Регистрация

Плюсы каркасных домов: особенности технологии, мифы и предубеждения

08.09.2022  21:06
631
0


Каркасные коттеджи пользуются высокой популярностью на рынке частного домостроительства, так как они возводятся быстро и обходятся ощутимо дешевле кирпичных. Но если вы просто знаете, что такое каркасные дома, то их реальные плюсы и минусы часто остаются «за кадром», теряясь на фоне мифов и предубеждений. Знание нюансов поможет точно определиться с проектом будущего дома и подобрать именно тот вариант технологии «каркасника», который подойдет именно вам. Проще всего обратится в компанию Базис В, которая занимается строительством каркасных домов

Преимущества и недостатки каркасных домов во многом определяются технологией возведения. Дело в том, что все комплектующие изначально изготавливаются на заводе, а на стройплощадке они просто собираются в единое целое. Поэтому так важно выбрать профессиональную строительную компанию, у которой есть достаточный опыт не просто сборки, но и проектирования домов.

В противном случае можно столкнуться с негативом даже при сборке дома – если размеры некоторых деталей хоть немного не будут соответствовать проектным, то в лучшем случае рабочими просто какое-то время потратится на подгонку.


Кроме того, плюсы и минусы каркасно-щитового дома, его комфортность, во многом зависят от того, насколько детали (балки, обвязочные брусья и другие) точно прилегают друг к другу. Щели, которые появляются из-за плохого прилегания балок или проседания сооружения, существенно снижают его теплоизоляционные характеристики.

Также многое зависит и от качества используемых материалов – так как основной компонент это древесина, то она должна быть без сколов, трещин и иных дефектов.

Преимущества каркасных домов

Быстрый монтаж. На возведение дома по каркасной технологии уходит 1-2 месяца в зависимости от погодных условий, опыта строителей и общей площади.

Низкая стоимость. В сравнении с кирпичными сооружениями каркасные конструкции обходятся ощутимо дешевле.
Хорошие показатели теплопроводности. Вкупе с применением качественных утеплителей это позволяет снизить расходы на отопление зимой и систему кондиционирования летом. Каркасные дома быстро прогреваются, поэтому в холодное время года можно отапливать только эксплуатируемые помещения.

Отсутствие усадки. При возведении каркасных домов используется хорошо высушенная древесина, а значит, внутреннюю отделку помещений можно проводить практически сразу же после завершения строительства.

Низкие расходы на фундамент. Каркасные конструкции легкие, поэтому дома по этой технологии возводятся на мелкозаглубленных или свайных фундаментах. Использование последних, кроме экономии, значительно ускоряет процесс строительства.

Экологичность. Дома возводятся с использованием натуральных материалов, которые соответствуют санитарным нормам.

Устойчивость к температурным перепадам. Материал, применяемый при строительстве, сохраняет первоначальную геометрию в холодное и теплое времена года.

Ветро- и сейсмоустойчивость. Возведенные с соблюдением всех требований технологии каркасные дома пользуются популярностью в США и Японии, где показали, что способны выдержать сильные землетрясения и ураганные ветры.

Оптимальный микроклимат внутри. Такие условия обеспечивает натуральное дерево, которое поглощает избыток влаги из воздуха.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
The Sun: США рассматривают четыре цели при ядерном ударе России по Украине
06.10.2022 21:54
Соединенные Штаты могут нанести ответный ядерный удар по Российской Федерации, если Москва применит ядерное оружие на Украине, пишет The Sun.
Что позволит Армии России сбить атакующий пыл ВСУ
06.10.2022 18:11
По информации заместителя главы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, подразделения ВСУ, предпринявшие попытку прорыва по берегу Днепра, подверглись атаке с воздуха и были практически полностью уничтожены.
Ввести НВП, готовить офицеров-срочников, вернуть сержантские школы – генерал Гурулёв
06.10.2022 22:50
www.politnavigator.net
Нужно стратегически подходить к нынешним боевым действиям, поскольку война надолго, так как конфликт с Украиной – лишь малая часть грядущих сражений. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил член оборонного комитета Госдумы, генерал Андрей Гурулёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Ядерный потенциал РФ закончился в 1997 году»: Резников призвал Запад не бояться России
07.10.2022 03:28
x-true.info
Западным партнёрам Украины не стоит бояться российского ядерного оружия, так как ядерный потенциал РФ «закончился в 1997 году».
Путин изменил рамки спецоперации, – Карасев
06.10.2022 21:20
www.politnavigator.net
Заявления, которые президент России озвучил в день принятия новых субъектов, меняют рамки спецоперации на Украине. Теперь она превратилась в цивилизационную и идеологическую. Это осознают на Западе и потому пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Эта война новая
Комментарии



×