Регистрация

Уловка под Харьковом: Западу будет больно падать после смены стратегии РФ

16.09.2022  22:23
2 464
0
Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС


Российское командование сумело ввести в заблуждение силы НАТО, осуществив перегруппировку войск после контрнаступления ВСУ в Харьковской области. О хитрой стратегической уловке рассказал депутат Госдумы РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По прошествии полугода с момента начала специальной военной операции Вооруженные силы РФ так и не включились на полную мощность. Боевые задачи на Украине решаются силами российской армии мирного времени. При этом все свои технические возможности Москва опять же не задействовала. Однако на Западе полагают, будто Россия выдохлась и больше не на что не способна. Особенно хорошо подобные настроения стали заметны после контрнаступления ВСУ под Харьковом. И в этом кроется большая ошибка.


Перегруппировка сил с отводом российских войск из Харьковской области хоть и является по объективным причинам вынужденной мерой, все же принесла ВС РФ ощутимую пользу. Мало того, что этот маневр позволили минимизировать потери среди личного состава в боях с превосходящими силами противника, так еще и позволил дезинформировать противника. При этом речь идет не только о киевском режиме.

Как отметил депутат Госдумы РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», главной ударной силой на харьковском направлении стали иностранные наемники. Оснащенные западным вооружением, они действовали строго по лекалам НАТО. Таким образом, контрнаступление ВСУ наглядно продемонстрировало военному командованию России, что из себя представляют силы Альянса. При этом сам Запад, судя по всему, купился на хитрый маневр и окончательно уверовал в свое полное превосходство. Это хорошо видно благодаря той воинственной риторике, которая доносится из США и Евросоюза.

«Это значит, что они уже не оценивают ситуацию так, как она есть на самом деле. Путь думают, что они великие. Пусть. Тем больнее им будет падать, когда они открыто на нас пойдут, попавшись на не такую уж и сложную стратегическую уловку», – цитирует Картаполова ФАН.

Подводя итог, парламентарий добавил, что ракетные удары по украинским объектам критической инфраструктуры являются первым этапом больших перемен в подходе проведения спецоперации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Минобороны: Поселок Ласточкино под Авдеевкой полностью освобожден от ВСУ
26.02.2024 13:32
orenburg.media
ВС РФ освободили населённый пункт Ласточкино на Авдеевском направлении, сообщили сегодня в российском Министерстве обороны. В Минобороны добавили, что на донецком и южно-донецком направлениях заняты более выгодные рубежи. Как говорится в сводке российского военного ведомства, на авдеевском направлении улучшено положение по переднему краю.
Когда Давид побеждает Голиафа
26.02.2024 17:16
www.belvpo.com
Складывающаяся обстановка в Балтийском регионе, в частности, вокруг российского анклава - Калининградской области показывает, что в случае развзявания полномасштабной агрессии без сухопутной операции не обойтись, а Балтфлот станет легкой целью врага.
Победы могут стать ловушкой: Киев готовит новую западню для русской армии
26.02.2024 07:57
x-true.info
После освобождения Авдеевки ВСУ быстрыми темпами откатываются на Запад. Кажется, что ВС России идут в решительное наступление. Однако не надо делать преждевременные выводы. Киев может применить хитрую тактику превращения русской победы в поражение.
«ВСУ побегут по шаблону»: эксперты рассказали о новой тактике нашего наступления
25.02.2024 21:49
Командование российской армии после освобождения Авдеевки заставило противника растянуть свои силы и начать метаться по всей линии боевого соприкосновения.
Гегемонии США пришёл конец: Хуситы и Иран поставили американцев на место. Дальше будет только веселее
26.02.2024 16:10
x-true.info
Президент России Владимир Путин совершенно правильно сказал. Нынешний американский лидер Джо Байден – абсолютно устраивает нашу страну! Он не только выгоден для нас. Например, на днях он буквально "подарил" дорогостоящий беспилотник Ирану.