Регистрация

Битва под Изюмом и Балаклеей: НАТО открыто вступает с нами в бой, пока еще есть «зеленка»

10.09.2022  08:18
2 211
0
Фото: переброска российских войск на Харьковское направление (Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС)


Минобороны РФ опубликовало кадры переброски бронетехники, артиллерии и личного состава на харьковское направление. Демонтируются бронетранспортёры БТР-82А, армейские грузовики, гаубицы «Мста-Б» идущие по трассе. Также для переброски задействованы тяжелые вертолеты.

Переброска сил, очевидно, происходит в связи с последними действиями ВСУ. По некоторым данным, нашим военным пришлось оставить как минимум часть ранее освобожденного города Балаклея. Также подтверждается, что ВСУ заняли Шевченково и Сеньково на правом берегу реки Оскол.

Обстановка в Купянском районе сложная, но военные удерживают Купянск. Жителей Харьковской области из-за обстрелов ВСУ эвакуируют в ЛНР и Россию, цитирует РИА «Новости» главу района. По его словам, военные предпринимают попытки выбить украинские силы из пригородов Балаклеи.


По информации Захара Прилепина, наши бойцы взяли под контроль дорогу Купянск-Изюм, а также стоят в обороне на центральном направлении фронта на Славянск. «Настроение: спокойное. Мужики работают. Благодарят за зримую помощь, которая начала появляться», — написал он.

Ранее Прилепин сетовал, что Москва не задействует всю, имеющуюся у нее мощь: «Убедительная просьба не превращать Изюм в Брестскую крепость. Люди будут стоять, но у людей за спиной Россия, где 150 млн. человек и двухмиллионная армия. Хотелось бы различать всё это из Изюма».

Как пояснял комбат добровольцев из Шервудского леса, наиболее очевиден план ВСУ по полному окружению изюмской группировки ВС РФ с выходом сил ВСУ к Осколькому водохранилищу одновременно с севера и юга. Сделать это с южного направления от Славянска (через Святогорск или Райгородок) легче, чем биться за Балаклею, отметил он.

Ни о каком «прорыве» ВСУ в ходе их «контрнаступления» не может быть и речи, заявил минувшей ночью на заседании СБ ООН Василий Небензя. Он пояснил, что активность ВСУ повысилась, чтобы «выклянчить» новые вооружения накануне прошедшей встречи министров обороны НАТО в немецком Рамштайне.

При этом глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Украина добилась определенных успехов в Херсоне и Харькове.

Тем временем, появились сведения о первом мини-котле, куда забрались прорвавшиеся подразделения ВСУ. Территория Синиха-Сеньково-Воронцовка-Федоровка-Лесная Стенка, куда ранее прорвались силы ВСУ — взята бойцами подразделения 60 ОМСБ «Ветераны» и приданными им силами в окружение.

Глядя из ДНР, своими впечатления о происходящих событиях с «СП» поделился военкор проекта WarGonzo Дмитрий Селезнев.

— Уже давно было известно, что на харьковское направление была переброшена Нацгвардия Украины, а также танковые подразделения из-под Чернигова. Есть там и наемники. Хотя они стараются воевать не на первой линии, а там, где уверены, что уйдут, иногда их убивают — находят трупы. Есть и западные военные инструкторы. РСЗО HIMERS, которые сейчас бьют по Купянску, управляют американские военные, а вовсе не украинцы.

Все эти передвижения ВСУ не оставались незамеченными. Об опасности окружения нашей изюмской группировки аналитики говорили еще два месяца назад. Конечно, это не катастрофа, но это точно ЧП. ВСУ уже вышли к Оскольскому водохранилищу и еще два города Купянск и Изюм — оказались под угрозой.

— Есть версия, что это своего рода «замануха» для ВСУ. Мол, теперь, когда их подразделения продвинулись на 20−30 километров вглубь нашей обороны, а коммуникации растянулись, наши военные смогут «нарезать котлы». Последствия могут быть как под Херсоном…

— В хитрые планы я не очень-то верю… Понятно, что линия фронта, которую приходится держать нашим военным, очень длинная. Прорыв может быть везде. Судя по тому, что происходит, мы перебрасываем подразделения с одного участка на другой, укрепляя фронт в одном месте, но оголяя в другом. Укрепили под Херсоном, оголили под Харьковом. Значит, у нас не хватает резервов. Значит, нужно вводить новые резервы, что-то менять. Пора начинать биться по серьезному.

