».

Судя по всему, бритты с одобрения янки предупредили «офисных» и «армейских», что будут большие потери. Вначале вроде все пошло по плану. В первый же день ВСУ удалось пробить андреевский коридор и даже выйти к Брускинскому. Казалось еще чуть-чуть, и крупная группировка ВС РФ в районе Давыдова Брода окажется в окружении. Тем самым Киев расквитался бы с Москвой за мариупольский зашквар.

Ну, а далее бриттам виделся прорыв аж до Берислава (44 км от Сухого Ставка). Этот город находится на берегу Днепра, ширина которого в здешних местах составляет более 3 км. Таким образом, снабжение северной части группировки войск ВС РФ на Херсонском направлении оказалось бы очень проблематичным. Площадь предполагаемого капкана составила бы примерно 2 тысячи кв. км.

Однако деревеньки Брускинское и Костромка оказались не по зубам мотивированным и хорошо обученным солдатам украинской армии. Источники, близкие к Залужному, сообщили, что первый удар по Андреевке и Высокополью осуществлялся элитным спецназом в количестве 5 тысяч бойцов. Типа, в бой пошли лучшие из лучших. Их задача состояла в том, чтобы «прорубить оборону россиян и вгрызаться в оборонительные позиции противника».

Но все пошло не так, как хотелось бриттам, и Андреевский «коридор» длиной примерно 10 км и шириной 1 км быстро превратился в огненный мешок. Что касается перехода под контроль ВСУ примерно двух третей села Высокополье, то эта перемога лишь отодвинула линию фронта, как выразился Арестович, на «миллиметры».

Кроме того, идея имитационных ударов оказалась так себе. Связав боем наши войска на участках Терновые Поды — Зеленый Гай — Благодатное и в районе Александровки, ВСУ вынуждены были перебросить сюда часть резервов, предназначенных для окружения наших войск в Давыдовом Броде и для прорыва до Берислава.

После этого главком Залужный заявил Зеленскому, что британский план хорош был только на бумаге, но не учитывал, как минимум, стойкость десантуры ВС РФ. Англичане просчитывали силы обороняющихся на Херсонском направлении, будто это не русские, а какие-то трусливые поляки. Те точно драпанули бы, видя перед собой десятикратное преимущество отборных частей.

Поскольку большую политику никто не отменял, Генштаб неньки, судя по всему, сосредоточился на Высокополье — на самом деле, стратегически неинтересном населенном пункте. Теперь, несмотря на «оперативное молчание», Зе-команда хвалится, что укры смогли взять целый город. Кстати, такой статус небольшому поселку, с численностью населения в пару-тройку тысяч громадян, «присвоил» ISW в своей сводке за 5 сентября.

Повторимся, речь идет о так называемом имитационном ударе, тогда как после взлома нашей обороны через Ингулец бритты планировали бросить на прорыв до Днепра аж три волны самостийного спецназа по 10 тысяч. Причем, в бой должны идти захисники незалежностi с боевым опытом. И только потом «затопить» огромной массой тероборонцев наши войска, измотанные непрерывными атаками.

В целом, как пишут военкоры с мест, укры, не считаясь с потерями, по-прежнему активничают на «передке» — даже под адскими ударами русской арты и авиации. Тем не менее ситуация находится под нашим контролем, хотя бы потому, что в Донбассе продолжается наступление, то есть на южном фронте группировка ВС РФ справляется своими силами.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Эрдоган пытается сорвать главную речь Путина, но план обречён на провал
30.09.2022 06:15
x-true.info
Президент Турции после проведения референдумов начал всё чаще говорить о переговорах, призывая заморозить ситуацию, не включая новые регионы в состав России. Почему Эрдоган предпринимает попытки сорвать речь Путина и по какой причине ему это не удастся, рассказал политолог.
Ударить по Ровенской АЭС – Марков предложил «ответку» на обстрелы ЗАЭС
29.09.2022 22:08
www.politnavigator.net
Россия могла бы одним ответным ударом по украинской АЭС на границе с Польшей пресечь все попытки Украины устраивать теракты на запорожской станции, однако пока в большинстве своём военные преступления Киева остаются безнаказанными. Об этом в эфире «Патриот» заявил директор Института политических исследований, политолог, государственный и общественный деятель Сергей Марков, передает корреспондент
Враг наступает, пытаясь взять в котёл наши войска
30.09.2022 06:12
x-true.info
Враг начал наступление, пытаясь взят в котёл наши войска у Красного Лимана, в ночь перед днём объявления о вхождении в Россию Донбасса, Херсонщины и Запорожья.
Битва за Одессу: Иранские «Шахиды» открывают охоту на NASAMS у Черного моря
29.09.2022 19:52
Норвежско-американские системы NASAMS, которые НАТО передаст Украине лишь к новому году, сразу же станут мишенью для иранских дронов-камикадзе. Хотя сами эти системы и призваны бороться с беспилотниками.
Идеальное время для ответа: у РФ появился отличный шанс сменить проамериканскую верхушку в ЕС
30.09.2022 01:00
freedom-news.ru
На фоне странных экономических решений, которые принимаются странами Европейского союза, Россия способна реализовать специальную внешнеполитическую стратегию.
Комментарии



×