Регистрация

Замкомандира батареи заявил о способности С-300В перехватить ракеты HIMARS

15.09.2022  09:36
1 001
0
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников


Российские ЗРС С-300В в ходе спецоперации на Украине перехватывают ракеты, выпущенные американскими РСЗО HIMARS, сообщил заместитель командира батареи с позывным «Ракета».

Военнослужащий заявил: «В основном работаем по типу цели – аэродинамическая, баллистическая. А так встречаются разные: и вертолеты, и беспилотники, также бывают ракеты типа HIMARS», – передает ТАСС.

«Система может до 200 километров распознать и сопровождать цель. Нет такого, чтобы там туча или что-то еще другое. Она конкретно видит», – приводит его слова «Звезда».

Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов ЗРС С-300В на Украине. На них видно, как расчет выдвигается к заданной точке, обнаруживает цель и осуществляет пуск ракеты по ней.

Напомним, вооруженные силы Украины стянули к линии боевого соприкосновения в Запорожской области РСЗО HIMARS и комплексы радиоэлектронной борьбы «Буковель».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как Зеленский остался без западных танков из-за разобщения США и Германии
25.09.2022 05:06
x-true.info
На фоне локальных успехов украинской армии на харьковском направлении перед киевским руководством образовалась новая дилемма.
ВС РФ нанесли удары по штабу ВСУ в Одессе дронами-камикадзе
25.09.2022 16:52
freedom-news.ru
Военные ВС РФ нанесли удары по штабу командования боевиков ВС Украины «Юг» в Одессе 25 сентября.
Как натовцы украли «великую украинскую перемогу»
26.09.2022 01:58
x-true.info
В украинских соцсетях, особенно с участием вэсэушников, часто звучат претензии к оценкам «Велыкой украинской перемоги на Харьковщине», согласно которым ведущая роль в вытеснении россиян из региона принадлежит не ВСУ, а натовскому оружию и иностранным наёмникам
"Ядерное" предостережение Путина
26.09.2022 01:54
x-true.info
Запад и подмандатные ему территории продолжают весьма живо обсуждать заявление президента России Владимира Путин, сделанное им 21 сентября в годовщину Куликовской битвы. Причем ничуть не меньше, чем референдумы и частичная мобилизация в России, их волнует предупреждение российского лидера о готовности использовать для защиты территориальной целостности и национальной безопасности нашей страны
Зеленский гонит ВСУ в новый «Донбасский котел»
25.09.2022 15:49
freedom-news.ru
После объявления о проведении референдумов на неподконтрольным Киеву территориям ВСУ попытались активизироваться по всей линии соприкосновения, однако сил на сколь значимые продвижения у украинских военных не осталось.
Комментарии



×