Регистрация

Времени всё меньше: США расширяют оружейное «окно Овертона»

14.09.2022  23:50
975
0
Фото: Reuters


Американский ВПК намерен строить по 100 установок HIMARS ежегодно в течение 5 лет, говорится в свежей статье Business Insider. Ещё один факт в копилку того, что у России есть не больше года на раскачку своей «оборонки».

Основные тезисы статьи:

— Пятилетний график Lockheed Martin предусматривает поставку ежегодно с 2024 по 2028 гг. от 24 до 96 пусковых установок — в общей сложности от 120 до 480 штук за 5 лет.


— Есть оговорка, что это зависит от финансирования, политики Конгресса США и изменений в международной ситуации.

— Тем не менее, речь идет о фактическом удвоении парка установок за 5 лет. Сейчас в армии США 363 HIMARS, еще 47 — у морской пехоты. Из них некоторое количество, по меньшей мере дюжина, — уже на Украине.

— Армия США намерена довести собственное наличие HIMARS до 547 установок.

— Удвоить заказ на эти установки планирует Тайвань. Сначала там хотели заказать всего 11 HIMARS вместе с 40 самоходными 155-мм гаубицами M109A6 Paladin, но теперь заказ может быть переориентирован.

— Чтобы увеличить производство HIMARS, американскому ВПК нужно расширить производственные линии, признает Business Insider. Это можно сделать, если Пентагон и Конгресс гарантируют устойчивый спрос.

Ранее главный по закупкам в Пентагоне Билл ЛаПланте заявил о необходимости договориться о крупных поставках боеприпасов на ближайшие несколько лет. Чтобы оплатить эти заказы, Вашингтон готов выдать гранты государствам Европы (и не только) для закупки американского же оружия.

Итак, оружейное «окно Овертона» постоянно расширяется. Уже осенью на Украине окажутся первые современные системы ПВО из Германии. А в перспективе, о чем пишут американские СМИ, — западная штурмовая авиация и другие виды вооружений.

Поэтому самое позднее через год союзники, партнеры, подельники и марионетки Вашингтона получат в изобилии дальнобойные ракетные системы. Времени отреагировать на этот вызов у России все меньше.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин признал ошибку по Донбассу. Пора признать и другую горькую правду
27.11.2022 11:01
www.politnavigator.net
Донецкая журналистка Евгения Мартынова рассказывает, как у неё на Родине восприняли слова президента Владимира Путина о том, что возвращение Донбасса в состав России могло бы менее болезненно состояться еще в 2014 году, если бы на такой шаг решились в Москве, тогда как теперь воссоединение русских земель сопровождается кровопролитием. …С началом новой эпохи, когда говорить правду стало нелегко и
Зачем России нужны надрельефные транспортники
27.11.2022 16:44
В России решили создать надрельефную машину для транспортировки людей и грузов в зоне боевых действий. Отмечается, что она должна быть простой в обслуживании и ремонтопригодной. Что может из себя представлять такой летательный аппарат и какой может быть его практическая польза при решении военных задач?
Жители Ирландии вышли на протесты против размещения украинских беженцев
27.11.2022 20:44
orenburg.media
Акция протеста против жилищного кризиса состоялась в столице Республики Ирландия, Дублине, 26 ноября пишет The Journal.
"Генерал Армагеддон" дал недвусмысленный сигнал Зеленскому
27.11.2022 19:21
"Генерал Армагеддон" и глава войск СВО Сергей Суровикин послал новый сигнал главе киевского режима Зеленскому. В результате уничтожения военной инфраструктуры в Кривом Роге больше не работает железная дорога.
Интервью французского наемника на Украине
28.11.2022 06:33
x-true.info
Конечно же с обоих сторон есть добровольцы из других стран. Но одно дело доброволец приехавший например из Сербии, а другое дело военнослужащий, которого "уволили" из армии во Франции, оплачивают контракт, и по окончании контракта на Украине возвращают в вооруженные силы Франции. И таких иностранных "добровольцев" на Украине тысячи из десятка стран НАТО.
Комментарии



×