Регистрация

Почему Россия не сбивает обслуживающие ВСУ спутники США

16.09.2022  09:55
2 146
0


Россия не уничтожает помогающие ВСУ американские спутники, поскольку это будет расценено как нападение на США. Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

США делятся с киевским режимом спутниковыми разведданными, а также помогают наводить системы ВСУ космическими аппаратами. Многие в РФ задаются вопросом, почему при таком раскладе Россия не уничтожает американские спутники, располагая всеми необходимыми для этого возможностями.

По словам Ищенко, это будет расценено как нападение на территорию Соединенных Штатов с соответствующими последствиями в виде обмена межконтинентальными ядерными ударами.


«Это будет нападением на соответствующее государство. Мы с Вьетнамом тоже делились разведданными, поставляли туда самолеты, средства ПВО, войска наши там воевали против американцев – но никто же не шарашил по Москве. Есть определенные правила, по которым ведутся гибридные войны. Точно так же в Афганистане американцы поставляли разведданные и оружие талибам (движение «Талибан»* запрещено в РФ как террористическая организация. – Прим. ред.), которые воевали против советской армии – и никто не стрелял по Вашингтону», — объяснил Ищенко.

Удар по спутникам, как утверждает политолог, приравнивается к нападению на территорию страны, которой они принадлежат. В теории Россия может уничтожать космические аппараты – в частности при помощи новейшей ЗРС С-500, дотягивающейся до целей на низкой околоземной орбите.

Однако уничтожение американских спутников будет аналогично ядерному удару по территории самих США с соответствующими последствиями, предупреждает эксперт.

«С тем же успехом можно сразу начинать ядерную войну с США. Потому что спутниковая система – это не только разведка, но и наведение, и раннее предупреждение о ракетном нападении, и так далее. Соответственно, массированная атака на спутниковую группировку – это начало войны. Зачем так заморачиваться? Можно сразу запускать ядерные ракеты по США и ждать, когда прилетит ответ», — сказал Ищенко на видеоканале издания «Украина.ру».



Американские военные эксперты опасаются противоспутникового оружия РФ. По их мнению, российская армия осваивает новые способы уничтожения целей на орбите, включая применение лазерных систем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин: возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, лишним не будет
07.12.2022 19:41
mediametrics.ru
Возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и другим новым территориям РФ, лишним не будет - Путин.
Россия решила не платить взносы в международную организацию из-за Украины
07.12.2022 16:42
mediametrics.ru
Представители Украины снова призвали к отводу российских представителей в Парламентской ассамблее черноморского экономического сотрудничества. Делегация России в ответ покинула заседание.
Россия и Запад: мир, война или перемирие?
07.12.2022 16:10
Любая война ведётся за мир. За послевоенный мир, который должен быть лучше довоенного. Желательно для всех. Такое возможно, поскольку политика и война – игры с ненулевой суммой, в них как выиграть, так и проиграть могут все участники.
Путин сообщил, куда направили мобилизованных россиян
07.12.2022 17:45
orenburg.media
Из 300 тысяч мобилизованных только 150 тысяч находятся в зоне спецоперации, из них 77 тысяч в боевых подразделениях, а остальные — на вторых-третьих рубежах или проходят дополнительную подготовку. 150 тысяч все еще на полигонах и в учебных центрах — это так называемый боевой резерв
Путин указал на значимые результаты СВО и будущее Украины
07.12.2022 22:48
Президент РФ Владимир Путин назвал значимыми результатами спецоперации на Украине появление в составе РФ новых территорий, а также то, что Азовское море стало внутренним морем России.
Комментарии