Регистрация

Битва за Энергодар: Переправляться через Днепр ВСУ будут на британских мини подлодках

15.09.2022  09:06
929
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Рамм


Зеленский провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего, расположенной, по слухам из укрнета, в бункере главы «неньки», то есть поблизости от офиса президента (ОП). Об этом говорится на сайте лидера бандерштата.

Укро-эксперты уверены, что военно-политическая тусовка связана с предстоящей крупной операцией, возможно, даже самой большой в русско-украинском конфликте. Они напомнили, что две предшествующие встречи хозяина Банковой с «армейскими» (военными во главе с Залужным) и «офисными» (функционерами ОП) состоялись аккурат перед херсонским и харьковским контрнаступом ВСУ.

Согласно официальной информации пресс-службы ОП, главным докладчиком был командующий войсками ОК «Юг» Ковальчук. Заслушан был также новый фаворит Зеленского — командующий Сухопутными войсками ВСУ Сырский. Его-то и толкают «офисные» на место Залужного, с которым у клоуна идут нешуточные терки.


Исходя из статуса тусовки и чинов говорунов можно смело предположить, что в бункере и впрямь утверждался план очередного стратегического контрнаступа «захисников незалежностi», которое, вероятно, завершит военную кампанию этого года.

Позднее из кулуаров Генштаба «неньки» пошли слухи, что Зеленский приказал любой ценой взять Энергодар. По словам главы бандерштата, захват ЗАЭС — это возможность пережить 90 самых трудных дней, имеется в виду зима 2022/2023 года.

В подготовке к этой «судьбоносной» операции на всю катушку участвуют Пентагон и МО Британии. Янки и бритты считают, что русские скорее сдадут атомную станцию, чем пойдут на Чернобыль 2.0. Типа, поэтому можно смело атаковать, как обычный неядерный энергообъект.

Понятно, что детали Энергодарского контрнаступа засекречены, тем не менее в обязательно найдутся говоруны, которые ставят телегу впереди лошади. Уже позабылось, что «Битва за Херсон» анонсировалась главой МО Украины Резниковым, а бросок на Изюм — Арестовичем, причем с подробностями.

Так и сейчас, нашлись болтуны, которые сообщили, что ВСУ готовят крупный десант через Днепр, учитывая все обстоятельства провала операции по захвату ЗАЭС 1 сентября. Теперь через трехкилометровую реку «захисники незалежностi» будут переправляться не только на скоростных катерах, но даже на мини подлодках, которые вроде бы бритты уже доставили в распоряжение ВСУ. Во всяком случае, так пишут наиболее популярные в «неньке» телеграм-каналы.

Англосакские кукловоды в своем плане якобы не привязываются к конкретной дате, а будут ждать идеальных для штурма погодных условий, возможно, сильный туман или залповый ливень, чтобы нивелировать действия российских арты и вертушек. Короче, плохая погода — это сигнал к контрнаступу.

А еще инсайдеры из военно-политического закулисья бандерштата заранее обрадовали майданутое общество, что высадка будет вестись силами многих отрядов Сил специальных операций в надежде, что росгвардейцев, охраняющих станцию, просто физически не хватит, чтобы блокировать все десанты. Как и в харьковском контрнаступе ставка ВСУ делается на многократное превосходство в живой силе с учетом российского сбережения солдат.

На северном берегу Днепра в районах Красногригорьевки, Ильинки, Новокиевки, согласно пруфам из укрнета, ВСУ уже стянута практически вся арта и РСЗО «Хаймарсы». Вероятно, это делается для того, чтобы попытаться отсечь Энергодар от подхода возможных подкреплений ВС РФ.

Еще одной желанной целью «Зе-команды» является Мелитополь. По распоряжению Сырского, ВСУ перебрасывают часть вооружения с Изюмского направления в Запорожье: на участок Широкое-Гуляйполе.

Эта информация согласуется с данными нашей стороны. Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов заявил: «Накопление сил и техники Украины у линии соприкосновения в Запорожской области колоссальное, такого количества на этом направлении еще не было. Со стороны Украины на линии соприкосновения в Запорожской области было несколько попыток „разведки боем“, сбито несколько БПЛА».

По плану, разработанному Пентагоном, укры-солдаты под воздействием боевых наркотиков одновременно с энергодарским контрнаступом попрут и на Бериславу через андреевскую «кишку».

