Регистрация

Взбунтовавшийся Ингулец и русские «Солнцепеки» устроили для ВСУ ад в «Андреевской кишке»

16.09.2022  19:50
2 804
0
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС


УкроСМИ со ссылкой на официальных лиц мельком сообщили о новых прилетах по гидротехническим сооружениям Кривого Рога и Кировоградской области, причем без подробностей. Американский Институт изучения войны вообще обошел эту тему стороной, неся околесицу про «оперативное молчание».

Однако кое-какая информация из-под жовто-блакитной секретной завесы все-таки прорвалась. На ракетные удары по важным объектам в Петровской общине пожаловался самостийный глава Кировоградской ОВА Райкович, но тоже очень скупо. Судя по карте, здесь находится Искровское водохранилище, по плотине которой и ударили наши ракеты.

Речь, по всей видимости, идет о дамбе через реку Ингулец, которая находится выше по течению атакованной днем ранее плотине Карачун. Значит, хлынул еще один неслабый поток из водоема, чей объем составляет, по данным украинской стороны, 40,7 млн кубометров.


Райкович попытался подсластить пилюлю для громадян, что один «Калибр» якобы сбит, но местные интернет-ресурсы опровергают эту информацию и требуют «факты в студию». Зато майданутая публика обратила внимание на то, что кабмин неньки стал повсюду публиковать чек-лист с советами, как выжить без света и воды. Жовто-блакитному народу советуют надеяться только на себя и приобрести немереные запасы свечей, батареек и продуктов.

Местный люд ждет только ухудшения ситуации и связывает текущий кризис с объявленной Зеленским очередной «Битвой за Херсон». Самостийные начальники, напротив, твердят, что они справляются с проблемами. Согласно вчерашней сводке администрации Кривого Рога, укро-саперы взорвали южнее города ряд небольших дамб и частично снизили уровень воды в реке. Бандеровские патриоты начали строчить, что Ингулец «успокоился» и все под контролем. Косвенно это подтвердилось уходом воды из части городских кварталов.

Но удар по гидротехническим сооружениям в Петровской общине Кировоградской области перечеркнул все усилия самостийной стороны. Вода опять стала пребывать в Кривой Рог. Тамошние эксперты считают, что кто-то наверху занимается дурью и воюет с ветряными мельницами. Они напоминают, что в области насчитывается 85 водохранилищ, в том числе Кременчугское, Днепродзержинское, Кировоградское, Докучаевское, Ингульское, Софиевское и др. Пусть они прямо не связаны с Ингульцом, но удар по ним в любом случае парализует переброску войск ВСУ на херсонское направление.

Другими словами, если русские поставили цель превратить берега Ингульца в болота, то сделать это будет нетрудно, уверяют спецы. В принципе, майданутое телеграм-сообщество правильно поясняет цель наших ударов — максимально затруднить контрнаступ превосходящих сил ВСУ на николаево-криворожском направлении.

По последней информации из самостийных армейских чатов, переправы ВСУ через Ингулец полностью разрушены. Причем речь идет не сколько о понтонах — их снесло еще днем ранее. Потоки воды размыли дорогу из щебня через реку. Согласно ранее опубликованным в укрнете фото, грузовики с боеприпасами и тяжелая бронетехника переправлялись на южный берег по насыпному броду.

Что любопытно: самостийные говоруны утверждали, что река превратилась в ручеек за счет максимально возможного снижения сброса воды в плотине Карачун и, главное, из Искровского водохранилища. Высокие берега в районе сел Солдатское, Малая Антоновка и Нефедовка позволяли вообще перекрыть Ингулец на пару недель без ущерба местности.

Типа, умные генералы в Генштабе неньки рулят ситуацией, все просчитывают, а русские тупо бомбят по понтонам-приманкам, тогда как предприимчивые самостийные военные, по сути, обмелили переправу. Теперь паблик «Типичный Кривой Рог» сообщил о повторном частичном затоплении города, в том числе военного городка, и уже о втором за сутки «цунами», которое обрушилось ниже по течению, как раз там, где находится так называемая «Андреевская кишка», где в оперативном окружении находятся части ВСУ.

