Регистрация

Второй фронт против России. Кто проголосует за самоубийство

14.09.2022  23:29
1 093
0
Фото: ARTUR WIDAK / GLOBALLOOKPRESS


На фоне продолжающихся призывов Украины ко всем открыть где-нибудь «второй фронт» против России (ибо «контрнаступ» выдыхается, и дальше всё может пойти для Киева весьма печально) правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» заявила о возможном проведении референдума об открытии «второго фронта», обещав поступить «так, как хочет народ». Об этом заявил председатель правящей партии Георгий Кохабидзе.

Сложно представить, какой дикий шум подняли бы и в Тбилиси, и на Западе, если бы в России вдруг объявили референдум, интересуясь «мнением народа» по поводу того, стоит ли нам прогуляться на танках до Тбилиси или же пока погодить. Так что сам факт объявления в Грузии подобного референдума уже будет вызовом России, на который нам предстоит должным образом ответить. Но за провокацией, как понимаете, стоит нечто большее, чем желание Тбилиси напомнить о себе и Западу, и России.

Большие проблемы из-за маленькой армии


Да, неудачи на Харьковском направлении однозначно показали, что позаимствованный некогда из голливудских боевиков формат «маленькой профессиональной армии», реализованный у нас в ходе реформ Сердюкова, в современной войне и при огромной протяжённости границ России явно недостаточен. Даже для того, чтобы перекрыть 2000 км украинского фронта. Не говоря уже о том, что в случае возникновения на других направлениях ещё парочки «фронтов», у страны возникнут, мягко говоря, очень серьёзные проблемы. Именно их и пытаются сегодня создать нам и киевский режим, и стоящий за ним коллективный Запад.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал складывающуюся ситуацию так:

«Вдоль границ России существует несколько периодически вспыхивающих горячих точек, события в которых могут перерасти в полноценные военные конфликты. «Рен-корпорейшн» не зря писала, что это – именно те болевые точки, давление на которые надо использовать, чтобы заставить Россию принять условия Запада. Поэтому игра с референдумом в Грузии – не что иное, как игра англосаксов для создания дополнительных проблем России, о чём они сами не раз заявляли».

Вариант «маленькая профессиональная армия» мог бы, конечно, сработать, но – вдали от наших границ, при условии, что мы имеем дело с серьёзно уступающим нам технически противником и при этом применяем без ограничений всё, что у нас есть. Воюем, так сказать, «по-американски», во избежание лишних потерь снося занимаемые войсками противника города бомбардировками «под ноль» вместе со всеми, кто там находится. Мы же даже по ТЭЦ и инфраструктуре жизнеобеспечения Украины (которую следовало снести в первые дни войны) наносить удары начали только сейчас. При том, что другая сторона с Донбассом именно так и воюет – вот уже 8 лет.

Камушек сей в огород отнюдь не военных, а скорее политиков, застрявших мозгами в реалиях 2014 года и потому уверенных, что население Украины выйдет встречать наши танки цветами. Сколько гробов и сожжённой техники стоила подобная политическая наивность нашей армии, хорошо известно.

И вот сегодня, когда наша 150–200-тысячная группировка размазана тонким слоем на протяжении 2000-километрового фронта, голубой мечтой Запада является «размазать» нашу армию ещё больше, создав у наших границ парочку дополнительных военных конфликтов.

Снова хотят «чужими руками жар загребать»

Разумеется, англосаксы везде и всегда предпочитали воевать чужими руками. Желательно – руками граждан постсоветских республик, дабы между ними и русскими легла новая кровь и никакое имперское единение не было бы возможно даже в отдалённой перспективе.

Именно поэтому к грузинам, как предполагается, имеющим на Россию изрядный зуб из-за «войны 08.08.08», Абхазии и Южной Осетии, не раз обращались с просьбой об открытии «второго фронта» официальные украинские должностные лица. Например, депутат Верховной рады Фёдор Вениславский, предлагавший Грузии воспользоваться ситуацией и «предпринять конкретные шаги по «освобождению» Южной Осетии и Абхазии». С аналогичными призывами выступали с украинской стороны глава СНБО Алексей Данилов и советники-пропагандисты Зеленского Михаил Подоляк и Алексей Арестович.

Глава МИД Южной Осетии Ахсар Джиоев прокомментировал ситуацию так:

«Пока, кроме сообщений о референдуме, информации нет, но наш МИД внимательно отслеживает ситуацию в Грузии. И при том, что на территории Южной Осетии сохраняется российская военная база, думаю, что у нас достаточно сил, чтобы в случае чего отстоять свою землю».

Понятно, что грузинским властям влезать в войну не слишком хочется – они даже к антироссийским санкциям присоединяться не торопятся. Да и «война 08.08.08» от многих иллюзий избавила. Однако чёткого «нет» со стороны правящей партии не прозвучало, и она, дабы снять с себя ответственность (ну, «демократы», что возьмёшь?!), задумала провести референдум. Который при положительном ответе на вопрос о вступлении в войну будет как минимум означать грузинское вторжение в Абхазию и Южную Осетию.

