Регистрация

«Осталось сбросить русских с неба»: НАТО обещает ВСУ истребители и системы ПВО

13.09.2022  22:56
1 021
0
Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:ILA_2018,_(1X7A6891).jpg


На волне успеха под Харьковом киевский режим реанимировал желание получить от Запада передовые системы ПВО. И вероятность этого явно повысилась.

Киевские политики начали срочно отрабатывать тему введения над Украиной «бесполетной зоны». Для обеспечения которой нужно, мол, передать Киеву системы ПРО и ПВО, а небо насытить истребителями НАТО.

Локальным поводом стал ракетный удар 11 сентября по ТЭЦ в Харькове. Разрушения создали серьезный дефицит электричества в городе и вызвали большую нервозность в Киеве, доказав эффективность уничтожения энергетической инфраструктуры на Украине.


Но в целом запрос Киева базируется на посыле, уже сформированном стараниями западных экспертов, — что Российская армия после отхода от Харькова «ничего не стоит». Единственное, что нужно для окончательной победы Киева, — это лишить русских господства в воздухе, считают они.

Поэтому уже очевидно, что системы ПВО, способные противостоять авиации и ракетам РФ, будут использованы Киевом прежде всего против российской авиации на линии фронта. И лишь во вторую очередь — для прикрытия инфраструктурных объектов в тылу.

12 сентября посол ФРГ на Украине Анка Фельдгузен сообщила о планах Берлина поставить Киеву две современных системы ПВО IRIS-T до конца 2022 года и еще две — в начале 2023-го.

То есть в ближайшие месяцы на Украине появятся первые образцы ПВО средней дальности западного образца.

И не стоит думать, что это будет единичный случай. Как сообщила этим утром Financial Times, США и сателлиты обсуждают целесообразность предоставления Киеву не только ПВО, но и истребителей «в средней и долгосрочной перспективе».

Время у России для перевода СВО в режим «войны по-настоящему» еще есть. Но оно истекает на глазах.

Елена Панина

Автор — директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
29.11.2022 21:51
x-true.info
Последние негативные события, произошедшие в ходе спецоперации на «уКраине», отступление из Херсона, продолжающиеся постоянные обстрелы Донецка и других населенных пунктов Донбасса, Херсонской и Запорожской областей (совсем недавно принятых в состав России), обстрелы территории Белгородской, Курской, Воронежской областей, теракты на Крымском мосту и на ядерных объектах России, убийства граждан
Зеленского могут ликвидировать свои. Американский полковник о непростом положении Киева
29.11.2022 23:50
x-true.info
Американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор рассказал о непростом положении Киева. По его словам, президента Украины Владимира Зеленского могут ликвидировать свои же неонацисты, которых он так заботливо взращивал.
Новый тройственный союз: Россия с Казахстаном и Узбекистаном объединяются
29.11.2022 21:36
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном, заявил пресс-секретарь казахского лидера Руслан Желдибай.
США переводят Украину на дешевые вооружения
29.11.2022 12:15
Пентагон может весной начать поставку Украине дешевых и не обременяющих военные арсеналы США вооружений. Речь идет об авиабомбах, которые можно запускать с земли при помощи ракетных двигателей с тех же установок HIMARS. Их дальность – 150 километров. Что означают эти заявления Пентагона и насколько опасным оружием являются обещанные Киеву бомбы?
Западные СМИ сливают Зеленского
29.11.2022 10:17
Запад понемногу начинает сливать Владимира Зеленского. Местные СМИ, о чем раньше можно было только мечтать, все чаще стали публиковать негативные факты об украинском президенте.
Комментарии



×