Регистрация

Что происходит? Балаклея. Купянск. Изюм

10.09.2022  10:31
3 463
0
Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости


По состоянию на вечер 09.09 ситуация в районе боевых действий на харьковском направлении, где ВСУ крупными силами пошли в наступление 06.09 и развивали его в последние трое суток, сложилась следующим образом (карта кликабельна):

Что происходит? Балаклея. Купянск. Изюм

Балаклея


Судя по сообщениям, на восточных окраинах города продолжаются бои. Полностью город до сих пор не оставили. В сводках Генштаба ВСУ сообщения о взятии Балаклеи тоже не было. Про Арсенал сообщений нет, вероятно он также остается под контролем российских войск. Российская авиация и артиллерия наносит удары по ВСУ вблизи города.

Шевченково — занят ВСУ.

Купянск

Ночью 08-09 украинские войска подходили к окраинам города на 2-3 километра, разведгруппа ВСУ даже сфотографировалась с флагом около стеллы на въезде в город. Но в сам город не входили.

Днем прибывшие в город резервы российских войск отодвинули противника на несколько километров. В данный момент бои идут примерно в восьми километрах от города.

Купянск находится под обстрелами ВСУ. Жителям предложено эвакуироваться из города, однако многие выразили желание остаться несмотря на опасность.

Купянск является важным логистическим узлом, в том числе железнодорожным, через него осуществляется снабжение изюмской группировки российских войск.

К городу продолжают прибывать резервы для обеспечения обороны.

Изюм

Противник пока находится на значительном удалении, но ведет наступление сразу с двух направлений — от Норцовки (северо-западное) и на Гороховатку (северо-восточное).

Норцовка находится на расстоянии 20 километров, занята ВСУ.

Гороховатка находится на расстоянии 25 километров, контролируется российскими войсками. В окрестностях появились ДРГ противника, вероятно в ближайшее время начнутся активные бои. В село прибывают резервы российских войск.

Также вероятно начало наступления на Изюм со стороны Барвенково и Славянска.

В случае одновременных успешных наступлений ВСУ со всех перечисленных направлений возможно окружение Изюма. На данный момент главная задача прибывающих резервов ВС РФ не допустить окружения и отсечения города от линий снабжения.

Изюм является важнейшим населенным пунктом, освобожденным в Харьковской области с начала спецоперации.

Чугуев

Важный логистический узел украинских войск, участвующих в наступлении. По военным объектам и пунктам управления, расположенным в городе, нанесен ряд ракетных ударов.

Харьков

По военным объектам и местам дислокации ВСУ/ВФУ в Харькове наносятся массированные удары.

Интенсивность ударов по объектам в городе самая высокая за все последнее время, а возможно и за все время спецоперации.

Уничтожен клуб «Мисто», в котором базировалось одно из подразделений нацбатальона «Кракен».

Нанесен удар по пригородному поселку Солнциевка, где находился пункт временной дислокации ВСУ.

Нанесен удар по военному госпиталю, где находились раненые, принимавшие участие в наступлении. Сообщается о высокой результативности удара.

Итого:

В данный момент на харьковском направлении ведутся наиболее активные и масштабные боевые действия не только за последнее время, но возможно и за все время спецоперации.

Вероятнее всего на данном направлении разворачивается генеральное сражение, исход которого определит весь дальнейший ход войны и самым существенным образом повлияет на ее сроки и результаты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин применил ядерное оружие и повторит ещё не раз
25.09.2022 05:10
x-true.info
В СМИ в очередной раз всплыла тема возможного применения атомного оружия на Украине и перспектив перерастания конфликта в ядерный армагеддон. Столтенберг боится, что терпение России закончится, и делает упреждающие заявления.
Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине
24.09.2022 23:21
www.politnavigator.net
Поддержка нацистско-террористического режима Украины американскими разведслужбами давно является секретом Полишинеля. С 2014 года ЦРУ полностью подмяло под себя деятельность СБУ и, как клевещут злые языки, на верхнем этаже известного здания по улице Владимирской в Киеве девятый год шурует координационный центр главной шпионской службы Соединенных Штатов. Соответственно, военная разведка ВСУ ГУР
Беспилотный катер Украины пытался потопить русский корабль, но пошел на дно
24.09.2022 08:32
Эта новость в рунете не получила должного освещения, тогда как на Западе дала обильную пищу для размышления экспертам.
Счет идет на сотни: наступление под Краматорском и Славянском обернулось для ВСУ катастрофой
24.09.2022 22:43
freedom-news.ru
Попытки боевиков ВСУ организовать новую военную провокацию в отдельных районах ДНР не увенчались успехом.
Иранские «Шахиды» на Украине устроили настоящий ад для техники НАТО
25.09.2022 05:03
x-true.info
Иранские дроны «Шахид» выполняют боевую миссию вдоль всей линии соприкосновения — а это сотни километров. На боевом дежурстве иранская техника стоит под российским наименованием «Герань». Киевские генералы рвут волосы: «смертники» устроили настоящий ад для натовской техники.
Комментарии



×