Эта информация согласуется с заявлениями с нашей стороны. «В реке Ингулец поднялся уровень воды, нарушив возведенные украинскими войсками переправы с правого на левый берег у границ Херсонской области. Сейчас они фактически остались без снабжения и оказались в тактическом окружении, прижатые к воде. У них там бедственное положение», — сообщил замглавы херсонской региональной администрации Кирилл Стремоусов.

Самостийный командующий войсками ОК «Юг» Ковальчук срочно распорядился эвакуировать командный состав из окрестностей Сухого Ставка. Для этой цели в район плацдарма ВСУ на Андреевском участке отправили даже транспортный вертолет, несмотря на высокий риск уничтожения.

Обычно о полетах вертушки жовто-блакитные источники не сообщают. Однако, похоже, у захисников незалежностi в «кишке» началась паника из-за того, что офицеры драпают, оставляя «пушечное мясо» на произвол судьбы. Чтобы перебить этот негатив, укроСМИ запустили дезинформацию о вывозе «трехсотых» на большую землю.

ВСУшники, по всей видимости, на это не повелись, и Ковальчук распорядился отправить еще один рейс, после чего телеграм-канал ОК «Юг» сообщил о вывозе 20 тяжелораненых укро-солдат «без ног и рук». Всех их отправили во временный госпиталь у населенного пункта Березнеговатое.

А тем временем по плацдарму, отрезанному от основных сил ВСУ взбунтовавшимся Ингульцом, начали планомерно бить «Солнцепеки», на что указывают характерные белые вспышки. Думается, Кирилл Стремоусов не сгустил краски, когда рассказал о бедственном положении «натовских бригад» (так называют в неньке обученные в Британии воинские формирования).

О том, что именно сюда, на Андреевский участок, командование ОК «Юг» ВСУ бросило свои лучшие силы, указывает постепенное снижение интенсивности боев на Посад-Покровском и Ольгинском участках. Там, с очень большой вероятностью, захисники незалежностi наступают лишь с целью «размазывания» нашей обороны.

Опыт прежних психических атак ВСУ показывает, что наиболее интенсивная фаза приходится на первые 10 дней боевой операции, после чего укро-солдаты приходят в себя. Похоже, что перелом не за горами, хотя рано еще говорить, что худшее позади. Тем не менее, любой контрнаступ украинской армии сопровождается просто катастрофическими потерями, в разы большими, чем они несут в обороне. Значит, потом частям ВС РФ легче будет прогрызть вражеские укрепления.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Евросоюз нанес Польше «удар в спину» в разгар конфликта на Украине
09.12.2022 16:50
politonline24.ru
Евросоюз предал Польшу в разгар украинского конфликта. Об этом заявил в интервью изданию Daily Express бывший глава Минфина Польши Тадеуш Косьчиньский.
Полет «Стрижа»: О новом дальнобойном оружии Украины и том, как ему противостоять
09.12.2022 16:26
В этот понедельник, 5 декабря, Украина устроила первую проверку для своего секретного оружия, которое разрабатывало в тайне несколько месяцев.
«Стрижей», которые метят в Россию, может ликвидировать «Оса-АКМ»
09.12.2022 12:23
В Киеве, после ударов по российским военным аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском вознамерились атаковать другие объекты в нашей стране, в том числе в Сибири, пишут британские СМИ, ссылаясь на некоего «неназванного советника украинских властей по вопросам обороны».
Температура замерзания: Что будет с украинской армией зимой
09.12.2022 09:31
По словам ряда экспертов, Украина и её армия зашли в тупик и наступающие холода могут сыграть с ВСУ злую шутку.
Неуловимый ковбой Зе
09.12.2022 07:51
x-true.info
К тому, что имя и «светлый образ» президента Украины Владимира Зеленского занимают так много места в западных средствах массовой информации, мы уже привыкли. Иначе и быть не могло. Ещё бы, человек, как-никак, стал олицетворением борьбы Запада со столь ненавистной ему Россией.
Комментарии