Регистрация

«Захватил HIMARS — получил миллион»: в военкомате рассказали, сколько платят участникам спецоперации на Украине

14.09.2022  23:07
2 815
0
Фото: РИА Новости


В военкомате Волгограда рассказали, сколько и как платят участникам спецоперации на Украине. Как оказалось, за нахождение на территории Украины и Донбасса военнослужащим положены как основные, так и дополнительные выплаты, которые зависят не только от звания и должности, но и от успехов на поле боя.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Накануне на сайтах муниципальных образований Волгоградской области появились объявления о наборе на контрактную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Соискателям обещают установленные выплаты и соцгарантии для желающих принять участие в спецоперации на Украине, а также иные льготы. К примеру, такое сообщение накануне появилось на сайте города-спутника Волгограда — Волжского.


«Военный комиссариат города Волжского проводит набор на военную службу по контракту граждан мужского пола в возрасте до 60 лет, годных по состоянию здоровья и ранее проходивших военную службу. Преимущества военной службы по контракту: установленные выплаты и социальные гарантии для участников специальной военной операции, повышенное денежное довольствие, медицинское, продовольственное, вещевое, пенсионное обеспечение, льготы по получению образования, по налогообложению и страхованию, дополнительное материальное стимулирование, накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения. Возможность участия в проведении специальной военной операции».

Однако в объявлении нет никакой конкретики касаемо денежного довольствия военнослужащих по контракту. Для уточнения этих деталей власти советуют обратиться напрямую в военкомат.

Ответ на вопрос о зарплате журналистам V1.RU дали в военном комиссариате Волгоградской области. Там сообщили, что размер денежного довольствия участвующих в спецоперации военнослужащих зависит от их звания, а также боевых успехов.

Так, к примеру, суточный оклад рядового составляет 773 рубля, а лейтенанта — 1545 рублей. Но дальше — больше. Единые суточные для всех военнослужащих привязаны к доллару и составляют 53$. В сумме за месяц рядовой может заработать 128 тысяч рублей, а если прибавить к этому ежемесячное денежное довольствие в пункте постоянной дислокации, получится 163 тысячи рублей. Лейтенант таким образом за месяц зарабатывает 216 тысяч рублей.

Также вне зависимости от звания для военнослужащих предусмотрены дополнительные выплаты, если они участвуют в активных наступательных действиях — 8 тысяч рублей в сутки. За каждый километр продвижения — еще 50 тысяч. За месяц таким образом можно заработать почти два миллиона рублей.

Наконец, боевые успехи участников спецоперации оценивают по захваченной и уничтоженной спецтехнике противника.

За захват пусковой установки HIMARIS платят миллион рублей. За уничтожение этой установки, самолета или «Точки — У» — 300 тысяч, вертолета — 200 тысяч, танка — 100 тысяч, боевой бронированной машины (БМП, БМД, БТР или МТЛБ), самоходной артиллерийской или зенитной ракетной установок (С-300, «Бук», «Тор» или «Оса»), реактивной системы залпового огня, беспилотников, тактических ракет, реактивных снарядов систем залпового огня «Ольха», «Смерч», «Ураган» или HIMARIS — 50 тысяч рублей.

В соответствии с указом президента военнослужащим всех категорий положены единовременные выплаты. За ранение — три миллиона рублей, за гибель — пять миллионов (их получат родные). Жизнь и здоровье военнослужащих также по умолчанию застрахована профильной организацией. В случае гибели или признания негодным в следствии травмы страховая сумма составляет 2,9 миллиона рублей, легкого ранения — 74 тысячи, тяжелого — 296 тысяч.

Отмечается также, что участники добровольческих отрядов «БАРС» могут рассчитывать на зарплату от 200 до 300 тысяч рублей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бой у Тендровской косы: Элитный спецназ ВСУ перебит старыми «Рапирами» морпехов Северного флота
29.02.2024 14:51
Всего неделю назад президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News в разбитом снарядами одноэтажном строении с проломленной крышей, находящемся в Харьковской области вблизи линии фронта, загадочно пообещал: «Обороняться — задача номер один.
The Times: атаки Украины в Чёрном море разрабатывал начальник штаба Вооруженных сил Великобритании
29.02.2024 19:15
x-true.info
Британское издание The Times сообщило, что начальник штаба обороны британских вооружённых сил адмирал Тони Радакин активно помогал Киеву в разработке стратегии атак на российский Черноморский флот.
Путин дал понять, кому и когда он передаст власть
29.02.2024 22:18
Нынешней российской элите заявлено, что она больше не элита.
Элита спецназа разгромлена после "сенсации". Посыпалась линия обороны: Что происходит на фронтах СВО
29.02.2024 12:17
После "сенсационного" анонса, заявленного противником, уничтожен элитный спецназ в Херсонской области. Тем временем в Донбассе посыпалась новая линия обороны небратьев. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.
Карта поляка: «недограждане» Польши или «пятая колонна» в Беларуси
29.02.2024 12:47
www.belvpo.com
Польша с 31 января 2024 года ввела новые правила выдачи виз лицам, имеющим карту поляка. Эти изменения означают унификацию обозначения национальной визы для иностранцев, имеющих этот документ и тех, кто обращается за визой по другим причинам, например, как туристы.