Для этого созданы две группировки, превосходящие наши силы в соотношении 10 к 1. Дескать, русским придется делать выбор между Мелитополем и Херсоном, точно так, как пару недель назад. Тогда Москва якобы предпочла перебросить все резервы на южный фронт в ущерб северному.

В пользу того, что очередной контрнаступ может начаться на днях (все зависит от подходящей погоды), говорит и селфи Зеленского с руководством ВСУ в Изюме. Сам факт появления здесь лидера Украины подается укроСМИ и ИноСМИ, как полный контроль ВСУ над захваченными районами. Мол, у русских даже хромает разведка. Был же идеальный момент врезать по верхушке бандерштата.

Впрочем, есть мнение, что Москву вполне устраивает Зеленский. В конце концов, кто-то должен же подписать капитуляцию бандерштата и лучше, если это будет легитимный президент. Тем более, что ликвидация клоуна ровным счетом ничего не меняет. Скамейка запасных у американцев очень большая.

Визит Зеленского в Изюм считается сильным медийным шагом «Зе-команды», тем более, что в «неньке» и так царит эйфория. На этот момент обратил внимание Институт изучения войны (ISW), который считает, что Киев обязательно воспользуется подъемом боевого духа укро-солдат.

«Захисников незалежностi» однозначно бросят в мясорубку, причем с потерями «Зе-команда» считаться не будет.

Уже прошла информация, что в бандерштате уже спустили план военкоматам на очередную волну «могилизации» в количестве 280 тысяч «мобиков» (так в «незалежной» называют гражданских, призванных на службу). Судя по всему, речь идет о цифре предполагаемых потерь ВСУ, из которых пятая часть приходится на «двухсотые», а остальные на тяжелых «трехсотых».

На Банковой рассуждают строго со своей колокольни, дескать, да, будет огромное число похоронок, но, по меньшей мере, с началом ноябрьской распутицы и до середины апреля есть время для восполнения выбывших «захисников незалежностi». Киев намерен держать на уровне миллиона штыков, независимо от числа «двухсотых».

Харьковская «перемога», как строчат украинские правдорубы, перебила зашквар огромных потерь и фактически спасла «Зе-команду». Теперь Зеля снова на коне, поэтому может себе позволить угробить еще две-три сотни тысяч украинских мужиков.

Больше всего «офисные» боятся срыва контрнаступов и возврата части Харьковской области под русский контроль. Вот тогда Банковой ничего хорошего не светит — свои же кончат «офисных», даже янки не спасут.

Надо понимать, что то, что прокатило в лесах Слобожанщины, с очень большой вероятностью не повторится в Запорожье и Херсонщине. В целом, если уж говорить об игре в долгую, то перед ВС РФ стоит задача обескровливания ВСУ, возможно, даже за счет частичной сдачи территорий. В конце концов, мобилизационный резерв «неньки» не безграничен, после чего утраченные территории наши бойцы отвоюют легко.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
СПГ не поможет: Европа попала в газовую ловушку
01.12.2022 12:51
freedom-news.ru
Прекращение поставок трубопроводного газа из России загнало Европу в ловушку. Об этом рассказал экономист, эксперт в области энергетики Константин Симонов.
Командиры ВСУ требуют остановить собственное наступление на Сватово в ЛНР
01.12.2022 06:58
x-true.info
В ЛНР заявили, что командиры ВСУ считают необоснованными атаки на Сватово и требуют остановить наступление.
Битва за Артёмовск может стать самым жестоким сражением, — Newsweek
01.12.2022 15:52
x-true.info
На Западе уже знают: в Артёмовске (или как его называют на Украине, Бахмуте) Армия России устроила ВСУ настоящий ад.
Польша приготовилась к захвату Западной Украины
01.12.2022 10:06
В Варшаве разработан механизм аннексии западных областей Украины. Об этом стало известно российской разведке. Для этого решено провести на Львовщине плебисцит о выходе из состава Украины. Почему тема возвращения исторических территорий стала в Варшаве вновь актуальной и какую роль в аннексии могут сыграть две новые дивизии, сформированные у границ Украины?
Ноу-хау в ПВО: Василец оценил странный подход ВСУ к уничтожению российских ракет
01.12.2022 00:34
x-true.info
Официальные представители Генштаба Украины продолжают рекламировать уникальный подход к работе ПВО, который на самом деле привел страну к катастрофическим последствиям.
Комментарии



×