Которое мы, разумеется, так или иначе отобьём, но это потребует значительного отвлечения войск и ресурсов с украинского фронта. Или войны против Грузии «по-американски», со сносом городов, что надолго сделает нас с грузинами смертельными врагами. А вариант этот вполне возможен, ибо проамериканская оппозиция наверняка развернёт (тут и Запад подключится) среди населения агрессивную пропагандистскую кампанию, играя на теме «утраченных территорий» и желании реабилитироваться за поражение 2008 года.

Впрочем, в Грузии немало и трезвомыслящих людей. Например, политолог Васо Копанадзе убеждён:

«Никакого референдума не будет и так называемого «второго фронта» тоже, пока у власти «Грузинская мечта». Под открытием «второго фронта» подразумевается то, что украинские и часть западных политиков толкают Грузию к военному противостоянию с Россией с целью восстановления территориальной целостности Грузии. Но эти вопросы должны решаться мирными методами.»

Но ведь есть ещё Польша с её комплексом «Речи Посполитой от моря до моря», облизывающаяся на Калининград. Есть Румыния, подталкивающая Молдавию к нападению на Приднестровье, о желании принять участие в котором (дабы оттянуть силы с Николаевского-Одесского направления) уже заявила Украина. Наконец, вновь обострилась ситуация на армяно-азербайджанском фронте, и стоящая за спиной Баку эрдогановская Турция очень даже может воспользоваться ситуацией, чтобы окончательно выдавить Россию из Закавказья. Таким образом, имеется реальная опасность получить в обозримом будущем ещё три театра военных действий, войск на которые у России попросту может не хватить.

Впрочем, военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что меры уже принимаются:

«Выводы сделаны, подтверждение чему – недавнее решение увеличить число контрактников в армии дополнительно на 130 тысяч. Да, число вызовов России растёт, и это требует соответствующих усилий по обороне страны. Заметим, что речь идёт не о мобилизации. Сегодня на Украине воюет в качестве добровольцев немало вполне подготовленных людей, многие высказывают желание продолжить службу в Вооружённых силах России, и лишь ограничения по числу контрактников не позволяют им этого сделать. Теперь ограничения будут сняты».

Что с того?

Да, они могут. Да, попытаются. Как пытались уже не одну сотню лет. Идёт большая глобальная игра, целью которой является отнюдь не Украина, а то, каким будет новый мир, возникающий на развалинах рассыпающегося нынешнего. И в точности так же, как «красные глобализаторы» большевики считали Россию «вязанкой хвороста, чтобы разжечь пламя мировой революции», сегодня глобализаторы западные повсеместно пытаются изыскать кого-то на роль «вязанок хвороста» для раздуваемого ими пожара вокруг России.

Украина уже согласилась на эту малопочтенную роль. Грузия тоже вполне им подходит. Как и Молдавия с Азербайджаном. В известных своей хронической неблагодарностью среднеазиатских республиках активная работа в этом направлении ведётся уже давно. В общем, всё, как обычно: именно в таких условиях и жила Россия на протяжении едва ли не всей своей тясячелетней истории. Причём не просто выживала, а порой и пребольно била по носу обнаглевших очередных кандидатов в «хозяева мира». Бог даст, и мы справимся с нынешней ситуацией не хуже наших предков. Ибо «мы – русские, и с нами Бог»!
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Bloomberg начал готовить мир к проигрышу Украины
28.11.2022 06:15
x-true.info
Bloomberg выпустил публикацию, которую можно расценить исключительно как подготовку западного мира к проигрышу Украины. И это правильно.
Уловка ВСУ в Херсоне. Тревожная новость требует срочной реакции
28.11.2022 00:11
x-true.info
Стало известно об уловке ВСУ в Херсоне - украинцы готовят условия для наступления по целому ряду направлений. Тревожная новость требует срочной реакции от русского командования.
Голодомор-шоу – в этом году вдвойне унылее!
27.11.2022 22:29
www.politnavigator.net
Забыли, ох, забыли, как пару лет назад в Киеве у статуи девочки с колосками, к которой в «праздник голодомора» буржуины тащат «паляныци» и прочую снедь, дедушка из толпы прямо во время заунывной церемонии со свечами, схватил булку и начал есть. Так, словно не ел уже очень давно. Впрочем, а почему «словно»? Сейчас, наверное, уже помер. И то, что от «рашистской ракеты» — не факт, совсем не факт.
Русские отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Завладеть удалось без единого выстрела
28.11.2022 06:16
x-true.info
Русские разведчики из группировки "Отважные" отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Они посадили дрон "Фурия" с помощью системы РЭБ. Завладеть беспилотником удалось без единого выстрела.
Помогать Украине готовы лишь 10 стран НАТО
27.11.2022 13:15
Американская газета The New York Times заявила, что оказывать военную помощь Украине готовы лишь 10 из 30 стран НАТО. У остальных членов альянса исчерпан лимит вооружений для Киева.
Комментарии



×