Регистрация

"Готовятся к войне?" В США испугались планов России и Китая

16.09.2022  07:31
2 472
0
Фото: Военнослужащие армии КНР на стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022" (РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ)


Развитие армейского взаимодействия между Россией и Китаем во время стратегических командно-штабных учений "Восток-2022" представляет угрозу для США, написал в статье "Китай и Россия готовятся к войне с Америкой?" в журнале National Interest обозреватель Крис Осборн.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По его словам, возможность эффективного обмена информацией между различными родами войск объединенных сил двух стран станет поводом для "беспрецедентного" уровня беспокойства у лиц, принимающих решения в Пентагоне.


"Хотя перспектива крупномасштабного военного сотрудничества и взаимодействия России и Китая, вероятно, вызывает беспокойство в любом отношении, эффективно интегрированные в информационную сеть российско-китайские силы, по-видимому, представляют гораздо большую угрозу. <…> И она вырастет в разы, если китайские и российские силы будут способны к совместной координации в нескольких областях", — считает Осборн.

Автор публикации отметил, что учения "Восток-2022" предусматривали использование двухсторонней связи "воздух-земля".

Как сообщил замминистра обороны Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений, боевые корабли России и Китая отработали массированные удары по авианосным группировкам. По его словам, особенностями учения стало совместное применение авиации, боевых кораблей двух стран.
В маневрах совместно с Россией участвовали 14 государств: Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Элита" спецназа разгромлена: Сюрприз в Чёрном море не удался
01.03.2024 14:23
Диверсии в Чёрном море ради красивой картинки стали привычным делом для противника. Видимо, минимальный успех застил глаза, и теперь случился небывалый разгром. Сюрприз Зе в Чёрном море явно не удался - расплачиваться пришлось "элитному" спецназу.
Мир поставили на порог ядерной войны одним заявлением: Такой наглости позавидуют даже США
02.03.2024 01:38
x-true.info
Мир поставили на порог ядерной войны одним заявлением. Неосторожные слова Эммануэля Макрона заставили нервничать весь Запад. Такой наглости позавидуют даже США. Ждать ли прямого конфликта с НАТО, просчитали Алексей Живов и Михаил Онуфриенко.
Загадочное присутствие: Правда о НАТО на Украине
01.03.2024 09:49
www.belvpo.com
«Слова президента Франции вызвали гневную реакцию по всей Европе. Макрон оказался в изоляции», – с такими заявлениями вышел очередной номер газеты Le Figaro после выступления главы Французской Республики по итогам встречи европейских лидеров в Париже.
Новая элита России определена: Они "задают тон" без дорогих машин и пафоса
01.03.2024 21:24
Об этом ранее высказывался президент Владимир Путин. Но обществу лишь предстоит прийти к осознанию этого факта.
Бастрыкин подтвердил, что Ил-76 с пленными сбили ракетой «Patriot» 
01.03.2024 09:35
orenburg.media
Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что самолет Ил-76 с оренбургскими пилотами над Белгородской областью сбили американской ракетой «Patriot»