Уже не секрет, что Россия фактически воюет с Западом. Все оружие, которое было у Украины, уже почти закончилось. Сейчас происходит своего рода «амортизация» израсходованных военных запасы Украины западными арсеналами. У ВСУ американские и французские гаубицы, бронетранспортеры, беспилотники, боеприпасы, связь. Украинского там — только военные, «пушечное мясо». Украинскую армию мы давно победили. Теперь мы воюем с НАТО. Всем руководят натовские генералы.

— Что, по-вашему, можно сделать?

— Нужно предпринять меры, чтобы Киев не получал оружие. Я бы полностью отключил Европе газ. Они же воюют против нас. Возможно, это планируется, просто ждут зимы, чтобы это было больнее. Нужно разрушать у противника мосты, электростанции, связь, всю инфраструктуру. Кстати, поводов для этого нам дали уже предостаточно. Про пресловутые «центры принятия решений» уже и не хочется говорить.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин также уверен, что Россия бьется с Западом.

— Сейчас военный потенциал Украины растет ежемесячно, если не еженедельно. Поставки с Запада колоссальны, инструкторы в войсковых частях работают. Насколько я понимаю по ряду разведпризнаков, стратегическое планирование и даже тактическое уже, осуществляет не только Пентагон, но и структуры НАТО. Потому что действуют они, к сожалению для нас, очень разумно.

Объединенная группировка более чем 40 стран поставляет Киеву всю необходимую развединформацию, от спутниковой до данных резидентуры, плюс помощь в планировании и поставки боекомплектов. Фактически, они воюют вскладчину, а мы только своим ресурсом.

То, о чем мечтали англосаксы, они осуществили. Сегодня Украина — это инструмент горячей битвы Запада с Россией. Там гибнут украинцы, а не англичане и американцы. Они только поставляют им боекомплекты, амуницию и прочее. Идеальная схема для войны с Россией. Неужели мы не могли просчитать это заранее? Это же было очевидно.

И когда мы видим происходящее под Балаклеей, в районе Купянска или Изюма… Это уже не имеет никакого принципиального значения. Самое главное, что горячая фаза организована, начата. И то, что выстраивалось как проект «Украина — антиРоссия» уже зацементировано кровью, взаимной ненавистью и это уже надолго. Вот так они работают, сволочи.

Боюсь, что у нас могут сейчас объявить мобилизацию в надежде победить за счет живой силы. Но в наше время действовать как во Вторую мировую войну нельзя. Если маршал Жуков мог действовать крупными соединениями, то сейчас их сразу же разметут этими американскими РСЗО HIMERS. Нужны какие-то другие решения. Конфликт может быть жестоким, но не должен быть долгим.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Киеве рассчитывают до прибытия резервов РФ захватить Донецк
24.09.2022 23:55
www.politnavigator.net
До прибытия мобилизованного подкрепления в российские войска, Украина может попытаться захватить населенные пункты Запорожской области, зайти в Донецк и атаковать Лисичанск. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил полковник запаса ВСУ Роман Свитан, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Для нас самый оптимальный вариант – это уменьшить ширину фронта, где это можно. Один из вариантов – это выход на
Счет идет на сотни: наступление под Краматорском и Славянском обернулось для ВСУ катастрофой
24.09.2022 22:43
freedom-news.ru
Попытки боевиков ВСУ организовать новую военную провокацию в отдельных районах ДНР не увенчались успехом.
Возможное изменение формата СВО: в Сети объяснили, когда на фронте может произойти перелом
24.09.2022 19:42
freedom-news.ru
После проведения частичной мобилизации и подготовки личного состава российской армии Москва может принять несколько стратегических решений, связанных с проведением специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Запад может вновь попытаться вбить клин между Москвой и Пекином, используя Айгунский договор
24.09.2022 03:45
x-true.info
Некоторые аналитики утверждают, что Пекин расходится с Москвой по украинской проблеме. В июне этого года Китай провел военные учения на северо-восточной границе с Россией, в то время как Москва была в основном сосредоточена на собственных военных операциях на Украине. Это событие заставило некоторых западных наблюдателей предположить, хотя этому нет никаких доказательств, что у Пекина имеются
The Times of India: дипломаты РФ провели необычные переговоры с представителями Украины
24.09.2022 23:38
freedom-news.ru
Высокопоставленные дипломаты России и Украины провели необычные переговоры в США. Об этом пишет индийское издание The Times of India.
Комментарии



×