Регистрация

"Готовятся к войне?" В США испугались планов России и Китая

16.09.2022  07:31
2 118
0
Фото: Военнослужащие армии КНР на стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022" (РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ)


Развитие армейского взаимодействия между Россией и Китаем во время стратегических командно-штабных учений "Восток-2022" представляет угрозу для США, написал в статье "Китай и Россия готовятся к войне с Америкой?" в журнале National Interest обозреватель Крис Осборн.

По его словам, возможность эффективного обмена информацией между различными родами войск объединенных сил двух стран станет поводом для "беспрецедентного" уровня беспокойства у лиц, принимающих решения в Пентагоне.

"Хотя перспектива крупномасштабного военного сотрудничества и взаимодействия России и Китая, вероятно, вызывает беспокойство в любом отношении, эффективно интегрированные в информационную сеть российско-китайские силы, по-видимому, представляют гораздо большую угрозу. <…> И она вырастет в разы, если китайские и российские силы будут способны к совместной координации в нескольких областях", — считает Осборн.


Автор публикации отметил, что учения "Восток-2022" предусматривали использование двухсторонней связи "воздух-земля".

Как сообщил замминистра обороны Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений, боевые корабли России и Китая отработали массированные удары по авианосным группировкам. По его словам, особенностями учения стало совместное применение авиации, боевых кораблей двух стран.
В маневрах совместно с Россией участвовали 14 государств: Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русский генерал идёт в наступление. Власти скрывают реальность
30.11.2022 15:24
x-true.info
В Европе уже предрекают сотни тысяч и даже миллионы смертей из-за экономического кризиса и банального холода. В западных медиа, оправдывая самоубийственные действия своих правительств, пытаются замолчать реальную ситуацию и сетуют на русских - мол, "генерал Мороз" снова в действии.
Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами
30.11.2022 15:57
НАТО вернулось к вопросам поставки Киеву стоящих на вооружении стран Восточной Европы истребителей МиГ-29 и F-16. Это произошло после того, как альянс признал «колоссальный эффект» от ракетных ударов РФ по энергетике Украины.
Генерал НАТО назвал условия для промежуточной победы РФ в спецоперации
29.11.2022 19:14
Бывший командующий вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Уэсли Кларк заявил, что Россия может одержать промежуточную победу на специальной военной операции, если вынудит Киев запросить перемирие. Чтобы власти Украины пошли на такой шаг, российские войска готовят для боевиков ВСУ "ловушку" под Артемовском.
Российский флаг над Угледаром: До освобождения осталось не так уж много
30.11.2022 16:29
ВРИО губернатора Донецкой народной республики Денис Пушилин сделал важное заявление о том, что российская армия уже в скором времени освободит Угледар от укровермахта. Кроме того, глава ДНР также рассказал о попытках врага контратаковать в районе Павловки, поскольку потеря этого населенного пункта создает предпосылки для кризиса обороны на юго-донецком участке фронта.
Битва генералов: Наш Суровикин на Украине обыгрывает натовских
30.11.2022 15:25
Новая стратегия «контрценностных» боевых действий, которую использует генерал Сергей Суровикин, скоро даст ощутимые плоды. Удары по критической инфраструктуре Украины уже вынудили натовских генералов отказаться от самых сумасшедших планов по поставкам дальнобойного оружия.
Комментарии



×